Готовим в общаге: простые рецепты в микроволновке


Приготовление еды — больная тема почти всех студентов, особенно общажников. Для них каждая попытка что-то сделать превращается в настоящий челлендж: в неподходящий момент перестаёт работать плита, а легкомысленный сосед по комнате забывает, куда положил посуду. Мы подобрали простые и быстрые блюда, которые можно приготовить в микроволновке. Она точно найдётся в общежитии.
Важно: выбирайте ёмкость, подходящую для использования в СВЧ. Посуда должна быть стеклянной или керамической, без металлического напыления. Можете использовать силиконовые формы.
⠀
Завтрак: омлет в кружке


Время приготовления: 6 минут.
Ингредиенты:
✓ 3 яйца;
✓ 2 столовые ложки воды или молока;
✓ соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- В кружку разбейте яйца, добавьте к ним воду и соль.
- Перемешайте с помощью вилки.
- Поставьте яичную смесь в микроволновую печь и держите 3–4 минуты на максимальной мощности.
Обед: пицца


Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для теста:
✓ 0,5 стакана молока;
✓ 1 яйцо;
✓ 1 стакан муки;
✓ 0,5 чайной ложки соды и соли;
✓ 1 столовая ложка растительного масла;
✓ 1 чайная ложка уксуса.


Вы можете смело экспериментировать с начинкой! Если не хотите напрягать воображение, то можете взять следующие компоненты:
✓ 100 г колбасы;
✓ 3 столовые ложки томатного соуса/томатной пасты;
✓ 5 шампиньонов;
✓ 1 маринованный огурец;
✓ 50 г твёрдого сыра;
✓ 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Соедините яйцо, соль, растительное масло и молоко, взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте соду, уксус и муку.
- Тщательно вымешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто и переместите его на тарелку, смазанную маслом.
- Проколите лепёшку вилкой, поставьте в микроволновку и держите 5 минут на максимальной мощности.
- Смажьте полуготовую основу для пиццы томатным соусом или пастой и добавьте начинку.
- Поместите в микроволновку ещё на 3 минуты.
Ужин: овощное рагу


Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
✓ 3 картофелины;
✓ 1 небольшая морковь;
✓ 0,5 репчатого лука;
✓ 100 г кабачка;
✓ 0,5 сладкого болгарского перца;
✓ 1 зубчик чеснока;
✓ 1 помидор;
✓ 20 мл воды;
✓ 2 чайные ложки растительного масла;
✓ соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите его в миску, залейте водой, прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут на мощности 750 Вт.
- Добавьте к картофелю нарезанные морковь, лук, кабачки, болгарский перец, соль и специи. Перемешайте.
- Накройте миску с овощами крышкой и поставьте в микроволновую печь ещё на 5 минут.
- Добавьте в рагу измельчённый чеснок, масло и нарезанный кубиками помидор. Перемешайте.
- Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновку еще на 5 минут.
Десерт: творожный кекс


Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
✓ 200 г творога;
✓ 2 яйца;
✓ 1 столовая ложка сметаны;
✓ 3 столовые ложки манной крупы;
✓ 4 столовые ложки сахара;
✓ 3 столовые ложки муки;
✓ 2 столовые ложки молока;
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя;
✓ 5–10 г сливочного масла.
Приготовление:
- Соедините яйца, сахар, манную крупу и сметану.
- Добавьте разрыхлитель и муку, влейте молоко и перемешайте.
- Переместите тесто в смазанную маслом форму.
- Готовьте 10 минут при мощности 700 Вт. После оставьте кекс в закрытой микроволновке на 2–3 минуты.