Студенческие спектакли: духовная пища за разумные деньги

Для обучающихся театральных вузов постановки – это вид зачётной работы, а для зрителей – возможность провести время с удовольствием. Студенты зачастую не уступают профессиональным актёрам в талантливости, разве что в опыте. Да и стоимость билетов на спектакли при учебных заведениях в разы ниже, чем в именитых театрах Москвы.

Мы сделали подборку студенческих театральных постановок, которые пройдут в ближайшее время. Их посещение не повредит вашему бюджету и позволит посмотреть иначе на классику в исполнении молодых и прогрессивных трупп.

«Три товарища» в Театральном институте имени Бориса Щукина

29 апреля, 8 мая, 27 мая
от 600 рублей

Действие знаменитого романа Э. М. Ремарка происходит в послевоенной Германии. Выпускникам предстоит рассказать историю о том, как в мире искалеченных судеб находит место любовь, дружба и сострадание.

На официальном сайте театра заявлено, что эта картина позволяет студентам раскрыть на максимум свой актёрский потенциал, продемонстрировать многогранные образы и выйти со зрителями на открытый диалог.

В театре насыщенная программа постановок на апрель и май. Советуем заглянуть в афишу и выбрать из множества вариантов спектакли по душе.

Купить билет

«Красный смех» в учебном театре ГИТИС

28 апреля
от 300 рублей

«Красный смех» — это спектакль по рассказам знаменитого русского писателя Леонида Николаевича Андреева об ужасах войны, безумии и смерти.

Андреев – основоположник русского экспрессионизма. В его прозе переплетаются повседневная действительность, символизм и иррациональность.

Яркие образы и сложный сюжет в исполнении молодых актёров под руководством опытного режиссёра Сергея Яшина – это то, что нужно увидеть своими глазами.

Купить билет

«Балаганчик» в Московском многофункциональном культурном центре

30 апреля
Бесплатно

Драматический фарс «Балаганчик» по одноименной пьесе Александра Блока, представленный студией при театре «Белая обезьяна«, обращается к русскому балаганному театру и его маскам.

Задача зрителя – отыскать символизм в балагане, где скоморохи смешиваются с мистиками.

Эта пьеса довольно значима для театральной культуры в целом. Она положила начало такому явлению как «Театр Блока» и оказала сильное влияние на творчество знаменитых русских режиссеров — Мейерхольда и Вахтангова.

Зарегистрироваться

«Белый квадрат» в школе-студии МХАТ

8 мая
от 400 рублей

Тем, кому надоели постановки по мотивам художественных произведений, идеально подойдёт «класс-концерт» на сцене МХАТ. Это лучшие этюды с экзаменов в исполнении актёров-второкурсников.

Спектакль представляет из себя набор миниатюр, действие развивается динамично, вы точно не успеете заскучать. Незаезженные сюжеты, смешные пародии и оригинальность подачи – то, ради чего стоит посетить «Белый квадрат».

Купить билет

Высокое искусство доступнее, чем кажется, и студенческие спектакли – отличная возможность убедиться в этом.

Поделиться: