«One more thing». Самые странные ситуации на презентациях Apple

Гроб на сцене, Дрейк вместо Тима Кука, заказ 4 000 порций латте и «еще кое-что» на ежегодных выступлениях в Купертино

Поделиться:

Источник: Apple

Apple перевернула взгляд на представление новых продуктов. Презентации превратились в шоу, которые всегда держат зрителя в напряжении. Поэтому миллионы людей готовы слушать речи главного исполнительного директора Тима Кука и его команды в прямом эфире. Редакция MCUniverse расскажет о неожиданных ситуациях, произошедших на ивентах в Apple Park.[?]

На очередной презентации в 2015 году Тим Кук, как обычно, говорил о новинках компании. Неожиданно его заменил рэпер Дрейк. Он вызвал восторг не только своим появлением, но и внешним видом. Дриззи вышел на сцену в редкой куртке с разноцветным логотипом компании и коричневыми рукавами. Подобные вещи выдавались работникам Apple с 1977 по 1998 год. Музыкант сказал, что приобрел одежду на аукционе. 

В таком виде он презентовал людям стриминговый сервис Apple Music. Обри Грэм заявил, что артистам тяжело распространять свои работы из-за отсутствия обратной связи от слушателей. Новая платформа должна была помочь в этом благодаря системе подписок на исполнителей. Помимо всего прочего, Дрейк обязался выложить свой новый альбом эксклюзивно на Apple Music, что вызвало бурю обсуждений в интернете.

В 2007 году Стив Джобс рассказал миру о первом iPhone. Чтобы не произошло утечки информации всего перфоманса, мужчина не выпускал сотрудников из офиса несколько дней. Благодаря сохранению интриги презентация смогла удивить общественность. 

Джобс мог бы продемонстрировать революционные технологии с серьезным видом. Но он решил разыграть девушку из StarBucks. Стив зашел в приложение Google Maps, выбрал ближайшую кофейню, позвонил сотруднице заведения и сказал: «Я хочу заказать 4 000 чашек латте на вынос, пожалуйста». После неловкого молчания на другом конце линии и смеха гостей, он добавил: «Я просто шучу, ошибся номером. До свидания!» Впоследствии бариста рассказала, что сильно удивилась ситуации: «Я была в шоке. Никогда не слышала, чтобы люди заказывали сразу 4000 порций. Но чувствовалось, что звонит человек с юмором. И говорил он по-джентльменски».

Источник: ютуб-канал Sahaj Sharma

Гроб рядом с Джобсом

2002 год ознаменовался полным отказом от операционной системы macOS 9. Стив Джобс решил в очередной раз сыграть на эмоциях людей. Компания собралась похоронить одну из версий ПО, и именно поэтому перед удивленными лицами приглашенных гостей стоял гроб. 

Джобс устроил церемонию погребения. Он стоял в привычной для него черной водолазке и произносил речь, словно пришел на поминки: «macOS была другом для нас… всегда в нашем распоряжении. Она не мертва для наших клиентов, но умерла для разработчиков. Сегодня мы прощаемся с ней для будущих разработок и фокусируем внимание на macOS X». Все выступление сопровождала соответствующая теме музыка. Спустя мгновение Стив положил диск со старыми разработками в гроб, закрыл крышку и с обнадеживающим видом продолжил рассказывать о новых достижениях под хохот и аплодисменты публики, забыв о пережитом «горе».

Источник: ютуб-канал JoshuaG

Несмотря на успешные презентации, даже у лучших в своем деле бывают ошибки. Apple — не исключение. 

В 2017 году компания представила новый iPhone X с измененным дизайном: привычную кнопку «Домой» убрали и добавили систему сканирования лица для идентификации владельца. 

Устройство показывал вице-президент бренда Крейг Федериги. Когда он попытался продемонстрировать новую функцию, iPhone предложил ввести пароль вручную, так как не узнал Крейга. Затем мужчине принесли другой телефон, который смог определить лицо выступающего. О новом дизайне и неудачной попытке разблокировать экран сразу же написало огромное количество изданий, и появилось множество шуток и мемов. 

15 октября 2014 года в Купертино готовились к очередной презентации, как вдруг оказалось, что в официальных источниках компании уже появились кадры новых устройств, которые должны выйти в свет только на следующий день. Два гаджета (iPad Air и iPad mini 3) из трех были представлены до их официального релиза. 

Половина презентации перестала иметь смысл, а привычного эффекта неожиданности не было. Ошибку быстро устранили, но интернет помнит все. Дизайн и процессор общественность успела узнать благодаря оперативной работе СМИ. Фанаты ждали лишь появление нового плеера iPod и остальных характеристик всех устройств. 

Поделиться: