Полезные и вкусные блюда из яиц

Ежегодно каждую вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day), праздник всех кулинаров, любителей яичницы, омлета и глазуньи.
Куриные яйца можно с уверенностью назвать уникальным продуктом. Несмотря на доступность, этот продукт усваивается организмом человека полностью и не оставляет шлаков в кишечнике.
Яйца имеют очень много полезных свойств: снижают риск сердечных заболеваний, способствуют хорошему зрению, укреплению мышц и костей. Редакция подобрала рецепты очень необычных и вкусных блюд из яиц, которые точно разнообразят ваш повседневный рацион.
Скрэмбл
Скрэмбл – так называют яичницу-болтунью. Это блюдо идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- оливковое масло 1 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- соль (щепотка)
Для начала яйца нужно смешать с молоком и взбить, затем добавить соли. Разогретую сковородку смазать оливковым маслом и вылить яичную смесь.
Как только яйца схватятся по краям, начните аккуратно передвигать смесь от одного края к другому. Должны образоваться поджаренные кусочки, блюдо не должно выглядеть сырым.
Вместо молока в скрэмбл можно добавить сливки, они придадут блюду более плотную консистенцию. Любителям диетических рецептов советуем заменить молочные продукты обычной водой.
Яйцо, запечённое в авокадо
Яйцо, запечённое в авокадо — простое и вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов, а также хороший вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- авокадо 2 шт.
- яйца 4 шт.
- соль (щепотка)
- перец (щепотка)
Авокадо нужно разрезать на две части и вытащить косточки. Затем, в каждую половинку авокадо разбить по одному яйцу. Добавьте соль, перец и любые другие специи на ваш вкус.
После, ставим всё в духовку, разогретую до 165 градусов на 15-20 минут.
Яично-молочный десерт
Данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- яичные желтки 10 шт.
- лимон 1 шт.
- молотая корица 1 ч.л
- молоко 4,5% жирности 1 л.
Молоко следует налить в небольшую кастрюлю, добавить цедру лимона. Довести жидкость до кипения, но не кипятить и оставить на 15 минут.
Желтки взбить с медом до получения воздушной белой массы и аккуратно влить молоко. Кастрюлю с смесью нужно поставить на средний огонь и готовить до загустения.
Полученную массу перелить по креманкам и поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Перед употреблением слегка посыпать корицей.
Приятного аппетита!