Готовим кофе, как в Starbucks, из подручных ингредиентов

На подходе сказочная зимняя пора, когда хочется сидеть под мягким пледом и смотреть любимые сериалы. Не замёрзнуть в холодные вечера помогут кофейные напитки. Мы подобрали три рецепта из Starbucks, которые не только согреют вас, но и помогут создать атмосферу уюта и праздника дома.

Имбирно-тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Стакан молока (подойдет любое, от коровьего до миндального)
  • 40 мл крепкого кофе
  • 2 ст. л. тыквенного пюре (отличный вариант — детское пюре в баночках)
  • 2 ст. л. сахара
  • Специи (имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика

Приготовление:

  1. Смешиваем в маленькой ёмкости столовую ложку корицы, две чайные ложки мускатного ореха и молотого имбиря. К ним добавляем одну чайную ложку гвоздики.
  2. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, вводим тыквенное пюре, специи и сахар.
  3. Доводим до кипения.
  4. Отвариваем крепкий кофе.
  5. В кружку сначала наливаем пряное молоко, затем добавляем к нему кофе. По желанию украшаем всё взбитыми сливками и корицей.

Ванильный латте

Неизменная классика Starbucks. Отлично подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление напитка.

Ингредиенты

  • 40 мл крепкого кофе
  • Стакан молока
  • 3 ст. л. ванильного сиропа (рекомендуем попробовать ProffSyrup, 250 рублей на WB)
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. В любимую кружку вливаем сироп.
  2. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите (главное — не доводить до кипения), взбиваем его до густой пены. Для этого можно использовать венчик или ручной капучинатор (такой прибор заметно упрощает процесс – 220 рублей на WB). 3. Когда все готово, к сиропу добавляем молоко, а затем вливаем сваренный кофе.
  3. Когда все готово, к сиропу добавляем молоко, а затем вливаем сваренный кофе.

Яблочно-карамельный латте

Если холодное время года ассоциируется у вас с шарлоткой и корицей, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Полстакана молока
  • Полстакана воды
  • 40 мл крепкого кофе
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • Карамельный топпинг (можно найти в магазинах возле дома или заказать на WB )
  • Взбитые сливки для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник наливаем воду, добавляем сахар, корицу, яблочное пюре.
  2. На среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, убираем палочки корицы и ждём, когда сироп загустеет.
  3. В кружке смешиваем тёплое молоко, несколько ложек получившегося яблочного сиропа и сваренный кофе.
  4. Все перемешиваем и украшаем взбитыми сливками и карамелью.
Поделиться: