Приближается лето, молодая крапива уже начинает обжигать ноги. Достаточно просто, и главное, бюджетно можно накашеварить себе блюд из этого цветкового растения. Витамина С в зелёной колючке в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах. Вкус у неё не слишком яркий, скорее травянистый. Зато ингредиент отлично сочетается со многими продуктами. Чтобы вас не кусали цены, сделали подборку доступных рецептов из крапивы. Хватайте пакет и вперёд в лес за заготовками.
Лук очистите и мелко нарежьте. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне в течение пяти минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Затем залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.
Крапиву для щей тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите. Остальную крапиву мелко нарежьте. Положите ее в кастрюлю к овощам в бульоне, доведите до кипения и варите одну минуту.
Щи снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите по вкусу.
Салат айсберг вымойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и оставьте на горячей выключенной плите. Через пять минут щи из крапивы разлейте по тарелкам.