Тест: насколько хорошо ты разбираешься в японских спорткарах?

Японская культура является одной из самых зрелищных и красочных: самураи, сакуры и… SUPRAAA! Автомобильный рынок страны восходящего солнца в 90-е являлся несравненным лидером. Инженеры создавали машины, ставшие не просто классикой, а легендами. Их дизайн, качество и технические характеристики запчастей были совершенны. В тот период весь мир проникся культурой японского тюнинга и дрифта. На основе этого создавались культовые серии фильма «Форсаж» и части игр «Need For Speed».

Множество автолюбителей мечтают приобрести Toyota Mark II или Mazda РХ-7. Плакаты этих спорткаров у кого-то хранятся до сих пор. Редакция MCUniverse предлагает пройти тест, чтобы освежить память или узнать новые факты о японском автопроме конца 20 века!

Results

Поделиться:
Поделиться:

#1. Какой тип автомобилей наиболее популярен в Японии?

Жителям Японии нравятся свои седаны, подверженные тюнингу, и излюбленные в Европе универсалы. Однако, поскольку островная часть страны не отличается наличием большой территории, в ней особой ценностью стали пользоваться так называемые кей-кары – компактные авто с небольшими двигателями. Такие машины представляют собой смесь легкового авто и небольшого фургона. Что же касается больших джипов, наподобие «Лэнд Крузер», их на улицах Японии можно встретить редко, поскольку они непрактичны для использования в стесненных условиях городов. Ведь концентрация авто в «стране восходящего солнца» одна из самых высоких в мире.

#2. Какой вид тюнинга автомобилей была популярна в Японии в конце XX — начале XXI в.?

Japanese Domestic Market или сокращенно JDM «Джи Ди Эм» в дословном переводе обозначает «внутренний японский рынок». Чистый JDM стиль представляет собой праворульную машину, выпущенную до 2000 года, имеющую широкие диски старой школы, внешний обвес.

Цель культуры Stance на выходе получить блестящий автомобиль на низкой посадке, где колеса устанавливаются с широкой полкой. Популярно в странах СНГ.

Lowrider и Hot rod принадлежат Америке. У первого запоминающийся внешний вид создался в ущерб ходовым качествам, так как используется пневмоподвеска. По сей день существуют соревнования, насколько высоко может подпрыгнуть автомобиль при помощи гидравлики. Второму же как такого определения нет — чтобы узнать стиль, нужно его увидеть. Вдохновением для создания послужил автомобиль FordT. Такими машинами часто пользовались группировки гангстеров, как в игре GTA San Andreas.

#3. Какая из моделей была любимой машиной Пола Уокера ?

Из всех указанных больше всего актеру симпатизировал Nissan Skyline R34 GT-R. В его личном гараже было 4 экземпляра разных годов. Также в фильме «Форсаж» его персонаж  большую часть времени провел именно на скайлайне.

#4. Кто из героев фильма "Тройной форсаж: Токийский дрифт" в реальной жизни имеет прозвище "король дрифта"?

Кэйити Цутия. Он известен как The Drift King («король дрифта») и… рыбак из фильма «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Возможно, вы помните сцену, когда Шон Босуэлл учился дрифту на пристани, а 2 рыбака наблюдали за этим. Цутия — легенда дрифтинга и авторитетный кольцевой гонщик.

#5. Какие модели автомобилей не участвовали в съемках «Форсажа»?

Родстер Mazda MX-5 Miata не удалось запечатлеть в фильме, зато его «старший брат» Mazda RX-7 был обожаем съемочной группой и был запечатлен во многих сценах.

Acura NSX была заменена ее альтернативой для европейского рынка Honda NSX. Машину привлекали для съемок  «Форсажа-4», а потом ее фото украсили вкладыши жвачек «Турбо».

#6. Каким словом называют импорт автомобилей в разобранном виде с последующей самостоятельной сборкой?

Именно «конструкторами» называются японские автомобили, которые ввезли на территорию России в качестве запчастей, а затем собрали и зарегистрировали в ГИБДД как транспортные средства.

«Распилом» и «карпилом» называют машины, разрезанные на части с дальнейшей сваркой.

Такие схемы ввоза авто появились в 2009 году, после принятия правительством заградительных пошлин на ввоз иномарок. Закон нашей страны не запрещает ввезти распил как запчасти и восстановить легальный автомобиль после ДТП с помощью этих запчастей, в том числе и заменить практически все кузовные детали при условии что не нарушается целостность несущих деталей!

#7. В каком году появился первый Skyline GT-R с кузовом?

История автомобиля началась в далеком 1955 году с Skyline ALSI-1. Первый Skyline GT-R был выпущен в феврале 1969 с кузовом седан. Купе появилось в марте 1971. Они оснащались двухлитровыми 6-цилиндровыми двигателями S20 мощностью 160 л. Кстати, называли такие автомобили «Hakosuka», что дословно означает «квадратный Скайлайн».

finish
Поделиться: