Fashion-полиция. Тест: насколько хорошо ты разбираешься в весенних трендах 2021?

Для многих тренды – это ориентиры в формировании собственного стиля, без них индустрия моды совсем перестала бы существовать. Безусловно, слепо им следовать – глупо: если вещь вышла из моды, но вам нравится её носить, она вам идёт и доставляет удовольствие, то смело надевайте её ни о чём не задумываясь. Однако если для вас важно всегда быть на волне и не упускать ни одной модной новинки, то отслеживать fashion-тенденции просто необходимо. Предлагаем вам проверить свой скилл в области моды.

Results

Поздравляем, вы настоящий fashion-эксперт. Этой весной вы точно будете блистать на улицах своего города. Увидимся на показе новой коллекции Dior!
Поделиться:

Пока до гуру моды вам далеко, но это не страшно. Кого волнует, что решила Донателла Версаче, если у вас есть свой уникальный стиль, в котором вы потрясающе выглядите?

Поделиться:

#1. Какой эпохой вдохновляются дизайнеры в этом сезоне?

Стиль шестидесятых сейчас особенно актуален. Огромное влияние на изменение тенденций моды оказал сериал «Ход королевы» и образы главной героини Элизабет Хармон в эстетике этой эпохи.

#2. Какая вещь будет неактуальна весной 2021?

Tie-dye возник как модное явление в восьмидесятых годах и в прошлом десятилетии вернулся на модную арену. Три года назад этот метод окрашивания одежды был на пике популярности, но рано или поздно любое течение в сфере моды уходит на спад и сейчас этот тренд устарел.

Структурированный пиджак на первой картинке в актуальном синем цвете, да ещё и с акцентом на плечах, точно ещё проявит себя этой весной.

Пышные рукава – тренд весны 2021. Само платье А-силуэта отсылает нас к эпохе шестидесятых, что тоже добавляет ему актуальности.

#3. Теперь обсудим тренды верхней одежды. Какая вещь самая модная сейчас?

Минималистичный макси-тренч – это не просто тренд весны 2021, но и универсальная вещь, которая будет ещё долго вам служить. Он должен быть менее структурированным, чем классический тренч, быть мягче и длиннее.

Длина позволяет носить под ним любую одежду – нет странного промежутка между обувью и нижним краем изделия, из-под которого виднелись бы широкие брюки или платье макси. Возможно, позднее популярность стихнет, но он никогда окончательно не выйдет из моды.

Кожаный пуховик был в топе прошедшей зимой. За последние полгода бренды разных ценовых сегментов выпустили очень много коллекций с изделиями из кожи. Вероятнее всего, скоро эта фишка всем надоест и элементы одежды из кожи превратятся в антитренд.

Мы уже обсуждали tie-dye. Однозначно это не тренд.

#4. А что с обувью? Какая пара самая немодная?

Мода движется в сторону удобства и комфорта, в том числе благодаря сложившейся эпидемиологической ситуации, когда светские рауты заменяются собраниями в Zoom, а платье от кутюр домашним хлопковым костюмом.

В моде обтекаемые модели, похожие на обувь для боулинга, лаконичные и минималистичные. Поэтому убираем подальше массивные яркие кроссовки и достаём любимые слипоны и балетки!

#5. С моделями разобрались. На очереди палитра сезона. Вещи какого цвета не будут актуальны этой весной?

Винный цвет сдал позиции в 2016 и до сих пор не вернулся в тренды. Советуем в ближайшее время отдавать предпочтение различным оттенкам розового, фуксии, мятному, оранжевому и синему.

finish
Поделиться: