«Два в одном»: цветочные угощения к 8 марта!

Ломаете голову над тем, как порадовать любимых дам? Вы обратились по адресу! Редакция MCUniverse поделилась необычными рецептами, которые объединяют приятное с прекрасным.

Сгенерировано нейросетью «Нейроплод»

Цветы, десерты и напитки — то, без чего не обходится Международный женский день. Как удивить представительниц прекрасного пола? Мы предлагаем вам поэкспериментировать и сделать сладостисвоими руками с использованием настоящих цветов. У каждого из них есть свое значение, поэтому вы сможете донести скрытое послание до получателя и удивить своей оригинальностью. 

Важно: для рецептов подойдут только съедобные цветы, которые можно приобрести в специализированных магазинах или кондитерских. 

На языке цветов сирень означает первую любовь, трепетную и чистую. Добавление лепестков в десерт будет приятным бонусом и комплиментом для девушки. Она точно почувствует себя особенной. 

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл,
  • цветки сирени (для теста и украшения) — 1/4 стакана,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • соль — 1/4 ст. ложки,
  • мука (лучше кукурузная) — 3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • желтки яиц — 4 шт.

Способ приготовления: 

  1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте цветы сирени, соль и разогрейте на медленном огне. 
  2. Как только молоко закипело, снимите кастрюлю с плиты, процедите от цветов и охладите до комнатной температуры. 
  3. Смешайте в миске муку, сахар и яичные желтки. 
  4. Влейте в кастрюлю сладкую яичную массу, перемешайте и поставьте на огонь на две минуты. После этого дайте смеси немного остыть.
  5. Затем слегка взбейте ее с помощью блендера, залейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник до полного загустения.
  6. Перед подачей посыпьте оставшимися лепестками сирени.
Розы пользуются особой популярностью среди женщин, а определенный цвет несет свой смысл. Например, розовые розы — символ влюбленности, симпатии и восхищения, красные олицетворяют страсть. «Одарите» десерт подходящим значением, и она точно будет в восторге!

Ингредиенты: 

  • молоко — 250 мл.,  
  • лепестки роз — 1/3 стакана,
  •  сахар — 100 г.,
  • сливки — 250 мл.,
  • миндаль — 80 г.,
  •  кленовый сироп — 2 ст. ложки. 

Способ приготовления: 

  1. Налейте в кастрюлю молоко, сливки и добавьте миндаль с сахаром. 
  2. Доведите смесь до кипения, высыпьте цветы и снимите с огня. 
  3. Дождитесь ее остывания до комнатной температуры и уберите в холодильник на сутки. 
  4. Процедите отвар на следующий день и добавьте кленовый сироп. 
  5. Взбейте полученную массу блендером и поставьте в морозилку на час. Повторите эти действия еще раз. 
  6. Перед подачей украсьте мороженое любым сиропом и дополните лепестками роз.
Этот десерт — воплощение мыслей о том, для кого вы его приготовили, ведь в его составе анютины глазки. Букет этих цветов символизирует воздушный поцелуй и напоминание о том, что вы скучали. Приготовленные в выходной день панкейки совместно с таким посланием — вдвойне приятно!

Ингредиенты:

  • пахта[?] — 2 стакана,
  • анютины глазки — 12 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки,
  • пищевая сода — 1/4 чайной ложки,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • крупные яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 
  2. В другой тарелке соедините пахту, свежевыжатый лимонный сок, яйца и масло комнатной температуры. 
  3. Смешайте обе смеси до исчезновения комочков и дайте настояться тесту 10 минут. 
  4. Порционно вылейте небольшое количество массы на разогретую сковороду.
  5. Когда на панкейках появятся пузырьки, разложите анютины глазки сверху и переверните. Готовьте еще минуту. 
  6. Подавайте с любимым сиропом и сливочным маслом.
Подаренные хризантемы говорят о нежной привязанности и благодарности самому близкому человеку. «Упакуйте» это признание в простой, но вкусный десерт, с которым справится каждый, и вы точно останетесь в выигрыше!

Ингредиенты:

Для крошки:

  • сахар — 60 г.,
  • соль — 34 щепотки,
  • мука 180 г.,
  • холодное сливочное масло 120 г.

Для крема:

  • молоко 300 мл.,
  • цветки хризантемы 1/4 стакана,
  • сахар 60 г.,
  • мука 2 ст. ложки,
  • сливочное масло 30 г.,
  • желтки яиц 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для крошки перемешайте в миске муку, сахар и соль. 
  2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке, добавьте к мучной смеси и перетрите руками в крошку. 
  3. Высыпьте содержимое на разогретую сухую сковородку и готовьте восемь минут до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Для крема перемешайте венчиком в толстостенной кастрюле желтки, сахар, молоко и цветки хризантемы, а затем порционно добавляйте просеянную муку.
  5. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите крем до загустения около пяти минут и обязательно помешивайте.
  6. Добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось, и отложите остывать, прикрыв пищевой пленкой.
  7. Начните собирать десерт после остывания крошки и крема. Выкладывайте готовые смеси в стакан по очереди. Перед подачей украсьте верхнюю часть десерта лепестками. 
Пусть утро прекрасной дамы, которую вы поздравляете, начнется не с кофе, а с освежающего лавандового напитка. Этот цветок несет в себе пожелания долголетия, счастья, баланса, любви и защиты. Зачем лишние слова, если можно удивить таким лимонадом?

Ингредиенты:

  • вода комнатной температуры 2 стакана,
  • ледяная вода полстакана,
  • цветки лаванды 1 ст. ложка,
  • сахар 1 стакан,
  • свежевыжатый сок из четырех лимонов,
  • ягоды (малина или черника) 200 г.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю сахаром, водой комнатной температуры, цветками лаванды и ягодой. 
  2. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. 
  3. Снимите с плиты лавандовый отвар и оставьте его на 15 минут. 
  4. Процедите раствор, чтобы избавиться от лепестков, влейте в него ледяную воду, лимонный сок и перемешайте. Ваш ягодный лимонад с лавандой готов!