Вариации на тему яичницы: как сделать завтрак разнообразнее?

Что может быть лучше яичницы на завтрак? Это блюдо уже давно стало классикой утреннего приёма пищи. Предлагаем вам разнообразить привычную трапезу и воспользоваться подборкой несложных рецептов от MCUniverse. Простые продукты, немного времени и вкусный необычный завтрак гарантирован. 

Ниже указано количество ингредиентов на одну порцию.

Яичные рулетики с крабовыми палочками 

Вам понадобятся:

✓ 2 яйца

✓ 4 крабовых палочки

✓ Оливковое масло

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Взбейте яйца с солью и перцем в двух разных ёмкостях.

2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде и вылейте туда первую яичную смесь.

3. Жарьте омлет в течение двух минут с каждой стороны, затем переложите его на тарелку.

4. Повторите действия из двух предыдущих пунктов для другой части яичной смеси.

5. Поместите крабовые палочки в центр каждого блинчика. Сверните в рулеты.

6. Разрежьте на кусочки.

Шакшука с яйцом 

Вам понадобятся:

✓ 1 яйцо

✓ 1 крупный томат

✓ 1 красный перец

✓ Кинза

✓ 1 средняя луковица

✓ Половина сладкого перца чили

✓ 1 столовая ложка оливкового масла

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Очистите и измельчите лук. Из перца достаньте косточки. Нарежьте его соломкой, томаты – кубиками, а чили – мелкими кусочками.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём лук, затем добавьте остальные овощи. Посолите и поперчите по своему усмотрению. Дайте шакшуке потомиться на медленном огне около 25 минут.

3. Разбейте яйца поверх получившейся смеси. Продолжайте готовить несколько минут, пока яйца полностью не схватятся. Нарежьте кинзу и добавьте её в блюдо. 

Острый омлет с овощами и паприкой

Вам понадобятся:

✓ 2 яйца

✓ 150 г моркови

✓ ½ чайной ложки паприки

✓ 150 г лука-порея

✓ 50 г цветной капусты

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи, очистите морковь. У лука-порея обрежьте концы. Измельчите овощи кубиками, потушите вместе с цветной капустой.

2. Разбейте яйца в отдельную ёмкость и взбейте с солью, перцем и паприкой. Соедините с овощами.

3. На разогретую сковороду добавьте масло, а затем – яичную смесь. Держите блюдо на медленном огне под крышкой по готовности.

Яичница в духовке с бри 

Вам понадобятся:

✓ 1 яйцо

✓ 50 мл сливок

✓ 25 г сыра бри

✓ 1 ломтик бекона

✓ ½ веточки зелёного лука

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. В маленькую форму для запекания разбейте яйцо, затем влейте сливки.

3. На сковородке обжарьте ломтик бекона в течение пяти минут. После порежьте его на маленькие кусочки и положите в форму.

4. В яичную смесь добавьте соль, перец и нарезанный кубиками сыр бри.

5. Готовьте на водяной бане в течение 10 минут. 

6. При подаче посыпьте нарезанным луком.

Воздушный омлет

Вам понадобятся:

✓ 2 яйца

✓ ¼ пучка петрушки

✓ 5 г сливочного масла

✓ Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1. Взбейте яйца до состояния пены. Добавьте соль, перец и нарезанную петрушку.

2. Растопите масло на тёплой сковороде и влейте яичную смесь.

3. Жарьте под крышкой до готовности. 

Приятного аппетита!

Поделиться: