Размер не имеет значения: подборка маленьких, но интересных книг

Иногда нет времени читать большие романы, а сердце и разум всё-таки требуют пищи. В этом случае на помощь придут маленькие произведения, которые отнимут у вас не больше дня.

Мы подобрали для вас 5 книг, которые, несмотря на небольшое количество страниц, можно назвать гениальными.  

Маленький принц

Антуан де Сент-Экзюпери

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь

Это произведение поистине можно назвать легендарным. Добрая сказка, которая будет полезна и интересна не только детям. Главный герой – Маленький принц, путешествующий по далёким, но знакомым каждому читателю планетам. История принца – это не просто путешествие, а дорога к познанию жизни и мира.

Десять негритят

Агата Кристи

Никогда не знаешь наперед, что с тобой случится

Детективный роман об идеальном убийстве. Он не очень мал, но чрезвычайно интересен. Сама Кристи считала именно эту книгу лучшим своим произведением. 10 незнакомцев оказываются в особняке на острове и умирают один за другим. Зачем их позвали туда и почему все смерти повторяют сюжет детского стишка о десяти негритятах? Детектив до последнего держит читателя в напряжении, заставляя гадать о том, кто же убийца и задуматься о собственной жизни.

Белые ночи

Фёдор Михайлович Достоевский

Я не умею молчать, когда сердце во мне говорит

Этот сентиментальный роман – одно из самых лиричных произведений Достоевского. Трогательный рассказ о надежде, мечтах и любви. В жизни героя появляется девушка, которая буквально с первой же встречи дарит ему счастье и смысл жизни. Роман подталкивает читателей на мысли о любви, о том, что она даёт человеку и поднимает вопрос, что лучше: никогда не любить или остаться с разбитым сердцем?

Три года

Антон Павлович Чехов

Мы все только говорим и читаем о любви, но сами мало любим, а это, право, не хорошо

Как быстро мчится время, меняя всё на своём пути. Эта повесть именно о нём и его власти над чувствами людей. Перед каждым из героев стоит выбор, и они прекрасно понимают, что он повлияет на всю их жизнь. Повесть полна интересных образов, вызывающих разные эмоции: от неприязни до сочувствия. Правильно ли поступали герои? Ответа на этот вопрос нет, ведь судить только нам – читателям. Но без сомнений можно сказать, что эта повесть станет уроком каждому, кто её прочтёт.

Очень хорошая жизнь

Джоан Роулинг

Трудно пройти по жизни без единой осечки, разве что осторожничать на каждом шагу, но тогда лучше вообще не жить — в таком случае ты автоматически попадаешь в разряд неудачников

Эта книга – не рассказ о волшебном мире, придуманном Роулинг, а её речь. Речь о силе человеческого воображения, пользе неудач и необходимости сострадания. Она готовила это напутствие для выпускников Гарварда, задавала вопросы, которые подталкивали на мысль: «Что такое хорошая жизнь?». Такое произведение способно и утешить, и вдохновить на подвиг людей любого возраста, которые оказались на распутье.

Также у нас есть подборка книг, которые помогут развить мозг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.