Культурный вечер: куда сходить выпить с друзьями (18+)

Найти «тот самый бар» достаточно сложно. Для этого необходимо обойти множество заведений и оставить там немало денег. Студентам это особенно невыгодно, ведь они не располагают большими средствами. Мы создали подборку недорогих баров Москвы, где помимо оригинальных напитков вы сможете вкусно поесть и сделать классные фото.

Для любителей коктейлей

Neon Monkey

Тайский двухэтажный бар с потрясающим неоновым интерьером. Всю магию создают разноцветные лампы в глубине барной стойки и под деревянным потолком, а также цветные стеклоблоки на самом верху.

Здесь вы можете попробовать экзотические коктейли и шоты, которые поразят вас новыми вкусами. Основные ингредиенты это: личи, лемонграсс, синий чай и тайские пряности.

К напиткам идеально подойдет азиатская кухня, которая сочетает в себе все хиты стритфуда: рис, карри и лапшу.

Средний чек – 1000 рублей.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2

Kot Shredingera

Напротив предыдущего бара вы сможете найти место, пожалуй, с самой необычной подачей. Барное меню здесь выглядит как таблица Менделеева, а в интерьере столько секретов и загадок, что, если хорошо поискать, можно найти дверь в суперсекретное помещение. Там барная стойка — летающая тарелка, а на стенах – проекция космоса.

Бармены носят белые халаты, потому что они «научные сотрудники секретной лаборатории», где можно «химичить» и придумывать новые сумасшедшие коктейли.

Вы когда-нибудь потягивали коктейль из мини-ванной? Были прикованы наручниками к стакану? Держали бокал в руке Халка? В «Коте Шредингера» это станет возможно!

Средний чек – 1100 рублей.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1

Китайский Лётчик Джао Да

Клуб в самом центре Москвы предлагает не только ежедневные концерты, но и обширную барную карту и множество блюд, которые не оставят вас равнодушными.

Средний чек – 1000 рублей.

Адрес: Лубянский пр., 25, стр. 1

Ценителям пива

Варка

Бар с крафтовым пивом на Таганке. Интерьер довольно простой, с элементами лофта: столы из бочек, перегородки из труб, массивная барная стойка. В «Варке» более 20 сортов разливного пива и еще около 80 в бутылках, вино, настойки и другие алкогольные напитки. Часто в бар привозят крафт от российских и зарубежных производителей. В качестве закусок идут снэки и сэндвичи. По субботам в «Варке» играют в бирпонг, а в будни действует скидка 20% до 16:00.

Средний чек – 700 рублей.

Адрес: ул. Александра Солженицына, 1/5

Rule taproom

Бар, открытый создателями пивоварни «Zagovor Brewery». В заведении 27 кранов с отечественным и импортным крафтом, причем сами краны примечательны не меньше, чем пиво: кран-кастет, граната, гриф «стратокастера», даже кран-Лев Толстой. Новинки появляются почти ежедневно.

Помещение этого бара небольшое, зато во дворе очень уютная атмосфера. Выйдя на улицу и попивая пиво, вы сможете познакомиться со множеством людей!

Средний чек – 700 рублей.

Адрес: Староваганьковский пер., 19, стр. 7

Бирмаркет

Подойдет ценителям крафтового пива. В ассортименте – около 25 сортов разливного и более трех сотен бутылочного пива из маленьких пивоварен Калифорнии, Шотландии, Англии, Германии, Бельгии и России. Ассортимент пополняется каждую неделю.

Здесь можно выпить с друзьями под ненавязчивую музыку и провести приятный вечер.

Средний чек – 700 рублей.

Адрес: Страстной бул., 4, стр. 3

Если захотелось чего-то покрепче

Рюмочная Барка

Специализация рюмочной — домашние настойки, среди них фирменная хреновуха и сладкая вишневая. Если вы настроены не так решительно — для вас там также есть пиво, вино и разнообразный крепкий алкоголь. Закусить можно солеными огурцами или бутербродами с салом.

Это небольшое пространство, но оно не кажется тесным благодаря зеркальному потолку и светлым стенам.

Средний чек – 500 рублей.

Адрес: ул. Ильинка, 4

Зинзивер

Заведение в центре Москвы с демократичными ценами. Главные напитки здесь — пиво, ерши и настойки собственного производства.

В дополнение к напиткам можно взять пельмени ручной лепки и разнообразные закуски — от малосольных огурцов до ряпушки.

Интерьер включает в себя закопченные кирпичи, обвалившуюся штукатурку и арматуру. В помещении предусмотрен «уголок мизантропа» для выпивания в полном одиночестве за занавеской.

Средний чек – 500 рублей.

Адрес: Покровский бул., 2/14

Широкую на широкую

Бар с сербским стритфудом: плескавица, традиционные пироги из теста филло с разными начинками, домашние колбаски трех видов в свежеиспеченных лепешках. Интересна и барная карта: сербская ракия, настойки собственного приготовления, крафтовое пиво и несколько видов сидра.

Средний чек – 800 рублей.

Адрес: Кривоколенный переулок, 10с5


Поделиться: