Подборка вкусных и простых рецептов для студентов, которым хочется, но некогда готовить

Студенчество – время сложное, часто не хватает сил даже быстро пожарить себе яичницу, что уж говорить о каких-то попытках сотворить кулинарный шедевр. Мы с командой все понимаем, поэтому решили помочь и сделать небольшую подборку простых рецептов, которые не займут много времени, но порадуют вас и удивят ваших друзей.
Дисклеймер: мы решили не рассказывать про кашу, которая варится за 10 минут, или про смузи, делающиеся просто из наборов овощей и фруктов. Все это – круто и очень полезно, но в нашей мини-подборке рецепты, которые вполне можно подавать на стол даже во время посиделок. Если вдруг вы решили устроить тусовку, а заказывать роллы не хочется – мы подскажем, что можно сделать.
Завтрак: бабушкины драники
Давно вы ели это вкусное, такое домашнее и ассоциирующееся с детством блюдо? Драники – это очень легко, и если вы каждое утро завтракаете бутербродами – самое время что-то менять.

Готовить их просто:
- Измельчите картофель на терке: можно на крупной, можно на мелкой, так получатся более однородные драники. Посолите тертый картофель, отожмите и вылейте выделившийся сок.
- В получившуюся массу всыпьте ложку муки, разбейте туда яйцо и перемешайте. Здесь можно экспериментировать: добавляйте молоко для нежности или любую зелень, если любите.
- Выкладывайте массу ложкой и обжаривайте драники на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если хотите мягкие – делайте мини-блинчики толстыми, если хрустящими – выкладывайте тонким слоем.
Их можно есть, конечно, не только утром. Берите драники с собой, делайте такой картофельный ужин, завтракайте ими, – выбор за вами.
Обед: пицца [почти как в ресторане]
Тем, кто бесконечно против выпечки и ненавидит колбасу, следует листать ниже, а остальным сейчас расскажем, как сделать классную пиццу хоть в общаге, ведь для нее даже не понадобится духовка.

- Смешиваем сметану, яйца и майонез в одинаковых пропорциях, добавляем муку и разрыхлитель к получившейся массе. Должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
- Выкладываем нашу основу для пиццы на разогретую сковороду. Предварительно не забудьте смазать ее маслом. Хорошо, если есть хлебные крошки, ими тоже можно посыпать сковородку.
- Подержите тесто минут 10, чтобы оно немного схватилось.
- Приступайте к начинке. Смажьте основу томатной пастой, чтобы было сочнее, потом выкладывайте любимое наполнение: помидоры, колбасу, можно использовать вареную и копченую, если не любите ее, возьмите куриную грудку. Можно добавить оливки, лук, ароматную приправу.
- Завершающим слоем будет сыр. Щедро посыпьте получившуюся пиццу, чтобы было еще вкуснее.
- Прикройте всё крышкой и ждите, когда сыр расплавится.
Пицца по этому рецепту получается не хуже, чем в духовке и даже в любимом кафе. Таким блюдом можно угощать друзей на вечеринках или праздниках.
Ужин: салат «Студенческий»

Чем такой вариант хорош [по мнению автора, кстати, всем]? Его очень легко готовить и он крайне питательный. Салат можно подавать как дополнение к горячему либо как полноценный прием пищи.
Здесь даже не будет никаких пунктов, просто натрите сыр и смешайте с ним фасоль, кукурузу и сухарики. Заправьте всё майонезом или легким домашним соусом из йогурта, горчицы и лимонного сока. Вкус – просто бомба.
По желанию можно менять рецепт, добавлять что-то мясное, убирать кукурузу… Экспериментируйте, в общем!
Если совсем не любите магазинные сухарики, используйте домашние, так получается натуральнее.
На десерт: шоколадный торт, который не надо выпекать

Быть студентом – не повод отказывать себе в радостях жизни. Особенно в таких, как шоколадный торт, особенно тогда, когда его даже не нужно печь. Делимся с вами суперрецептом брауни на минималках.
- В кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар, какао и воду.
- Теперь это всё нужно нагреть и превратить в однородную массу.
- Ломайте печенье на мелкие кусочки, но не делайте из него труху.
- Залейте печенье шоколадной массой и выложите полученное в любую форму.
- В другой кастрюле подогрейте сливки: чем они жирнее, тем вкуснее получится.
- В горячих сливках растопите шоколад и полейте этим массу в форме.
- Дайте десерту постоять в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.
А что вы любите готовить? Пишите нам в группу в VK и рассказывайте о любимых блюдах. Вам – несложно, редакции – очень полезно. Да и кто знает, может быть следующая подборка рецептов будет эксклюзивной, авторской, по вашим рекомендациям.