Как продвинуть свой бренд одежды в социальной сети?

На данный момент существует более двухсот миллионов бизнес-аккаунтов в популярнейшей социальной сети. Пользователь каждый день заходит хотя бы на одну из подобных страниц. Как продвигать собственный бренд на этой площадке?
Приоткроет завесу тайны Дарья Кузнецова, создатель бренда женской одежды Twins Cashmere.
«Начинать нужно с меньшего, но очень хорошо проработанного…»
В 2017 году стал активно распространяться тренд на кашемировые костюмы. В интернет-магазинах можно было найти либо дешёвую и некачественную, либо неприемлемо дорогую продукцию. Оценив ситуацию на рынке, Дарья решила открыть производство по пошиву женской одежды из стопроцентного итальянского трикотажа по доступной цене.
«В начале своего пути я не знала, что начинать нужно с меньшего, но очень хорошо проработанного, и создала около 15 видов изделий, в итоге деньги были потрачены впустую».
Кто стал спасательным кругом?
Блогеры могут успешно «продать» ваш продукт, но только если вы качественно осуществите их подбор. В одно время значительную помощь Twins Cashmere оказала стилистка Виктория Соловьёва. В момент запуска бренда средств на продвижение практически не оставалось, тогда Дарья приняла решение вложиться в рекламу у блогера. По наитию она выбрала Викторию и чётко попала в цель. В своем аккаунте блогер выложила пару сторис и опубликовала пост, где поделилась положительным впечатлением от знакомства с продукцией бренда, через неделю все изделия были распроданы. Дарье удалось попасть в самую «боль» целевой аудитории, отсюда охваты стали столь высоки.
Кого выбрать, чтобы увеличить продажи?
«Идите к нишевым блогерам с маленьким или средним количеством подписчиков. Приход покупателей от них, как показал опыт, больше». Звёзды с огромной аудиторией смогут помочь вам в вопросах имиджа и узнаваемости, но не принесут продаж. Они не являются авторитетом в вопросах стиля.
Без него никуда – таргетинг
Откуда брать постоянный поток клиентов? Отличным решением станет таргетинг. Дарья рассказала нам о четырех вариантах его настройки:
1. Таргетолог-частник. Кому-то может повезти, «Твинсу» не повезло.
2. Самостоятельный опыт. Мало пользы, но небольшие продажи есть.
3. Таргетинговое агентство. Уделяют не очень много внимания, но хорошо отрабатывают.
4. Нишевый таргетолог. «Бомба», плавают как рыбы в воде в своей сфере, продажи моментально взлетают.
Чем заполнять аккаунт?
На начальных этапах взаимодействие с блогерами кажется необходимым, поскольку создавать контент не так просто и дёшево, особенно новичкам. Но когда ты уже «взрослый», твои публикации – это «журнал» и визитная карточка бренда. Сейчас одна из главных задач команды Twins Cashmere – вывести контент на уровень блогерского, сделать более «живую» атмосферу в аккаунте.
Пути решения задачи:
1. Вовлечение целевой аудитории. Прислушивайтесь к подписчикам, спрашиваете их мнение, затрагивайте покупательские ценности клиентов.
2. Создание качественного медиатекста. Никогда не экономьте на визуальном сопровождении своих публикаций.
3. Community management. Найдите «адвокатов» бренда и всячески взаимодействуйте с ними. Они не останутся в долгу и будут невольно защищать вас от негативных комментариев и привлекать новых подписчиков.



Реально ли это для студента?
Университетская жизнь – это классное время и возможность попробовать открыть свой бизнес. Откуда брать деньги? Накопите небольшую сумму и попробуйте вложиться в проект. Дарья, например, взяла на начальных этапах кредит, а потом нашла инвестора. В данный момент всё окупается продажами. Собственный бизнес в студенческие годы – это крутой опыт и возможность испытать свои силы.