«Не брат ты мне, альфа сигма эпсилон» — подборка особенных университетских сообществ

Поступая в студенческое братство, человек будто играет в русскую рулетку: или попадает в хороший коллектив, или обрекает себя на «веселые» годы уже с ритуала посвящения. Существуют организации, которые ценят свой имидж и тщательно подбирают будущих членов, чтобы они могли стать гарантом стабильности, а не повседневного трэша и громких скандалов. Таких примеров в изобилии, но и среди них имеется фаворит. В этом же материале мы расскажем о тех объединениях, которым есть чем похвастаться.


Сигма Альфа Эпсилон (ΣΑΕ) — самое большое братство в мире

Герб братства

Sigma Alpha Epsilon было основано на юге Америки в 1856 году в университете Алабамы, что делает ее одним из старейших братств страны. Но главная особенность в том, что она является самой большой организацией по сравнению с другими конкурентами и насчитывает около 340 тысяч активных студентов. Но за красивой цифрой стояло тяжелое прошлое.

После создания общества основатели начали бурную кампанию расширения по другим колледжам, что позволило за несколько лет собрать 15 отделений и около 400 членов. Альфа держала хороший темп, но Гражданская война серьезно ударила по объединению: ее филиалы были попросту сожжены ввиду боевых действий, а большинство членов ушли воевать за конфедератов. Все это привело к тому, что реанимировать эту организацию мог лишь особый «дефибриллятор». Им стала группа молодых ветеранов, вернувшиеся с войны и решившие возродить своего рода «семью» в университете Джорджии. Благодаря реконструкции в следующем столетии клуб из трех греческих букв обретал все новых товарищей из разных вузов, в итоге став у обучающихся самым популярным вариантом среди других братств.


Фи Бета Каппа (ФВК) — старейшее братство США

Булавка братства

Phi Beta Kappa — крупное братство, признанное одним из самых престижных обществ в стране. Первое собрание основателей состоялось 5 декабря 1776 года, что сделало его старейшей коллегиальной организацией в Северной Америке. Все началось с секретного дискуссионного совета студентов колледжа Уильяма и Мэри в Вильямсбурге. Она повлияла на первые современные группы в колледжах, которые также решили использовать греческие буквы для формирования своих имен. Кодекс Каппы звучит как «Любовь к мудрости — руководство жизни».

Цель общества — продвигать и защищать передовые достижения в области гуманитарных и естественных наук. Чтобы попасть туда, человеку необходимо иметь блестящие оценки по специальным предметам в престижном колледже или университете. Только около 10% американских вузов имеют отделения PBK, которые могут рекрутировать студентов. Иногда отделения принимают выпускников или почетных членов, которые закончили не менее 10 лет обучения в бакалавриате и продемонстрировали особый вклад в области искусства и науки.


Альфа Эпсилон Пи (АЕП) — Самое успешное мировое братство

Герб братства

Alpha Epsilon Pi — интернациональное еврейское общество, основанное в 1913 году в Школе коммерции Нью-Йоркского университета на фоне грядущей Первой мировой войны. Первоначально оно было создано для того, чтобы предоставить студентам-евреям возможность присоединиться к братству мужчин с аналогичным религиозным происхождением, когда другие организации дискриминировали их за это. Теперь она служит испытательным полигоном для лидеров американской еврейской общины. С момента своего основания более 90 лет назад в организацию вступило более 80 000 человек, имеет в арсенале 132 отделения и в настоящее время является одним из крупнейших объединений в Соединенных Штатах и Канаде. Значительный успех ей принесли выпускники, которые стали видными представителями мировых компаний:

  • Марк Цукерберг — основатель одной известной социальной сети;
  • Джастин Матин — создатель приложения Tinder;
  • Мэтт ван Хорн —соучредитель сервиса совместной поездки Lyft;
  • Ричард Х. Франк — бывший президент студии Уолта Диснея;
  • Меррил Хассенфельд — основал предприятие Hasbro Industries;
  • Боб Динер — основатель Hotels.com и многие другие.

Дельта Тау Дельта (ΔΤΔ) — братство, откуда вышло большинство известных Голливудских звезд

Герб братства

Delta Tau Delta было основано в колледже Бетани в 1858 году. История клуба началась с того, что восемь студентов были возмущены фиксированным голосованием в литературном обществе Неотрофов — форуме, где студенты могли практиковаться и демонстрировать навыки в поэзии, публичных выступлениях и журналистике. В ответ на несправедливое решение образовалось это тайное общество, цель которого заключалась в возвращении принципа демократии, в частности честных выборов, в полезные для обучающихся форумы. Творческая направленность братства дала свои плоды в виде многих известных (и не очень) звезд Голливуда:  

  • Актер Мэттью МакКонахи — «Интерстеллар»;
  • Актер Уилл Феррелл — «Персонаж»;
  • Актер Дрю Кэри — озвучивал героев в сериалах «Симпсоны» и «Гриффины»;
  • Актер Дэвид Швиммер — Росс Геллер из сериала «Друзья»;
  • Актер Джеймс Марсден — циклоп в сериале «Люди Икс»;
  • Григори Берланти — сценарист подросткового сериала «Ривердейл»;
  • Джонни Синс — тут все должно быть понятно.
Поделиться: