Ностальгия по детству: мультсериалы, ради которых мы бежали домой из школы  

Многие из нас представляли себя “Черным Плащом” или расследовали необычные случаи во дворе школы, как это делали Скуби и его команда. Если вы дети начала нулевых — тогда берегитесь, вас ждет ностальгический удар!

«Эй, Арнольд»

«Эй, Арнольд» — это один из лучших мультиков от Nickelodeon. История жизни простого девятилетнего мальчика с головой в виде репы стала культовым сериалом для многих подростков.

Арнольд — парень не по годам умный: он всегда пытается действовать правильно, помогает друзьям и родным, имеет необыкновенную чуткость. Глядя на его взаимодействие со знакомыми, мы научились не дробить мир на “черное” и “белое” и всегда находить в людях что-то хорошее.

    За что этот мультсериал нам так нравится?

  • За противоречивых персонажей. Главные герои — дети и все они со своим характером, мечтами, планами, страхами и поступками. Нет полностью отрицательных типажей. Каждому из действующих лиц выделен как минимум один сюжет, который показывает его с неожиданной стороны: эгоистичная Ронда в действительности способна к сочувствию, а грубая Хельга в душе необычайно чувствительная и романтичная девочка. Чего стоят жители гостиницы, которой руководит дедушка Арнольда. Они будто копируют реальных людей: трудоголик Эрни, застенчивый закомплексованный мистер Хьон, ленивый аутсайдер Оскар и его жена Сюзи. Как мы видим, идеальных людей не бывает.
  • За актуальность. Проблемы, происходящие в жизни персонажей, тоже распространены в повседневности: буллинг, желание стать знаменитым, ссоры с родителями, неуверенность в себе и своих силах… Но иногда бывают, конечно, сказочные серии с фантастическими мотивами.
  • За моменты, которые идеально пересматривать в Хеллоуин. В мультике присутствуют эпизоды-страшилки, где сюжет построен так, что кровь стынет в жилах. Например, «Поезд-призрак» или «Извозчик без головы».
Смотреть

«Приключения Скуби-Ду»

Этот мультик нарекают «Сверхъестественным нашего детства». Сейчас расследования Скуби и его помощников, путешествующих на фургончике и разгадывающих паранормальные происшествия, могут показаться не такими увлекательными, как в детстве. Но ностальгию вы точно испытаете.

    За что этот мультсериал нам так нравится?

  • За детективную основу. Сейчас для нас эти сюжеты кажутся наивными, а злодеи — банальными, ведь с самого начала можно додуматься, кто ими является. Но раньше это было классно и заставляло строить логические цепочки в голове.
  • За Скуби и Шэгги. Ради их дружбы и безмерной любви к еде можно смотреть «Приключения Скуби-Ду» часами. Вся комическая основа держится именно на этих двух героях. В основном, ловили всех злодеев именно Скуби и Шэгги, даже при изощренных планах Фреда.
  • За эпизоды погони, которые уже стали классикой. Когда напарники и страшилы мчатся друг за другом по коридору, становится интересно угадывать, чем же это все закончится.
Смотреть

«Как говорит Джинджер»

Nickelodeon представил еще один мультсериал о жизни подростков, в частности девочек. Каждый эпизод — день из дневника двенадцатилетней Джинджер, которая живет в небольшом американском городке с мамой и младшим братом, ходит в обычную школу и сталкивается с распространенными проблемами тинейджеров. С первого по третий сезон мы видим ее борьбу с проблемами в средних классах, а во второй части третьего сезона наблюдаем трудности и драмы старшей школы.

    За что этот мультсериал нам так нравится?

  • За актуальные вопросы, связанные с переходным возрастом. Главная героиня растет, меняется, ищет себя в этом новом для нее мире. Речь здесь не только о желании стать популярной, построении отношений с мальчиками и конкуренции среди девочек. Сериал затрагивает более глубокие темы: натянутые взаимоотношения с отцом, который бросил семью, а также поиск своего «я».
  • За интимные и «стыдные» вопросы в жизни подростка: робость перед просмотром передачи о женском теле или внезапно замеченные у одноклассников вши.
  • За саму героиню, которая при любых ситуациях остается собой. Она не стремится быть знаменитой и не цепляет на людей ярлыки. Джинджер с пониманием относится к окружающим и старается найти подход даже к тем, кто настроен агрессивно.
  • За отсылки. Редко встречаются мультики, которые имеют в себе огромное количество упоминаний книг, сериалов и фильмов. В «Как говорит Джинджер» была серия «Летите, бабочки», сочетающая в себе сразу два сюжета: из «Твин Пикс» и «Инопланетянина». Эпизод «Карл и Моут» вдохновлен кинокартиной «Гарольд и Мод» о необычной дружбе пожилой женщины и юного мальчика.
Смотреть

«Черный Плащ»

Не только Nickelodeon выпускал культовые мультики. Студия Disney издала множество впечатляющих мультсериалов. Например: «Чип и Дейл спешат на помощь», «Приключения мишек Гамми» и еще огромное количество проектов, которые заставляют нас вернуться в беззаботное детское время. Но наибольшую известность среди всех героев обрели персонажи-утки: крохобор Скрудж МакДак, простак Дональд Дак и Кряк Лапчатый.

Именно последний был супергероем. Удивительно наблюдать, как обычный селезень проживает стандартизированную жизнь, воспитывает дочь Гусену и при этом спасает Сен-Канар от злодеев.

    За что этот мультсериал нам так нравится?

  • За Черного Плаща. Прослеживаются мотивы комиксов о Бэтмене: город похож на Готэм, а обычный селезень тоже не имеет каких-то врожденных необыкновенных способностей и является спасателем по своей воле. Правда, в отличие от истории про Бэтмена, сюжету мультика создатели решили придать небольшую комичность. В сценарии «Черного Плаща» есть пара серий, которые подробно раскрывают линию главного злодея — Антиплаща, который чем-то похож на Джокера.
  • За стимулирование фанатов на теории. Их предостаточно. Доходило до того, что Кряка и Скруджа считали одним и тем же героем. Почему так происходило? Причиной послужил персонаж ЗигЗаг, который был в двух мультфильмах. Однако создатель Тэд Стоунс заявлял, что события обоих сериалов про Скруджа и Кряка случаются в разных вселенных.
Смотреть

Поделиться: