Они вернулись – нулевые снова в моде

Новости о Бритни Спирс, очередные альбомы Sum 41 и Blink-182, топы и джинсы с заниженной талией на показах ведущих домов моды – ничего не напоминает? Эпоха 2000-х снова на улицах, экранах и в наших ушах. В чем причина возвращения ушедших трендов? Разбираемся с редакцией MCUniverse.

Все новое – хорошо забытое старое
Никакие идеи не исчезают полностью, пережив пик популярности. Достаточно дать им второе дыхание, как они снова будут на виду. Такова цикличность массовой культуры и трендов.

Почему именно о 2000-х так много говорят в последнее время? У людей нулевых и двадцатых больше общего, чем кажется. Неуверенность в завтрашнем дне, тревожность толкают нас чаще оглядываться назад, пробуждают чувство ностальгии.

Мода
UGG снова на слуху. В 2021 году каждая Instagram-модель пополнила свой гардероб плюшевыми тапочками этого производителя.
Благодаря многочисленным коллаборациям фирма часто упоминается на страницах модных журналов. Heron Preston, Bape, Jeremy Scott – это лишь часть брендов, с которыми, компания успела посотрудничать с 2020 года.
Угги мелькают в профиле у таких мировых звезд, как репер Лил Уэйн, баскетболист Деннис Родман и модель Эмили Ратаковски.

Джинсы с заниженной талией
В 1994 году английский дизайнер Александр Маккуин представил на подиуме моделей в брюках с заниженной талией. Сначала этот эксперимент не был серьезно воспринят, но уже в начале нулевых Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Кира Найтли попадались на камеры в подобных джинсах.
Сегодня разные вариации штанов с низкой посадкой носит Белла Хадид и Хейли Бибер.

Топы
В 2000-е звезды не стеснялись открытых образов. Дженнифер Лопес, Бритни Спирс, Рианна появлялись на ковровых дорожках в топах.
Сегодня укороченная футболка часто мелькает в Instagram у Каи Гербер и Кайли Дженнер. Однако если раньше их носили с короткими юбками, то сейчас популярно сочетание с широкими штанами.

Музыка
Цикличность не обошла стороной и музыку. Появление таких групп как Neck Deep, Slaves, Hot Mulligan говорит о том, что поп-панк снова в моде. К тому же пионеры этого жанра Sum 41 и Blink-182 на волне возрождения интереса выпускают свежие релизы.
Популярность набирает панк-рэп – совмещение речитатива и панк-рок инструментала. Яркие представители направления: slowthai, Machine Gun Kelly, Denzel Сurry. В России можно выделить рэпера Хаски и его последний альбом «Хошхоног».

Сериалы и аниме
В двадцатые режиссёры все чаще возрождают культовые проекты. В ближайшем будущем выйдет продолжение «Секса в большом городе», а 27 мая мы увидели воссоединение героев из сериала «Друзья».

Многие помнят яркий период нулевых, когда подростки не могли оторвать глаз от «Покемонов», «Ван-Пис» и «Крутого учителя Онидзука». С 2019 аниме снова набирает популярность среди молодежи. «Атака Титанов», «Токийские мстители» и «Клинок, рассекающий демонов» — одни из самых трендовых на сегодняшний день.




Поделиться: