«Пазл»: студенты Московского городского расскажут о личностном развитии

С 20 апреля по 1 мая пройдет серия мастер-классов для прокачки soft-skills по психологии и самопознанию в рамках проекта «Пазл».
Личностный рост – вопрос популярный и интересующий многих молодых людей. Особенно актуальным он стал в сложившихся условиях самоизоляции, когда все наконец нашли время, которого всегда так не хватало. Существует целый ряд курсов по саморазвитию. Сегодня мы расскажем о «Пазле», над которым трудятся студенты Московского городского.
«Пазл» — образовательный проект, состоящий из серии мастер-классов в режиме онлайн. В качестве спикерами выступят студенты разных направлений, разбирающиеся в той или иной теме и готовые поделиться собственными знаниями и опытом.

Организаторы «Пазла» ставят перед собой различные цели. О них рассказала Вера Порядина, менеджер проекта:
«Одна из самых главных целей – развитие неформального образования. Также мы предполагаем, что вебинары действительно поспособствуют личностному росту участников. «Пазл», конечно, не только про занятия, но и про общение. Сейчас, на дистанционном обучении, очень важны проекты, которые всё так же роднят с университетом.
Вообще, главный наш план – чтобы всё шло по плану. Звучит забавно, понимаю, но это именно так. В организацию вложено много сил и времени, поэтому хочется, чтобы проект оправдал их. Хотя, лично для меня он стоит всего уже сейчас: организация, люди, которые стоят за «Пазлом», которые будут проводить вебинары – это кладезь опыта и эмоций».
В программе проекта шесть мастер-классов:

- 20 апреля — Эффективный карантин
- 22 апреля — Здоровый брейнхакинг
- 24 апреля — Творим жизнь сами
- 27 апреля — Программируем подсознание
- 29 апреля — Информационная перезагрузка
- 1 мая — Эмоции на бумаге

Старт «Пазлу» уже сегодня дала Юлия Шалайко с вебинаром «Эффективный карантин». Она рассказала слушателям о личной эффективности на дистанте, о планировании дня и самомотивации.
Для всех, кто пропустил, не знал, не слышал, мы попросили Юлию дать несколько советов, которые помогут оставаться продуктивными на карантине:
- Примите ситуацию, не ругайте себя за отсутствие эффективности, сейчас каждый из нас испытывает стресс из-за сложившегося, надо время, чтобы адаптироваться к новым условиям.
- Представьте, что будет после карантина, что нужно сделать, чтобы результат в будущем вас удовлетворял.
- Раздробите задачи. Не ешьте слона, разделите его на маленькие котлетки.
- Отслеживайте прогресс.
- Меняйте в течение дня сферу деятельности. Организму необходима физическая нагрузка.
- Следите за питанием: энергия тратится медленнее, поэтому вполне достаточно меньшего количества еды.
Также спикер поделилась списком любимых книг, которые, по ее мнению, должен прочесть каждый. Эта подборка позволит разобраться в теме личной эффективности и просто поможет лучше понять себя и природу тех или иных феноменов:

- Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»
- Брайан Трейси «Выйди из зоны комфорта»
- Кен Моги «Икигай»
- Глеб Архангельский «Тайм-драйв: как успевать жить и работать»
- Алан и Барбара Пиз «Ответ»
Следующий вебинар состоится уже 22 апреля. На нем Регина Мустафина расскажет о брейнхакинге и приемах, необходимых для оптимизации работы мозга, а также даст советы по запоминанию больших объемов информации.
Зарегистрироваться можно по ссылке, а следить за новостями проекта в группе Института педагогики и психологии образования.