Трип по России: отправляемся в Калининград и Казань

Лето – время новых эмоций и путешествий! Редакция MCUniverse подготовила два варианта бюджетных поездок в восточную и западную части нашей страны.
А для студентов специальный бонус: в каждом городе мы подобрали мероприятия, которые можно посетить по «Пушкинской карте»!
Калининград
Начнем с самого западного областного центра России, располагающегося на берегу Балтийского моря.
Как добраться?
1. Средняя стоимость авиабилета из Москвы в обе стороны варьируется от 5200 до 7000 рублей. На портале aerosell можно найти наиболее подходящий вариант по приемлемой цене. Наш выбор: с 22 июня по 2 июля за 5373₽
2. Ехать до Калининграда на поезде около 30 часов, но есть загвоздка: маршрут проходит транзитом через Литву, а значит необходимо иметь при себе загранпаспорт. Стоимость билета в купе без скидки от РЖД начинается от 6000 рублей в одну сторону.
Где жить?
- Если вы собираетесь в путешествие один, то советуем присмотреться к хостелам: лучший вариант по соотношению цена-качество. За 700 рублей в день, помимо кровати и ванной комнаты, вам будут доступны общая кухня, камера хранения, стиральная машина, утюг и гладильная доска
— «Токио»;
— «Kd Hostel».

- Для большой компании больше всего подойдёт квартира. Например, на авито можно найти наиболее подходящие для вашего бюджета апартаменты, установив в настройках количество комнат, удалённость от центра и предел стоимости. В среднем цена двухкомнатной квартиры с четырьмя спальными местами варьируется от 2500 до 4000 рублей.
Красоты города
Калининград граничит с Польшей, Литвой, что объясняет постройки в европейском стиле, и омывается Балтийским морем. Особое внимание при составлении туристического маршрута советуем обратить на следующие места:
1. Рыбная деревня – этнический район в историческом центре города, который перенесёт вас на несколько столетий назад. Комплекс имитирует довоенный Кенигсберг. Большинство зданий стилизовано под фахверковую архитектуру, которая была присуща Германии в XV веке.
Адрес: ул. Октябрьская, 2.
2. Филинская бухта – одно из самых живописных мест в Зеленоградске (36 км от Калининграда). Сочетание бирюзового моря, зелёной растительности и обрывистых склонов не оставляет равнодушным никого.
3. Канатная дорога в Светлогорске (35 км от Калининграда) – обязательный для посещения «аттракцион». Протяженность линии составляет всего 118 метров, а преодолевает их фуникулер за пять минут. Но поверьте, этого хватит, чтобы насладиться пейзажем и сделать классные снимки.
Адрес: Московская ул., 1А
Стоимость: 50 рублей

Куда сходить по «Пушкинской карте»?
- Экспозиция «Морской Кенигсберг-Калининград». Выставка расскажет о портовом городе и его историческом развитии. На ней представлены разнообразные экспонаты: карты, фотографии и даже отреставрированный корабль XIX века.
Где: Выставочные корпуса «Морской Кёнигсберг-Калининград» и «Пакгауз»
- Концерт органной музыки. Титулярные органисты Мансур Юсупов и Евгений Авраменко исполнят как хорошо знакомые произведения, так и редкие сочинения известных композиторов.
Где: Кафедральный собор Калининграда
- Выставка «Калининград — Кенигсберг: мост над временем». Экспозиция покажет временное развитие культуры города. На ней представлены графические и живописные работы известных немецких художников, исторические фотографии и коллекционные скульптуры.
Где: Калининградский областной музей изобразительных искусств
Казань
Переходим к востоку нашей страны, к столице Татарстана, известной богатым историческим наследием и чак-чаком.
Как добраться?
1. Перелет из Москвы в Казань и обратно обойдется не дороже 5000 рублей. Наш вариант – с 23 по 29 июня за 2548 рублей.
2. Любители долгих поездок могут добраться до города на поезде. Стандартная цена на билет в купе начинается от 3600 рублей. Для студентов в РЖД действует скидка 25%.
Где жить:
Можно все так же остановиться в хостеле или снять квартиру. Однако в Казани есть недорогие отели рядом с достопримечательностями в центре города.
Один из них – Давыдов inn. Гостинице присвоены две звезды. В проживание включены:
— завтраки по системе шведский стол;
— уборка номеров;
— бесплатный Wi-Fi;
— утюг и гладильная доска.
Цена двухместного номера – 2000 рублей в сутки.

Красоты города
Столица Татарстана идеально балансирует между русской и восточной культурой, не зря её называют «перекрестком Востока и Запада». Рекомендуем для посещения следующие локации:
- Мечеть Кул-Шариф – визитная карточка города, расположенная на территории Казанского кремля. Храм с белыми мраморными стенами, бирюзовыми крышей и минаретами погрузит туристов в мусульманскую культуру.
Адрес: Казанский кремль, 13
- Остров-град Свияжск – исторический и архитектурный памятник, который отражает русскую культуру XVI века. Древние монастыри, пожизненный портрет Ивана Грозного и панорамные виды – то, ради чего стоит посетить это место.
- Кремлёвская набережная – полутрокилометровая достопримечательность, располагающаяся вдоль реки Казанка. Пешеходная дорога находится в самом центре. Идеально подойдёт тем, кто хочет спокойно провести время и неспеша познакомиться со столицей Татарстана.

Куда сходить по «Пушкинской карте»?
- Экскурсия «Огни Казани». Ночная обзорная трехчасовая поездка по главным достопримечательностям, которая позволит гостям насладиться вечерним городом.
- Спектакль «Дон Жуан». Комедия в двух действиях о распутном дворянине, который постепенно превращается в опасного человеконенавистника.
Где: Казанский государственный академический русский драматический театр им. В. И. Качалова
- Выставка «История Татарстана с древнейших времен до наших дней». На экспозиции представлены ценные предметы разных эпох, такие как ярлык хана Сахиб-Гирея 1523 г., карета императрицы Екатерины II, награды выдающегося тяжелоатлета А. Курынова.
Где: Национальный музей Республики Татарстан