Нэтан Чен или Юдзуру Ханю? Тройной аксель или четверной флип? Тест для фанатов фигурного катания

В воскресенье в Стокгольме завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Сборной России удалось повторить рекорд по завоеванным наградам: 6 медалей в 4 дисциплинах, среди которых 3 – золотые. Такого себе даже норвежцы в лыжных гонках не позволяют! Но насколько внимательно вы следили за международным первенством? Назвать тройку призеров в женском одиночном катании смогут даже любители, поэтому в тесте задачи будут посложнее.

Results

Поздравляем, Ягудин и Плющенко могут вами гордиться!
Поделиться:

Увы, как бы сказал Дмитрий Губерниев: «Надо еще потренироваться!»

Поделиться:

#1. Выберете костюм победительницы соревнования среди женщин Анны Щербаковой для произвольной программы.

В сезоне 2020/21 Щербакова выступала под музыку из фильма «Дом тёмных бабочек», и нежное серо-розовое платье изысканно подчёркивало историю программы. Похоже, вам только предстоит знакомство с этой невероятной фигуристкой. Для начала предлагаем прочитать интервью с Анной, которое уже раннее вышло на нашем сайте.

«Все зависит только от меня»: Анна Щербакова о фигурном катании и личной жизни

#2. Кто лидировал после короткой программы среди мужчин-одиночников?

После короткой программы на чемпионате мира японец Ханю занимал первое место, получив за прокат почти 107 баллов. Его главный конкурент, представитель США Чен, располагался только на третьей строчке.

#3. Какой элемент ультра-си Елизавете Туктамышевой удалось исполнить в своих программах?

В ходе произвольной программы Туктамышева дважды исполнила сложный элемент — тройной аксель. Причём она выполнила его не только отдельно, но и в составе каскад

#4. Дебютанты чемпионата Анастасия Мишина и Александр Галлямов сенсационно завоевали золото в соревнованиях спортивных пар. Третье место тоже осталось за соотечественниками. Если бы не эта иностранная пара, пьедестал был бы полностью российским. Кто лишил бронзы Евгению Тарасову и Владимира Морозова?

Китайские парники Суй Вэньцзин/Хань Цун заняли второе место, проиграв менее двух баллов дуэту из России. К сожалению, ошибки Тарасовой и Морозова привели их лишь к четвёртому месту.

#5. Какое произведение выбрали чемпионы мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов для произвольного танца?

Если вы до сих пор не видели выступление, то это надо срочно исправлять. Оно по праву было признано лучшим в мире за последние два сезона.

 

#6. В конце любых турниров по фигурному катанию проходит гала-вечер, где фигуристы зачастую выступают в необычных образах. Какого персонажа выбрал для себя Морис Квителашвили в показательном номере и кого он взял в команду для полноты картины?

Морис стал 14-м в соревнованиях среди мужчин, а в гала-вечере, как правило, участвуют исключительно призеры и спортсмены, попавшие в топ-6 турнира. Однако фигурист настолько запомнился организаторам своими фееричными номерами, что не пригласить его на показательные было невозможно.

#7. Какая российская певица исполнила гимн чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме вместе с Монсом Сельмерлевом?

finish
Поделиться: