«Два в одном»: цветочные угощения к 8 марта!
Ломаете голову над тем, как порадовать любимых дам? Вы обратились по адресу! Редакция MCUniverse поделилась необычными рецептами, которые объединяют приятное с прекрасным.
Цветы, десерты и напитки — то, без чего не обходится Международный женский день. Как удивить представительниц прекрасного пола? Мы предлагаем вам поэкспериментировать и сделать сладостисвоими руками с использованием настоящих цветов. У каждого из них есть свое значение, поэтому вы сможете донести скрытое послание до получателя и удивить своей оригинальностью.
Важно: для рецептов подойдут только съедобные цветы, которые можно приобрести в специализированных магазинах или кондитерских.
Десерт «Молочная сирень»
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл,
- цветки сирени (для теста и украшения) — 1/4 стакана,
- сахар — 1/2 стакана,
- соль — 1/4 ст. ложки,
- мука (лучше кукурузная) — 3 ст. ложки,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- желтки яиц — 4 шт.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю молоко, добавьте цветы сирени, соль и разогрейте на медленном огне.
- Как только молоко закипело, снимите кастрюлю с плиты, процедите от цветов и охладите до комнатной температуры.
- Смешайте в миске муку, сахар и яичные желтки.
- Влейте в кастрюлю сладкую яичную массу, перемешайте и поставьте на огонь на две минуты. После этого дайте смеси немного остыть.
- Затем слегка взбейте ее с помощью блендера, залейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник до полного загустения.
- Перед подачей посыпьте оставшимися лепестками сирени.
Мороженое «Заколдованная роза»
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл.,
- лепестки роз — 1/3 стакана,
- сахар — 100 г.,
- сливки — 250 мл.,
- миндаль — 80 г.,
- кленовый сироп — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю молоко, сливки и добавьте миндаль с сахаром.
- Доведите смесь до кипения, высыпьте цветы и снимите с огня.
- Дождитесь ее остывания до комнатной температуры и уберите в холодильник на сутки.
- Процедите отвар на следующий день и добавьте кленовый сироп.
- Взбейте полученную массу блендером и поставьте в морозилку на час. Повторите эти действия еще раз.
- Перед подачей украсьте мороженое любым сиропом и дополните лепестками роз.
Панкейки «Лиловые облака»
Ингредиенты:
- — 2 стакана,
- анютины глазки — 12 шт.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- мука — 2 стакана,
- разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
- пищевая сода — 1/4 чайной ложки,
- лимонный сок — 1 чайная ложка,
- сливочное масло — 2 ст. ложки,
- крупные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
- Высыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой тарелке соедините пахту, свежевыжатый лимонный сок, яйца и масло комнатной температуры.
- Смешайте обе смеси до исчезновения комочков и дайте настояться тесту 10 минут.
- Порционно вылейте небольшое количество массы на разогретую сковороду.
- Когда на панкейках появятся пузырьки, разложите анютины глазки сверху и переверните. Готовьте еще минуту.
- Подавайте с любимым сиропом и сливочным маслом.
Десерт «Песочная хризантема»
Ингредиенты:
Для крошки:
- сахар — 60 г.,
- соль — 3–4 щепотки,
- мука — 180 г.,
- холодное сливочное масло — 120 г.
Для крема:
- молоко — 300 мл.,
- цветки хризантемы — 1/4 стакана,
- сахар — 60 г.,
- мука — 2 ст. ложки,
- сливочное масло — 30 г.,
- желтки яиц — 2 шт.
Способ приготовления:
- Для крошки перемешайте в миске муку, сахар и соль.
- Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке, добавьте к мучной смеси и перетрите руками в крошку.
- Высыпьте содержимое на разогретую сухую сковородку и готовьте восемь минут до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
- Для крема перемешайте венчиком в толстостенной кастрюле желтки, сахар, молоко и цветки хризантемы, а затем порционно добавляйте просеянную муку.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите крем до загустения около пяти минут и обязательно помешивайте.
- Добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось, и отложите остывать, прикрыв пищевой пленкой.
- Начните собирать десерт после остывания крошки и крема. Выкладывайте готовые смеси в стакан по очереди. Перед подачей украсьте верхнюю часть десерта лепестками.
Лимонад «Сиреневый туман»
Ингредиенты:
- вода комнатной температуры — 2 стакана,
- ледяная вода — полстакана,
- цветки лаванды — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 стакан,
- свежевыжатый сок из четырех лимонов,
- ягоды (малина или черника) — 200 г.
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю сахаром, водой комнатной температуры, цветками лаванды и ягодой.
- Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
- Снимите с плиты лавандовый отвар и оставьте его на 15 минут.
- Процедите раствор, чтобы избавиться от лепестков, влейте в него ледяную воду, лимонный сок и перемешайте. Ваш ягодный лимонад с лавандой готов!