
Светлый праздник Пасхи традиционно связан с крашеными яйцами и, конечно же, куличами, которые покрыты глазурью и имеют различные начинки. В преддверии этого весеннего события рестораны и кондитерские Москвы подготовили для своих гостей оригинальные праздничные угощения.
Панеттоне от Zoe
Zoe — молодой проект из Петербурга, который открыли владельцы кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок и бренд-пекарь Макс Бабич, известный по хлебу и булкам в «Футуре». Московская точка расположилась во дворах Чистых прудов. Пекарня уже показала свою новинку на Пасху: итальянский вариант кулича — панеттоне, процесс приготовления которого занимает три дня. В этом году команда сделала два вида: панеттоне матча-апельсин-белый шоколад, панеттоне шоколад-апельсин-два шоколада. Стоимость изделия: с кремом — 3 900 руб, без крема — 3 500 руб. Предзаказ уже доступен на сайте пекарни.

Розовый бум: куличи от Eggsellent
Eggsellent — это популярное заведение в Москве, специализирующееся на блюдах из яиц. Оно привлекает гостей своим ярким розовым интерьером и разнообразным меню, в котором представлены как классические, так и авторские рецепты. Команда решила удивить посетителей необычным розовым куличом с блестками, приготовленным на тесте с большим количеством сливочного масла и апельсиновыми цукатами. В начинке много крема на основе белого шоколада, сверху розовая помадка и блеск. Каждый кулич упакован в бокс, который закрывает сразу две задачи: быть красивым и сохранять изделие в том виде, в котором оно должно быть. Стоимость кулича — 2 390 руб, вес — 300 гр.

Авторские куличи специально для КМ20
Гастробренд DNA, созданный Дашей Александровой и Сашей Черниковым, приготовил авторские куличи специально для московского ресторана КМ20. Интересная особенность — куличи готовятся на закваске, без использования дрожжей. Представлены следующие начинки: кулич с ванильным кремом на белом шоколаде / с лаймовым курдом и тархуном / с шоколадом и фундучным пралине. Стоимость одного изделия — 4 500 руб, вес — 750 гр.

Много начинки не бывает: куличи от BB LOVE CAKE
Кондитерская BB Love Cake в Москве — это заведение, известное своими оригинальными десертами. Место привлекает внимание не только разнообразием сладостей, но и уникальным подходом к их оформлению. В этом году представлены три вкуса кулича: ванильный с изюмом (от 3 100 руб, вес 850 гр и 1,4 кг), клубнично-малиновый (3 100 руб, вес 850 гр), фундучное пралине с хрустящим тестом катаифи (3 400 руб, вес 850 гр). Внутри каждого изделия нежная начинка из сливочного крема на основе белого шоколада. Сверху — глазурь-маршмеллоу, большие меренги, мягкие кубики классического домашнего маршмеллоу и сияющие белые и перламутровые блестки.

Куличи в БУБЛИКЕ
Кафе-пекарня БУБЛИК основана Анной Яковлевой. Место со светлым интерьером, открытой кухней, вкусной и пышной выпечкой. Заведение предложило целых четыре начинки для куличей: кулич «КАТАИФИ» (1 950 руб), внутри хрустящее тесто катаифи и натуральный фисташковый крем. Сверху украшен темным шоколадом и тестом катаифи с дробленой фисташкой. Кулич «СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ» (1 800 руб), начинка — заварной крем с соленой карамелью, а сверху глазурь и лепестки миндаля. Кулич «КЛУБНИЧНЫЙ» (1800 руб) с клубничным кремом, а сверху глазурь, мини-безе и свежая клубника. Кулич «СНИКЕРС» (1800 руб), начинка приготовлена из арахиса с карамелью, а украшен праздничный хлеб темным шоколадом, лепестками миндаля и батончиком сникерс.

Куличи — это не просто традиционное пасхальное угощение, а символ весны, обновления и семейных ценностей. Их разнообразие в начинках и оформлении позволяет каждому найти свой идеальный вариант, который станет настоящим украшением праздничного стола. Пусть каждый кусочек кулича приносит радость и тепло, а празднование Пасхи станет днем, наполненным любовью и счастьем!