Тест: что было популярно в 2021 году?

Конец декабря — самое время подводить итоги года. Хотите узнать, насколько хорошо вы чувствуете тренды и внимательно читаете новости? Отдохните от новогодней суеты и пройдите тест от редакции MCUniverse.

Какой фильм стал самым кассовым в СНГ на конец декабря минувшего года?

Correct! Wrong!

Картина Рубена Флейшера объединила перед экранами почти восемь миллионов зрителей и собрала более двух миллиардов рублей — впечатляет, но новая лента о Человеке-пауке уже наступает на пятки [лапки] в рейтинге российских киносборов.

Какой музыкальный клип 2021 года стал самым популярным на русскоязычном сегменте YouTube?

Correct! Wrong!

Примерно 130 млн раз горький вкус твоей любви меня убил, теперь без сил... 725 тысяч лайков и 33 тысячи комментариев — сильно, ничего не скажешь.

В ноябре 2021 года Billboard назвал лучшую песню всех времен. Ею стала...

Correct! Wrong!

Талантливый канадский исполнитель обошел даже «Нирвану» и Майкла Джексона. И Лану. И Queen. Черт, очень сложный был выбор. Чтобы вы не ответили, знайте одно: мы в редакции прямо сейчас вам подпели!

Самым быстрорастущим запросом россиян в Google в категории «Что такое» становится...

Correct! Wrong!

Тоже выбирали между третьим и четвертым вариантом? Менее пупырчатый собрат в этом рейтинге продвинулся выше. Победу забрал симпл-димпл.

Наиболее популярным словом в русскоязычных соцсетях является...

Correct! Wrong!

По результатам исследования Brand Analytics, «вакцинацию» использовали в 33,5 млн сообщений (количество упоминаний возросло в шесть раз по сравнению с прошлым годом). Кстати, составители Оксфордского словаря выбрали словом года vax, что означает «вакцина», «вакцинация», «вакцинировать».

Первое место в рейтинге лучших телевизионных проектов Netflix 2021 года отдается...

Correct! Wrong!

По данным портала FlixPatrol, южно-корейский сериал с большим отрывом обошел своего ближайшего конкурента «Бумажный дом» и стал победителем в этом рейтинге. Несомненный хит уходящего года, получается.

26 апреля состоялась 93-я церемония вручения премии «Оскар». Фильм-обладатель статуэтки в номинации «Лучший фильм» — это...

Correct! Wrong!

Роуд-муви Хлои Чжао стал настоящим триумфатором минувшей церемонии. Лента была отмечена не только в номинации «Лучший фильм», но и в категориях «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль» (Фрэнсис МакДорманд).

8 августа завершились XXXII Олимпийские игры в Токио. Какая страна стала серебряным призером?

Correct! Wrong!

Китайские спортсмены заняли в общем зачете второе место. Победителями стали представители Штатов. Россия оказалось пятой в рейтинге.

В уходящем году рынок криптовалют потерпел знатные колебания. В ноябре биткоин достиг своего исторического максимума, и это...

Correct! Wrong!

Самая высокая стоимость актива в 2021 году составила именно 69 тысяч баксов. Такой показатель был установлен на криптобирже Currency.com 10 ноября.

В первой половине года Российский книжный союз составил второй Всероссийский книжный рейтинг. Согласно этому топу, наибольшей популярностью среди наших граждан отличилась книга:

Correct! Wrong!

На основе данных о продажах ведущих операторов литературного рынка «ЛитРес», MyBook, OZON и объединенной сети «Читай-город — Буквоед» именно книга Синсеро стала наиболее востребованной среди россиян в первой половине 2021 года.

В декабре маркетплейс OZON назвал 10 самых продаваемых товаров в 2021 году среди россиян. Как думаете, что из перечисленного продвинулось в этом списке выше остальных?

Correct! Wrong!

По данным пресс-службы онлайн-ретейлера, именно молоко оказалось наиболее частым пунктом в списке покупок у жителей нашей страны. Даешь кальций в массы!

Apple Music тоже продолжил свою традицию подводить музыкальные итоги. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос — какой трек, по версии платформы, стал самым прослушиваемым среди россиян в этот раз?

Correct! Wrong!

Раз-два-три, кавычки, ну вы поняли... Именно эта песня стала лидером в отечественном чарте. Кстати, в «Яндекс.Музыке» представили созвучные результаты.

Какой пост стал самым залайканным в Instagram в этом году?

Correct! Wrong!

32 миллиона лайков и 500 тысяч комментариев — пара просто взорвала соцсеть своим снимком.

22 мая состоялся финал конкурса «Евровидение-2021». Россию представляла певица Манижа с песней «Русская женщина». Какое место заняла исполнительница?

Correct! Wrong!

По результатам голосования Манижа заняла девятое место в общем рейтинге. Победитель — итальянская группа Måneskin. Второй стала Barbara Pravi из Франции, а третьим — швейцарский артист Gjon’s Tears.

Консалтинговая компания Apptopia представила ежегодный рейтинг самых популярных приложений. Его возглавляет...

Correct! Wrong!

Сервис скачали 656 миллионов раз. В 2020 году победителем стал Google, но, как говорится, times change.

Что было популярно в 2021 году?
Миша, давай по новой

Кажется, вы невнимательно скроллили новости, а зря! Присматривайтесь к повестке почаще — знать, о чем сейчас люди пишут, что читают и смотрят, полезно и для жизни, и для работы.
Вери хот :)

Неплохо, еще чуть-чуть — и почти профи! Присматривайтесь к повестке почаще — знать, о чем сейчас люди пишут, что читают и смотрят, полезно и для жизни, и для работы.
Целуем в мозг!

Вы, случайно, не журналист? Отлично разбираетесь в повестке и чувствуете тренды, продолжайте в том же духе!
Поделиться: