Готовим в общаге: простые рецепты в микроволновке

Приготовление еды — больная тема почти всех студентов, особенно общажников. Для них каждая попытка что-то сделать превращается в настоящий челлендж: в неподходящий момент перестаёт работать плита, а легкомысленный сосед по комнате забывает, куда положил посуду. Мы подобрали простые и быстрые блюда, которые можно приготовить в микроволновке. Она точно найдётся в общежитии. 

Важно: выбирайте ёмкость, подходящую для использования в СВЧ. Посуда должна быть стеклянной или керамической, без металлического напыления. Можете использовать силиконовые формы.

Завтрак: омлет в кружке

Время приготовления: 6 минут.

Ингредиенты:

✓ 3 яйца;

✓ 2 столовые ложки воды или молока;

✓ соль и специи по вкусу. 


Приготовление:

  1. В кружку разбейте яйца, добавьте к ним воду и соль. 
  2. Перемешайте с помощью вилки.
  3. Поставьте яичную смесь в микроволновую печь и держите 3–4 минуты на максимальной мощности. 

Обед: пицца

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для теста:

✓ 0,5 стакана молока;

✓ 1 яйцо;

✓ 1 стакан муки;

✓ 0,5 чайной ложки соды и соли;

✓ 1 столовая ложка растительного масла;

✓ 1 чайная ложка уксуса.

Вы можете смело экспериментировать с начинкой! Если не хотите напрягать воображение, то можете взять следующие компоненты: 

✓ 100 г колбасы;

✓ 3 столовые ложки томатного соуса/томатной пасты;

✓ 5 шампиньонов;

✓ 1 маринованный огурец;

✓ 50 г твёрдого сыра;

✓ 2 столовые ложки майонеза.


Приготовление:

  1. Соедините яйцо, соль, растительное масло и молоко, взбейте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте соду, уксус и муку. 
  3. Тщательно вымешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто и переместите его на тарелку, смазанную маслом.
  5. Проколите лепёшку вилкой, поставьте в микроволновку и держите 5 минут на максимальной мощности.
  6. Смажьте полуготовую основу для пиццы томатным соусом или пастой и добавьте начинку.
  7. Поместите в микроволновку ещё на 3 минуты.

Ужин: овощное рагу

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

✓ 3 картофелины;

✓ 1 небольшая морковь; 

✓ 0,5 репчатого лука;

✓ 100 г кабачка;

✓ 0,5 сладкого болгарского перца; 

✓ 1 зубчик чеснока;

✓ 1 помидор;

✓ 20 мл воды;

✓ 2 чайные ложки растительного масла; 

✓ соль и специи по вкусу.


Приготовление:

  1. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите его в миску, залейте водой, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут на мощности 750 Вт. 
  2. Добавьте к картофелю нарезанные морковь, лук, кабачки, болгарский перец, соль и специи. Перемешайте.
  3. Накройте миску с овощами крышкой и поставьте в микроволновую печь ещё на 5 минут.
  4. Добавьте в рагу измельчённый чеснок, масло и нарезанный кубиками помидор. Перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновку еще на 5 минут. 

Десерт: творожный кекс

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

✓ 200 г творога;

✓ 2 яйца;

✓ 1 столовая ложка сметаны;

✓ 3 столовые ложки манной крупы;

✓ 4 столовые ложки сахара;

✓ 3 столовые ложки муки; 

✓ 2 столовые ложки молока;

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя;

✓ 5–10 г сливочного масла.


Приготовление:

  1. Соедините яйца, сахар, манную крупу и сметану. 
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, влейте молоко и перемешайте.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму.
  4. Готовьте 10 минут при мощности 700 Вт. После оставьте кекс в закрытой микроволновке на 2–3 минуты. 
Поделиться: