Почувствуй себя барменом: прохладительные напитки в домашних условиях

Лимонады в летнюю пору — лучший напиток. Мы часто берем их в ресторанах, кофейнях и считаем, чтобы добиться того самого вкуса, нужны специальные ингредиенты, много времени и сил. Мы посоветовались с барменом и собрали доступные способы приготовления прохладительных напитков.

Подборка безалкогольных напитков

Мохито

Коктейль, который никогда не выйдет из моды. Простой в приготовлении и доступный в цене.

Ингредиенты:
½ лайма;
3-4 веточки мяты;
0,5 л минеральной воды;
3 ч.л. коричневого сахара;
4 кубика льда.

Способ приготовления:
Насыпьте сахар на дно стакана, добавьте листики мяты (предварительно похлопайте, держа их в руках, чтобы они дали аромат) и лайм. Все это необходимо слегка перетереть и закинуть тудалёд. Последний шаг — наливаем воду и перемешиваем.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Лимонный


Кислый, но освежающий. Рекомендуем пить, когда жара начнёт спадать, так как может появиться жажда.

Ингредиенты:
1 лимон;
50 мл лимонного сока;
30 мл лимонного сиропа;
0,5 л газированной воды;
4 кубика льда.

Способ приготовления:
Смешайте сок с сиропом и залейте газировкой. Добавьте нарезанный лимон и лед по вкусу. Чтобы напиток не был очень кислым, добавьте несколько ложек мёда или сахара.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут


Малиновый лимонадрецепт от шефа

Бармен Алиса Зернова
опыт работы в ресторане более года, проходила обучение по курсу Сомелье-кавист (специалист по элитному алкоголю), знает структуру создания абсолютно всех коктейлей.


Ингредиенты:

10 мл медового сиропа;

30 г замороженной малины;

0,5 л газированной воды;

4 кубика льда.

Способ приготовления: Самая главная фишка всех ресторанных лимонадов заключается в премиксе (заготовки, которые помогают добиться насыщенного вкуса) – бармен смешивает малину с водой и разливает по бутылкам. Для нашего коктейля вам нужно сделать то же самое. Добавьте этот концентрат в количестве 40-50 мл. Для сладости возьмите 10 мл медового сиропа. В стакан закиньте все содержимое, лёд и залейте газировкой. Есть длинная ложка? Помешайте ей и почувствуйте себя настоящим барменом.

Количество порций: 1

Время приготовления: 25 минут Алиса


Подборка алкогольных напитков


Апероль Шприц

Возглавляет список король мягких и тонизирующих коктейлей – Апероль. Идеально подойдет для летней вечеринки.

Ингредиенты:
20 мл биттер Aperol;
50 мл белого вина или шампанского;
30 мл газированной воды или разбавленного апельсинового сока;
4 кубика льда.

Способ приготовления:
Все ингредиенты предварительно охладите. Бокал доверху наполните кубиками льда. Добавлять ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировку. Перемешайте и готово. Можно украсить бокал кусочками цитрусовых.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

Секс на пляже

Возглавляет список король мягких и тонизирующих коктейлей – Апероль. Идеально подойдет для летней вечеринки.


Ингредиенты:
40 мл водки;
20 мл персикового ликера или шнапса;
40 мл клюквенного сока;
40 мл апельсинового сока;
4 кубика льда.

Способ приготовления:
Высокий бокал (хайболл) наполните льдом. Влейте водку, персиковый ликер, клюквенный морс и апельсиновый сок в указанной последовательности. Перемешайте. Украсить это все можете долькой апельсина.

Налейте ванну с пеной, возьмите наш коктейль и пейте его через трубочку. Обязательно закройте глаза. Ну чем не Мальдивы?

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут


Тропический микс – рецепт от шефа

Алиса Зернова поделилась еще одним секретным рецептом.


Ингредиенты:
15 мл текилы Olmeca;
15 мл ликёра Amaretto;
30 мл рома;
100 мл ананасового сока;
100 мл апельсинового сока;
50 г пюре маракуйи или песика;
Грендин.

Способ приготовления: На молекулярном уровне этот коктейль более сложный, чем другие. Добавьте три вида алкоголя, вливая их в строгой поочередности: текила Olmeca, ликёр Amaretto и ром, далее налейте апельсиновый и ананасовый сок. Дополните напиток пюре из маракуйи или персика. Ключевой ингредиент — гренадин, который придаёт миксу ярко-красный цвет. Все это смешайте в шейкере и вылейте в стакан со льдом. Украсьте клюквой и сахарной пудрой.

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут Алиса

Поделиться: