Готовим кофе, как в Starbucks, из подручных ингредиентов

На подходе сказочная зимняя пора, когда хочется сидеть под мягким пледом и смотреть любимые сериалы. Не замёрзнуть в холодные вечера помогут кофейные напитки. Мы подобрали три рецепта из Starbucks, которые не только согреют вас, но и помогут создать атмосферу уюта и праздника дома.
Имбирно-тыквенный латте
Ингредиенты:
- Стакан молока (подойдет любое, от коровьего до миндального)
- 40 мл крепкого кофе
- 2 ст. л. тыквенного пюре (отличный вариант — детское пюре в баночках)
- 2 ст. л. сахара
- Специи (имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика
Приготовление:
- Смешиваем в маленькой ёмкости столовую ложку корицы, две чайные ложки мускатного ореха и молотого имбиря. К ним добавляем одну чайную ложку гвоздики.
- В небольшую кастрюлю вливаем молоко, вводим тыквенное пюре, специи и сахар.
- Доводим до кипения.
- Отвариваем крепкий кофе.
- В кружку сначала наливаем пряное молоко, затем добавляем к нему кофе. По желанию украшаем всё взбитыми сливками и корицей.

Ванильный латте
Неизменная классика Starbucks. Отлично подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление напитка.
Ингредиенты
- 40 мл крепкого кофе
- Стакан молока
- 3 ст. л. ванильного сиропа (рекомендуем попробовать ProffSyrup, 250 рублей на WB)
- Сахар по вкусу
Приготовление
- В любимую кружку вливаем сироп.
- Подогреваем молоко в микроволновке или на плите (главное — не доводить до кипения), взбиваем его до густой пены. Для этого можно использовать венчик или ручной капучинатор (такой прибор заметно упрощает процесс – 220 рублей на WB). 3. Когда все готово, к сиропу добавляем молоко, а затем вливаем сваренный кофе.
- Когда все готово, к сиропу добавляем молоко, а затем вливаем сваренный кофе.

Яблочно-карамельный латте
Если холодное время года ассоциируется у вас с шарлоткой и корицей, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Полстакана молока
- Полстакана воды
- 40 мл крепкого кофе
- 3 ст. л. сахара
- 2 палочки корицы
- 2 ст. л. яблочного пюре
- Карамельный топпинг (можно найти в магазинах возле дома или заказать на WB )
- Взбитые сливки для подачи
Приготовление:
- В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем сахар, корицу, яблочное пюре.
- На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, убираем палочки корицы и ждём, когда сироп загустеет.
- В кружке смешиваем тёплое молоко, несколько ложек получившегося яблочного сиропа и сваренный кофе.
- Все перемешиваем и украшаем взбитыми сливками и карамелью.
