Пивные коктейли для просмотра ЕВРО-2020 (18+)

Всем известно, что пиво – главный атрибут просмотра спортивных соревнований. Мы хотим поделиться подборкой национальных коктейлей на его основе из стран-участниц чемпионата Европы по футболу.

Немецкий «Радлер»

По распространённой легенде этот напиток был придуман в 1922 году владельцем пивной «Kugler Alm» Францем. Он разбавлял остатки пива лимонадом. Это нововведение прижилось, и сейчас в продаже есть уже готовый коктейль. Однако давайте приготовим его сами, это не займет много времени!

Ингредиенты:

  • 100 мл газированной воды;
  • 1 лимон;
  • 100 мл светлого нефильтрованного пива.

* Лимон с минералкой вы можете заменить обычным лимонадом

Способ приготовления:

Смешать лимонный сок с газировкой и добавить холодное пиво. «Радлер» готов!

Итальянский коктейль «Слэш» с пивом

Этот напиток идеально подойдет для жаркого дня, ведь он почти полностью состоит изо льда. Главная фишка заключается в том, что он долго тает.

Ингредиенты:

  • 1 шот вермута Кампари;
  • 1 шот водки;
  • 15 мл. свежего апельсинового сока;
  • измельченный лед;
  • светлое пиво, очень холодное.

Способ приготовления:

Смешайте в высоком стакане кампари, водку и апельсиновый сок. Заполните дробленым льдом и налейте пиво. Подавать коктейль стоит с ломтиком апельсина для украшения.

Английский «Черный бархат»

Предположительно, этот коктейль был создан лондонским стюардом. Его подавали во время траура по поводу смерти мужа королевы Виктории, принца Альберта, в 1861 году. Несмотря на трагическую историю появления, напиток до сих пор очень популярен в Великобритании.

Ингредиенты:

  • 120 мл игристого сухого вина;
  • 120 мл пива сорта Портер (Guinness, например).

Способ приготовления:

Бокал заполните охлажденным портером примерно до половины. Затем аккуратно добавьте шампанское, тоже холодное. Медленно лейте его по обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а улягутся слоями. Впрочем, вы можете влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости перемешались и вспенились.

Французский «Крюшон» с пивом

Легенда гласит, что напиток был изобретен как спасение в жаркую погоду. Французский аристократ, придумавший его, смешал вино с шампанским и добавил фрукты, которые нашлись в его поместье. Сейчас к фруктам добавляют разный алкоголь, но мы покажем пивной рецепт.

Ингредиенты:

  • консервированные или свежие фрукты и ягоды;
  • сахар;
  • светлое пиво;
  • белое вино.

Способ приготовления:

Подготовленные ягоды и фрукты засыпать сахаром и залить половиной бутылки вина. Накрыть и оставить в прохладном месте на два часа. Перед подачей влить оставшееся вино и пиво.


Для тех, кто любит поострее, мы подготовили бонус. Хоть и Мексика не играет на Еевро, мы не можем пройти мимо культового напитка.

Мексиканская «Мичелада»

В Южной и Латинской Америке коктейль встречается повсеместно и имеет множество вариаций от пива с кусочком лайма, до жгучего микса, рецепт которого мы вам расскажем.

Ингредиенты:

  • 0,33 л светлого пива (Corona, например);
  • 15-25 мл томатного сока;
  • 1 лайм;
  • 2-3 капли соуса Табаско;
  • соль и перец – для украшения бокала.

Способ приготовления:

Каемку пивного бокала смазать долькой лайма и опустить в соль (можно в смеси с черным перцем), чтобы создать ободок из соли. Влить в бокал холодный томатный сок, выдавить лайм, добавить соус и перемешать. Тонкой струйкой влить хорошо охлажденное пиво. Можно еще раз аккуратно перемешать для получения равномерной консистенции. По желанию украсить долькой лайма. Подавать без трубочки, пить глотками.

Поделиться: