«Если ваше посвящение не похоже на это, даже не пытайтесь меня приглашать» — подборка необычных университетских ритуалов

1 сентября. В компании сотни неизвестных людей стоите перед университетом и слушаете речь ректора. Чувствуете мандраж — все из-за того, что находитесь на грани детской и взрослой жизни. Заканчивается линейка, вы переступаете порог и входите в новый мир. Думаете про себя: «все, я студент!» … Так ли это?

Чтобы стать настоящим вузовцем, необходимо пройти обряд посвящения. Для этого старшекурсники из различных организаций придумывают необычные и порой шокирующие ритуалы новоиспеченным, дабы подготовить к непростому будущему. Редакция MCUniverse представляет подборку особенных случаев.


Университет Глостершира и «нацистская» прогулка, 2008 год

Странная церемония принадлежит одной спортивной команде. На фото старшекурсник в нацистской форме отдает приказы группе студентов с мешками на головах. Свидетели рассказывают, что «офицер» заставлял их пить пиво, после чего они шли по оживленной улице, инициируя своего рода парад.

Некоторые обучающиеся предполагают, что обряд принадлежал регбистскому или хоккейному клубу. Любые ритуалы посвящения в Глостершире запрещены, поэтому после обнародованных кадров администрация британского вуза и местная полиция начали внутреннее расследование.


Йоркский университет и «чудо-коктейль», 2010 год

Бывало ли такое, что в компании друзей вы брали стакан и накладывали туда кучу несмешиваемых ингредиентов? В большинстве случаев мы лишь могли предполагать, что случится с нами. А вот члены хоккейного клуба Йоркского университета (UYHC) способны рассказать все в мельчайших деталях.

На инициации посвященным давали кружку, куда добавляли следующие продукты:

  • собачий корм;
  • анчоусы;
  • золотые рыбки;
  • сырые яйца;
  • кусочек сала;
  • половинка луковицы и три зубчика чеснока;
  • пиво;
  • кислое молоко с гранулированным соусом.

Все это смешивается блендером и подается как «чудо-коктейль». Задача студентов — как можно быстрее выпить данную смесь. Очевидцы выложили видео, где спортсмены пьют напиток на глазах у толпы, которая подбадривает их, скандируя «Мужик, давай!» или «Пей! Пей!». Если человек не в силах одолеть творение, его просто выливают на голову или предлагают стакан соуса Табаско.


Кембриджский «деликатес», 2009 год

Продолжаем истории «недобарменов» — на этот раз отличились студенты одного из самых престижных учебных заведений. Чтобы попасть в тайные клубы — например, в питейное общество колледжа Магдалины Wyverns. участникам предоставляется 10 блюд, которые состоят из классического меню: собачий корм, протухшие яйца, личинки жуков и другой «прелестной» еды. Одно из них — золотая рыбка в 5,5 литровом сосуде. Цель — проглотить ее, а затем попытаться вытошнить так, чтобы она осталась в живых. Если человек справляется с задачей, то он пропускает пару позиций. Если же завалил задание — придется испытать удачу в следующем году.


Оксфордские «мамочки» наказывают младенцев, 2010 год

В одной популярной соцсети появились фотографии, где первокурсников команды по лакроссу заставляют носить подгузники, сосать пустышки и пить алкоголь из детских бутылочек, в рамках посвящения. Старшекурсники же  играют роль мамочек-гопниц, которые курят и оскорбляют «малышей».

Что происходило во время церемонии: «младенцы» сидят на коленях «мамочек», кормящих их из бутылочки с алкоголем. Другой этап составлял слизывание детского питания с одноразовых тарелок. Всего участвовало около 60 членов команды, после чего они продолжили торжество в пабах Оксфорда. Каждого первокурсника, которому была назначена «мать», заставляли лежать на грязной земле в футболке и памперсе, привязанном к телу скотчем. Затем член команды выстраивал девочек в линию у стены, а потом грозил пальцем, будто делая выговор.


Эксетерское «свидание», 2014 год

В университете Эксетера новоиспеченные спорстмены целовали мертвого морского угря и пили пиво из своей обуви в рамках посвящения в футбольный клуб.

Около 80 первокурсников были обязаны употреблять алкоголь и раскрывать свои сексуальные секреты в комнате с незнакомыми людьми для вступления в «Атлетик». Футболисты, которые данное испытание считали слишком легким, зарабатывали «желтую карточку» — их заставляли засовывать язык в рот рыбы по имени Колин. Чуть позже австралийский университет сделал заявление, в котором за продолжение данной традиции против студентов будет применяться дисциплинарное взыскание.  

Поделиться: