Трип по России: отправляемся в Калининград и Казань

Лето – время новых эмоций и путешествий! Редакция MCUniverse подготовила два варианта бюджетных поездок в восточную и западную части нашей страны.

А для студентов специальный бонус: в каждом городе мы подобрали мероприятия, которые можно посетить по «Пушкинской карте»!


Калининград

Начнем с самого западного областного центра России, располагающегося на берегу Балтийского моря.

Как добраться?

1. Средняя стоимость авиабилета из Москвы в обе стороны варьируется от 5200 до 7000 рублей. На портале aerosell можно найти наиболее подходящий вариант по приемлемой цене. Наш выбор: с 22 июня по 2 июля за 5373₽

2. Ехать до Калининграда на поезде около 30 часов, но есть загвоздка: маршрут проходит транзитом через Литву, а значит необходимо иметь при себе загранпаспорт. Стоимость билета в купе без скидки от РЖД начинается от 6000 рублей в одну сторону.

Где жить?

  • Если вы собираетесь в путешествие один, то советуем присмотреться к хостелам: лучший вариант по соотношению цена-качество. За 700 рублей в день, помимо кровати и ванной комнаты, вам будут доступны общая кухня, камера хранения, стиральная машина, утюг и гладильная доска

«Токио»;

«Самый центр»;

«Kd Hostel».

  • Для большой компании больше всего подойдёт квартира. Например, на авито можно найти наиболее подходящие для вашего бюджета апартаменты, установив в настройках количество комнат, удалённость от центра и предел стоимости. В среднем цена двухкомнатной квартиры с четырьмя спальными местами варьируется от 2500 до 4000 рублей.

Красоты города

Калининград граничит с Польшей, Литвой, что объясняет постройки в европейском стиле, и омывается Балтийским морем. Особое внимание при составлении туристического маршрута советуем обратить на следующие места:

1. Рыбная деревня – этнический район в историческом центре города, который перенесёт вас на несколько столетий назад. Комплекс имитирует довоенный Кенигсберг. Большинство зданий стилизовано под фахверковую архитектуру, которая была присуща Германии в XV веке.

Адрес: ул. Октябрьская, 2.

2. Филинская бухта – одно из самых живописных мест в Зеленоградске (36 км от Калининграда). Сочетание бирюзового моря, зелёной растительности и обрывистых склонов не оставляет равнодушным никого.

3. Канатная дорога в Светлогорске (35 км от Калининграда) – обязательный для посещения «аттракцион». Протяженность линии составляет всего 118 метров, а преодолевает их фуникулер за пять минут. Но поверьте, этого хватит, чтобы насладиться пейзажем и сделать классные снимки.

Адрес: Московская ул., 1А

Стоимость: 50 рублей

Куда сходить по «Пушкинской карте»?

Где: Выставочные корпуса «Морской Кёнигсберг-Калининград» и «Пакгауз»

  • Концерт органной музыки. Титулярные органисты Мансур Юсупов и Евгений Авраменко исполнят как хорошо знакомые произведения, так и редкие сочинения известных композиторов.

Где: Кафедральный собор Калининграда

Где: Калининградский областной музей изобразительных искусств


Казань

Переходим к востоку нашей страны, к столице Татарстана, известной  богатым историческим наследием и чак-чаком.

Как добраться?

1. Перелет из Москвы в Казань и обратно обойдется не дороже 5000 рублей. Наш вариант – с 23 по 29 июня за 2548 рублей.

2. Любители долгих поездок могут добраться до города на поезде. Стандартная цена на билет в купе начинается от 3600 рублей. Для студентов в РЖД действует скидка 25%.

Где жить:

Можно все так же остановиться в хостеле или снять квартиру. Однако в Казани есть недорогие отели рядом с достопримечательностями в центре города.

Один из них – Давыдов inn. Гостинице присвоены две звезды. В проживание включены:

— завтраки по системе шведский стол;

— уборка номеров;

— бесплатный Wi-Fi;

— утюг и гладильная доска.

Цена двухместного номера – 2000 рублей в сутки.

Красоты города

Столица Татарстана идеально балансирует между русской и восточной культурой, не зря её называют «перекрестком Востока и Запада». Рекомендуем для посещения следующие локации:

  • Мечеть Кул-Шариф – визитная карточка города, расположенная на территории Казанского кремля. Храм с белыми мраморными стенами, бирюзовыми крышей и минаретами погрузит туристов в мусульманскую культуру.

Адрес: Казанский кремль, 13

  • Остров-град Свияжск – исторический и архитектурный памятник, который отражает русскую культуру XVI века. Древние монастыри, пожизненный портрет Ивана Грозного и панорамные виды – то, ради чего стоит посетить это место.
  • Кремлёвская набережная – полутрокилометровая достопримечательность, располагающаяся вдоль реки Казанка. Пешеходная дорога находится в самом центре. Идеально подойдёт тем, кто хочет спокойно провести время и неспеша познакомиться со столицей Татарстана.

Куда сходить по «Пушкинской карте»?

  1. Экскурсия «Огни Казани». Ночная обзорная трехчасовая поездка по главным достопримечательностям, которая позволит гостям насладиться вечерним городом.
  • Спектакль «Дон Жуан». Комедия в двух действиях о распутном дворянине, который постепенно превращается в опасного человеконенавистника.

Где: Казанский государственный академический русский драматический театр им. В. И. Качалова

Где: Национальный музей Республики Татарстан

Поделиться: