От простой геометрии до целого мультфильма: сложные игры для тех, кому всё легко

Игровая индустрия совершенствуется с каждым годом и всё больше удивляет нас то сверхреалистичной графикой, то огромным открытым миром. Уже не секрет, что некоторые игры даже развивают наш мозг и стимулируют нервную систему.

Для тех, кто даже во время отдыха за компьютером хочет напрячь и размять свой мозг, мы подготовили подборку сложных платформеров и казуальных игр

1. Geometry Dash

Уже успевший стать легендарным платформер 2013 года. В игре вам необходимо лишь нажимать на экран телефона или одну клавишу клавиатуры. В приложении есть 21 уровень, и каждый из них представляет из себя полосу препятствий. Игроку нужно пройти дистанцию в роли одной из фигур (кубик, шар, самолётик). Каждый этап длится от полутора до трёх минут и сопровождается динамичным саундтреком. Главная сложность геймплея заключается в том, что после столкновения с препятствием, пользователь начинает уровень с самого начала. Так что если хотите посмотреть на мерцающий экран под энергичный саундтрек , эта игра для вас!

P.S.: Geometry Dash также доступна на мобильных устройствах и может помочь вам скоротать время в дороге на учёбу или работу.

2. Cuphead

Невероятно красивая и сложная компьютерная игра в жанре «беги и стреляй». «В прямом смысле слова «классический» платформер. Классический, потому что все в нем выдержано в духе 1930-х: от графики, кажется, вышедшей из-под пера самого Уолта Диснея, до акварельных фонов и джазового музыкального сопровождения«, — говорится в описании игры в Steam.

Игроку предстоит пройти весь путь в роли вымышленного персонажа по имени Капхед (дословно в переводе с английского — “Чашкоголовый”). Он вместе со своим братом Мэгменом (от английского “Mugman” — человек-кружка) ослушался их дедушку Чайника и пошёл развлекаться в казино. Там они проиграли свои души Дьяволу, и теперь, чтобы вернуть свою свободу, им предстоит найти и победить всех других его должников. Получится ли у них выполнить задание злодея или же перехитрить его — главная загадка. Ведь не зря её слоган “Don’t deal with the Devil” (“С Дьяволом шутки плохи” — рус.).

3. Hotline Miami

“Чувак, эта вечеринка отстой…”, — многим знакома эта фраза из данной игры. Но с полной уверенностью можно сказать, что к самой Hotline Miami её применить никак нельзя.

Безумная динамика и аутентичный саундтрек окунут вас в атмосферу американской культуры восьмидесятых годов. Используя элементы стелса, обширный арсенал оружия и, конечно, ваш главный козырь — мозг — вам предстоит расправиться со всей русской мафией в Майами. Непривычный вид сверху помогает увидеть противников и продумать план действий. Но всё же в большинстве случаев стоит полагаться на собственную реакцию и смекалку, ведь каждая битва с врагом абсолютно непредсказуема.

Для желающих после прохождения первой части подольше остаться в солнечном, но опасном Майами, доступна вторая часть — Hotline Miami 2: Wrong Number.

P.S. Игра точно понравится любителям фильма “Драйв” — именно им вдохновлялись создатели.

4. Limbo/Inside

Это две игры от одной студии со схожими механикой и тематикой. В Limbo (2010 г.) главный герой — безымянный мальчик — ищет свою пропавшую сестру. В Inside (2016 г.) тот же мальчик путешествует по различным локациям, избегая смертельно опасных ловушек. Во время геймплея герою нужно решать головоломки и справляться с противниками, чтобы пройти путь.

Такая на первый взгляд незамысловатая механика сопровождается эмбиент-саундтреком и красивым визуальным рядом. Первая часть, например, выполнена в чёрно-белых цветах, которые добавляют ей элементы survival horror.

5. Getting Over It With Bennet Foddy

Игра, которая в 2017 заставила многих попотеть. Как и в других современных играх, здесь нам предстоит управлять молчаливым главным героем. На этот раз имя персонажа — Диоген. В самом начале он оказывается в котле с одной лишь кувалдой в руках. Поднимаясь вверх, он вынужден преодолевать немалое количество препятствий.

Главная фишка видеоигры в том, что действие происходит в одной общей локации, условно разделённой на разные этапы. Если вы допустите ошибку и оступитесь почти в самом конце, очень возможно, что вам удастся долететь до самого начала. К слову, в игре отсутствует система сохранений.

Сразу после выхода Getting Over It большое количество энтузиастов стали соревноваться за самое быстрое её прохождение. На данный момент рекорд принадлежит пользователю Blastbolt — его результат уже занесён в speedrun.com. Он был установлен 9 мая 2021 года и составляет всего минуту и пять секунд.

Поделиться: