Вариации на тему яичницы: как сделать завтрак разнообразнее?

Что может быть лучше яичницы на завтрак? Это блюдо уже давно стало классикой утреннего приёма пищи. Предлагаем вам разнообразить привычную трапезу и воспользоваться подборкой несложных рецептов от MCUniverse. Простые продукты, немного времени и вкусный необычный завтрак гарантирован.
Ниже указано количество ингредиентов на одну порцию.
Яичные рулетики с крабовыми палочками

Вам понадобятся:
✓ 2 яйца
✓ 4 крабовых палочки
✓ Оливковое масло
✓ Соль и перец по вкусу
⠀
Как приготовить:
1. Взбейте яйца с солью и перцем в двух разных ёмкостях.
2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде и вылейте туда первую яичную смесь.
3. Жарьте омлет в течение двух минут с каждой стороны, затем переложите его на тарелку.
4. Повторите действия из двух предыдущих пунктов для другой части яичной смеси.
5. Поместите крабовые палочки в центр каждого блинчика. Сверните в рулеты.
6. Разрежьте на кусочки.
Шакшука с яйцом

Вам понадобятся:
✓ 1 яйцо
✓ 1 крупный томат
✓ 1 красный перец
✓ Кинза
✓ 1 средняя луковица
✓ Половина сладкого перца чили
✓ 1 столовая ложка оливкового масла
✓ Соль и перец по вкусу
⠀
Как приготовить:
1. Очистите и измельчите лук. Из перца достаньте косточки. Нарежьте его соломкой, томаты – кубиками, а чили – мелкими кусочками.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём лук, затем добавьте остальные овощи. Посолите и поперчите по своему усмотрению. Дайте шакшуке потомиться на медленном огне около 25 минут.
3. Разбейте яйца поверх получившейся смеси. Продолжайте готовить несколько минут, пока яйца полностью не схватятся. Нарежьте кинзу и добавьте её в блюдо.
Острый омлет с овощами и паприкой

Вам понадобятся:
✓ 2 яйца
✓ 150 г моркови
✓ ½ чайной ложки паприки
✓ 150 г лука-порея
✓ 50 г цветной капусты
✓ Соль и перец по вкусу
⠀
Как приготовить:
1. Вымойте все овощи, очистите морковь. У лука-порея обрежьте концы. Измельчите овощи кубиками, потушите вместе с цветной капустой.
2. Разбейте яйца в отдельную ёмкость и взбейте с солью, перцем и паприкой. Соедините с овощами.
3. На разогретую сковороду добавьте масло, а затем – яичную смесь. Держите блюдо на медленном огне под крышкой по готовности.
Яичница в духовке с бри

Вам понадобятся:
✓ 1 яйцо
✓ 50 мл сливок
✓ 25 г сыра бри
✓ 1 ломтик бекона
✓ ½ веточки зелёного лука
✓ Соль и перец по вкусу
⠀
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В маленькую форму для запекания разбейте яйцо, затем влейте сливки.
3. На сковородке обжарьте ломтик бекона в течение пяти минут. После порежьте его на маленькие кусочки и положите в форму.
4. В яичную смесь добавьте соль, перец и нарезанный кубиками сыр бри.
5. Готовьте на водяной бане в течение 10 минут.
6. При подаче посыпьте нарезанным луком.
Воздушный омлет

Вам понадобятся:
✓ 2 яйца
✓ ¼ пучка петрушки
✓ 5 г сливочного масла
✓ Соль, перец по вкусу
⠀
Как приготовить:
1. Взбейте яйца до состояния пены. Добавьте соль, перец и нарезанную петрушку.
2. Растопите масло на тёплой сковороде и влейте яичную смесь.
3. Жарьте под крышкой до готовности.
⠀
Приятного аппетита!