Даже школьник сможет. Тест: ЕГЭ по современным мемам и трендам

Кто такие биониклы, и причем тут Clubhouse? Какая самая сексуальная героиня игр? Какой герой американских мультфильмов стал новым мемом, и что он означает? Ответьте на несколько вопросов и проверьте, кто вы в мире смешных картинок — гуру мемов или человек, который просто проходит мимо.

Какая героиня игры покорила сердца геймеров, в результате чего появилось много мемов, артов и косплея с ней?

Correct! Wrong!

Леди Димитреску – высокая бледная женщина в шляпе, героиня игры Resident Evil Village. Покорила сердца фанатов своим ростом и сексуальным образом, в результате чего появилось много мемов, артов и косплеев.

Что нужно делать в этом тренде под трек Kanye West?

Correct! Wrong!

Этот тренд широко распространился в TikTok. Пользователи уверены, что любая фотография, будь она удачная или нет, может стать частью чего-то великого в музыкальной индустрии.

Кто стал первым соперником биониклов в Clubhouse?

Correct! Wrong!

Так уж вышло, что биониклы бесконечно рейдили и так малое количество людей в комьюнити. Это просто достало. Поэтому лего-человечки решили сделать отдельную комнату, куда модерация не будет пропускать набеги биониклов, создавая сейфспейс для всех нуждающихся.

Что показывают данные школьники продавцу?

Correct! Wrong!

В оригинале два школьника пришли в вейпшоп и показывают продавцу изображение электронных сигарет. Парни еле достают до прилавка, от чего фото выглядит смешно и абсурдно.

Какая реакция у Багза Банни?

Correct! Wrong!

Мем с удивленным Багзом Банни – это классический мем-реакция. Лицо кролика выражает удивление, но при этом персонаж сдерживает эмоции. Такое выражение лица знакомо многим: когда мы чем-то впечатлены, мы поднимаем брови и опускаем подбородок. Именно из-за узнаваемости этого жеста мем стал жизненным и популярным.

Какой сенатор пришел на инаугурацию президента США в варежках и стал звездой фотожаб?

Correct! Wrong!

Инаугурация Джо Байдена прошла 20 января 2021 года. Среди гостей был 79-летний сенатор Берни Сандерс. Фотографы запечатлели его в теплых вязаных варежках на руках, которые он скрестил возле груди. Обычная медицинская маска дополнила образ. И теперь это фото стало популярным шаблоном для фотожаб.

Кого же постоянно ищут на этих фотографиях?

Correct! Wrong!

Недавно появился новый тренд, где на фотографиях пытаются отвлечь внимания зрителя от Роберта Паттинсона. После серии мемов пользователи стали искать подвох в каждой выложенной фотографии.

Даже школьник сможет. Тест: ЕГЭ по современным мемам и трендам
Ты был близок к тому, чтобы достичь своей цели

Пацаны вообще ребята. Внатуре четко. Умеете, могете просто

Да, уж, в мемах ты явно грибочек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.