Отношения со знаменитостью: что может пойти не так?

Рассказываем о неудачных браках селеб и простых людей и выясняем, почему любовь так и не сложилась

Источник: фото @photokohli из Instagram*

Мы часто восхищаемся идеальной внешностью, успешной карьерой и роскошной жизнью популярных личностей. Некоторые влюбляются в своих кумиров, а кому-то даже удается вступить с ними в отношения. Однако в реальности все оказывается не так гладко, как кажется на экране. Роман со знаменитостью может быть полон трудностей, о которых мы обычно не задумываемся.

Вместе с семейным психологом Натальей Наумовой разберем союзы известных и обычных людей, которые не увенчались успехом.

Ариана Гранде и Далтон Гомес

Ариана Гранде познакомилась с бывшим мужем в начале 2020 года, когда выбирала себе новый особняк. Далтон Гомес был агентом по недвижимости. В 2021 влюбленные сыграли свадьбу, а уже спустя два года подали на развод.

Причиной расставания стало то, что Далтон начал испытывать давление со стороны папарацци. Как сообщает таблоид TMZ, Гомес никак не мог смириться с пристальным вниманием к их паре. Начало отношений совпало с началом карантина, однако такая уединенная жизнь была лишь временным явлением. У него не получалось привыкнуть и к насыщенному графику своей супруги.

Леди Гага и Кристиан Карино

В 2017 году зарубежные СМИ объявили о том, что Леди Гага начала встречаться с Кристианом Карино — своим агентом. Через некоторое время пара тайно обручилась.

В феврале 2019 фанаты начали догадываться, что с отношениями Стефани (настоящее имя звезды) и Кристиана не все хорошо. Отправной точкой для сплетен стало отсутствие обручального кольца у певицы на премии «Грэмми». После нескольких дней молчания представитель звезды подтвердил порталу JustJared, что пара расторгла помолвку.

Один из друзей исполнительницы рассказал Us Weekly, что именно невеста была инициатором развода. Кристиан постоянно ревновал и контролировал ее. В итоге Леди Гага просто устала от беспочвенных подозрений.

«Крис не очень хорошо относился к Гаге в конце их двухлетних отношений. Он постоянно следил за ней и писал смс. Ее друзьям он тоже не нравился»,— сообщает источник.

Джим Керри и Мелисса Уомер

Джим Керри и Мелисса Уомер познакомились друг с другом в американском комедийном клубе Comedy Store. Он — начинающий актер и комик, она — официантка. В 1986 году влюбленные начали официально встречаться, а в следующем году поженились. Несколько месяцев спустя у них родилась дочь.

В 1994 году судьба Джима Керри резко изменилась. Он снялся в трех фильмах, которые стали хитами: «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Маска» и «Тупой и еще тупее». Переход Керри от некрупных юмористических выступлений к международной славе не прошел бесследно для его личной жизни. 

По сообщению журнала Rolling Stone, Мелисса считает, что новый статус ее мужа сломал их брак. Она вспоминает, как говорила Джиму: «Ты должен вернуться домой и начать заниматься обычными бытовыми делами, как все остальные, иначе я не смогу быть замужем за тобой». В результате Джим выбрал голливудскую карьеру и подал на развод в ноябре 1994 года.

Что объединяет все эти пары?

Во всех трех случаях истероидный тип личности взаимодействует с нарциссическим, если рассматривать их по типологии психоаналитика Нэнси Мак Вильямс. Ариана Гранде, Леди Гага и Джим Керри относятся к истероидному типу личности. Они стремятся быть в центре внимания. Люди такого типа обладают завышенной самооценкой, эмоциональностью, амбициозностью, активностью и креативностью. Им свойственны драматизация переживаний, резкие перепады настроения, повышенная внушаемость и потребность в одобрении своих действий.

Основная проблема истероидов в том, что они переоценивают степень близости людей. 

«У людей с такой психической особенностью есть нужда сродниться с кем-то на начальном этапе, но желание быть успешным все-таки выше»,<span class="su-quote-cite">делится семейный психолог Наталья Наумова.</span>

Еще одна проблема всех истероидов — это переизбыток тревоги, вины и стыда. С этими чувствами они не справляются, и взаимоотношения рушатся.

Партнеры селебрити в данных случаях обладают нарциссическим типом личности. Самоуважение у таких людей появляется за счёт подтверждения со стороны. Они зависимы от мнения окружающих. Через любовь спутника нарциссы понимают, что они — ценность. Для них важны забота и внимание. Поэтому вторым половинкам звезд сложно осознавать, что у родного человека на первом месте стоят карьера, гастроли и съемки, а не личная жизнь. Это вызывало у Далтона, Кристиана и Мелиссы обиду, зависть, ревность, что впоследствии привело к отторжению.

«Нарциссы всегда сначала идеализируют отношения, а потом обесценивают. Для истероидного типа личности важно, чтобы его возвышали. Они не готовы мириться с обессмысливанием, тем более, когда находятся на пике успеха»,<span class="su-quote-cite">отмечает Наталья.</span>

Возможно ли было сохранить такие отношения?

Чтобы сохранить подобный брак, необходимо проходить личную и парную психотерапию. Нужно разобраться с тревогами, чувством вины и стыда, самооценкой. Проанализировав особенности друг друга, пара сможет выстроить позитивную коммуникацию.

Влюбленным стоит научиться слышать и уважать друг друга. Важно помнить, что отношения — работа обоих. Нельзя просто сидеть и ждать, пока один изменится и станет вести себя иначе.

«Единственная ремарка касается Джима Керри. У актера биполярное расстройство. В таком случае, кроме психотерапии, надо принимать препараты, назначенные специалистом. Второй половинке следует адекватно относиться к перепадам настроения партнера и помнить, что это проявление болезни, а не человек такой», <span class="su-quote-cite">добавляет семейный психолог.</span>

*принадлежит Meta, признана действующими российскими властями экстремистской и запрещена в РФ