«Борец» или «защитник»: зачем человеку знание о его типе личности

В психологии MBTI тестирование — это одна из методик измерения психических особенностей. Как сделать полученные знания полезными?

Источник: gdekartinki.ru

Одним из самых известных тестирований на определение вида темперамента является MBTI. Многие наверняка слышали слова «стратег» или «тренер» в отношении чьего-то характера. В статье расскажем, какие еще бывают типы личностей и зачем человеку знание о них. Также редакция MCUniverse пообщалась с психологом онлайн-сервиса «Ясно» Елизаветой Михеевой и выяснила, как человек может эффективно использовать полученное знание о себе.

Тесты на определение личности: что это такое?

Тестирование на понимание своего характера — это психологические инструменты, которые помогают выявить особенности поведения, мышления и эмоциональных реакций человека. Они разработаны на основе различных теорий личности и часто используются в психологии для решения проблем.

На сегодняшний день не существует единой классификации типов личности.  Например, в России и за рубежом придерживаются разных концепций трактовки характеров. Однако наиболее популярной является распределение MBTI. Типология Майерс-Бриггс — это система классификации характеров, разработанная писательницами Изабель Бриггс-Майерс и Кэтрин Бриггс на основе книги «Психологические типы» швейцарского психиатра Карла Юнга. Суть методики заключается в наличии четырех основных аспектов поведения: экстроверсия (E) или интроверсия (I), интуиция (N) или ощущение (S), мышление (T) или чувство (F), оценка (J) или восприятие (P). В результате их комбинаций системаопределяет 16 типов личности.

Типы личности по MBTI

Система Майерс-Бриггс делит 16 видов темперамента на четыре подвида. Каждый из них включает в себя еще по четыре типа.

Аналитики — люди, отличающиеся логическим мышлением и острым умом. Этот вид подразделяется на:

  1. Стратегов — перфекционистов, которым комфортнее всего находиться в одиночестве. У таких людей хорошо развиты самоорганизация и личная ответственность;
  2. Ученых — решительных и компетентных. Они быстро находят ошибки и несоответствия. Очень продуктивны в одиночестве;
  3. Полемистов — очень рациональных людей. Они интеллектуалы и лидеры, чаще всего находятся на руководящих должностях;
  4. Командиров — продуктивных, уверенных в себе, умеющих планировать людей. Они найдут решения в любой ситуации.

Дипломаты — личности, которым свойственны лёгкий характер, спокойствие и стремление к гармонии. Он включает в себя:

  1. Активистов — эмпатичных людей. Они обладают прекрасной интуицией. Глубокие мыслители, у которых всегда много идей в голове;
  2. Посредников — уравновешенных, идеалистичных. Такие люди дружелюбны и неконфликтны;
  3. Борцов — любителей экспериментов. Они чаще руководствуются чувствами, а не логикой. Ценят креативность и свободу;
  4. Тренеров — умеющих управлять и вдохновлять. Такие люди — прирожденные лидеры. Они очень целеустремленные, но в то же время чуткие к потребностям окружающих.

Хранители — спокойно принимают и решают проблемы и помогают слабым. Они разделены на:

  1. Администраторов — организованных людей. Они последовательно выполняют все задачи, предпочитают ясность, ценят трудолюбие и ответственность;
  2. Консулов — общительных и внимательных. Они ставят интересы команды выше личных и любят общение на нерабочие темы;
  3. Защитников — экстравертов. Такие люди поддерживают командных дух и всегда внимательны к чувствам и предпочтениям своих коллег;
  4. Менеджеров — трудолюбивых прагматиков. Они — консерваторы. Легко разбираются с повседневной рутиной.

Искатели — творческие личности, генерируют идеи, часто демонстрируют странное, непринуждённое поведение. К ним относят:

  1. Виртуозов — непредсказуемых людей. Такие не всегда придерживаются правил;
  2. Артистов — творческих личностей, альтруистов. Они приветливы и дружелюбны, избегают конфликтов и любят учиться новому;
  3. Дельцов — азартных людей. Они любят риск, поэтому наиболее эффективны в экстремальных условиях, где нужно действовать быстро и решительно;
  4. Развлекателей — энергичных и творческих. Они  душа коллектива, открыто выражают эмоции и обожают быть в центре внимания.

Можно ли доверять результатам теста?

Фото из личного архива Елизавета Михеевой

«Результаты тестов всё-таки правдивы настолько, насколько человек искренен и перед другими, и перед собой. Есть вероятность, что он думает о себе лучше или хуже, чем есть на самом деле,и отвечает на вопросы, исходя из своего «ложного я». Тут можно легко запутаться», — говорит Елизавета 

Стоит помнить, что любой тест должен проводиться и интерпретироваться специалистом в области психологии, чтобы избежать неправильных трактовки и использования результатов. 

Что же дает знание о типе личности?

Результаты тестирований — источник большого количества информации о человеке. Что с ней делать — каждый решает самостоятельно. Психолог Елизавета Михеева подчёркивает, что знание о своем типе личности можно использовать по-разному: «Один человек узнает, что он склонен к какому-либо поведению, прочитает, заинтересуется и дойдет до специалиста. А другой — узнает, расскажет другу и забудет про это». 

В чем проявляется эффективное использование полученной информации?

  1. Понимание сильных и слабых сторон. Узнав свой тип личности, человек поймёт, какие способности нуждаются в развитии, а на какие стоит сделать упор. 
  2. Улучшение взаимодействия с окружающими. Результаты теста помогут не только лучше понять себя, но и определить, как эффективнее общаться с людьми. Зная, какие коммуникационные стратегии подходят для каждого типа личности, можно улучшить взаимоотношения с другими.
  3. Возможность профессионального роста. Благодаря пониманию особенностей своего характера можно определить, в какой сфере или роли человек готов проявить себя наилучшим образом. 

Определение типа личности играет одну из главных ролей в составлении схемы психокоррекции, оказании психологической помощи человеку в сложных и стрессовых для него ситуациях. Поэтому, если дело касается серьёзного психологического лечения, прохождение таких тестов становится обязательным.