Топ-5 самых фотогеничных станций метро столицы

Московский метрополитен – один из самых красивых в мире. Мраморные вестибюли, скульптуры, художественные росписи и витражи – и всё это просто при выходе из вагона. Берите друзей и отправляйтесь делать крутые фотки, тем более редакция MCUniverse подобрала пять самых впечатляющих станций.
В конце подробнее рассказываем о юридических тонкостях съемок, так что никуда не уходите.
«Новослободская»
Кольцевая линия

Любите витражи и яркие рисунки? Отправляйтесь на станцию метро «Новослободская». Она была открыта более полувека назад, в январе 1952 года.
Станция покрыта уральским мрамором и украшена 32 витражами. Невероятная позолоченная облицовка, подсветки и удивительные мозаики делают это место завораживающим.
Обратить внимание стоит на композицию «Мир во всем мире» в конце зала, которая сюжетом напоминает Сискстинскую Мадонну Рафаэля. Можно не только пофоткаться, но и просто посмотреть.

«Маяковская»
Замоскворецкая линия

После фотосессии на «Новослободской» не торопитесь уезжать далеко. Монументальные колонны, богатая облицовка, основательное освещение делают эту станцию такой величественно красивой, что вам точно захочется постоять чуть дольше, пропустить поезд и насладиться этой роскошью.
Станция сделана в стиле сталинской неоклассики с элементами ар-деко. Мало кто знает, но если стоять под куполами, можно увидеть мозаики известных российских художников. Если приехать сюда ближе к ночи, когда безлюдно, получится крутой кадр: только вы и уплывающие вдаль колонны.

«Чертановская»
Серпуховско-Темирязевская линия

Станция метро, облицованная белым мрамором, открылась в 1983 году. Здесь очень крутое освещение, высокий свод и монументальные колонны, которые понравятся любителям впечатляющих размерами мест.
У свода колоннами образуются четырехконечные звезды. Если поднимите голову, восхититесь, как это завораживает.
Благодаря огромным светильникам это выглядит еще более масштабно. Рекомендуем приехать сюда всем, у кого светлые профили в соцсетях. Фото с «Чертановской» впишется отлично.

«Славянская бульвар»
Арбатско-Покровская линия

Эта относительно молодая станция была построена в 2008 году. Она выполнена в стиле модерн. Здесь взгляд сразу привлекают яркие зеленые стены, высоченный потолок и фонари в виде деревьев.
Если вы давно хотели оказаться во Франции, берите на заметку: «Славянский бульвар» часто сравнивают с парижским метрополитеном.
Фото здесь получатся очень элегантными и лаконичными, при этом такими цепляющими: станция даже чем-то напоминает настоящий бульвар с широкими тропинками и зеленью вокруг.

«Рассказовка»
Солнцевская линия

За стильными кадрами – на эту станцию. Правда, придется чуть дольше проехаться в метро, но поверьте, оно того стоит. Ар-деко и необычное оформление под библиотеку – это ключ к десяткам восторженных комментариев.
Колонны здесь напоминают шкафы-картотеку, вокруг – QR-коды, шахматный узор, рисунки в виде корешков книг.
Тут очень современно и круто. Любая фотография отсюда получится классной. Во-первых, до «Рассказовки» не все доедут, так что такой контент будет редкостью, а во-вторых, библиотечный вестибюль в метро – что-то новенькое.

А точно можно?
Фотографироваться в московском метрополитене не запрещено. Приезжайте с другом и делайте крутые снимки.
Единственное, законодательно не допускается профессиональные фото-, видео- и киносъемки. Под ними подразумевают съемки с использованиям статичного оборудования. Просто сделать крутые кадры, даже на хороший фотоаппарат, но без штатива, вам никто не запретит.