Интерактивный квест-знакомство «Взгляд изнутри: почувствуй себя студентом»

Наша команда предлагает виртуально пройтись по Институту естествознания и спортивных технологий и погрузиться в атмосферу студенчества.

На веб-квесте вы узнаете:

  • что вы будете изучать и кто будет преподавать;
  • как проходит учебный процесс;
  • насколько разнообразной может быть внеучебная деятельность;
  • какие возможности предоставляет институт;
  • что нужно для перевода на бюджет, получения повышенной стипендии и скидки;
  • что такое элективы;
  • про гостиницу;
  • все об оплате.

Роль

  1. Абитуриент
  2. Родитель

Абитуриент


Что вы будете изучать, и кто будет преподавать

Учебный процесс

0%

Сколько дней в неделю вы учитесь на первом курсе?

Correct! Wrong!

Конечно, всё зависит от расписания, но будь готов учиться 5-6 дней в неделю. Не переживай, на 2 курсе учебных дней станет меньше: 4-5.

Сколько в среднем у вас пар в день?

Correct! Wrong!

Имеются ли какие-то перерывы? Можно ли поесть?

Correct! Wrong!

Много ли дают домашнего задания?

Correct! Wrong!

Какая система оценивания?

Correct! Wrong!

БЛС- система оценки качества работы студента на парах и дисциплинах, которая показывает допуск/недопуск его до зачетов и экзаменов.

Внеучебная деятельность

На нашем направлении обучающимся предоставляют множество шансов проявить и реализовать себя. Помимо учёбы, ты можешь участвовать в проектах, призванных развить твои профессиональные навыки.

Возможности, которые предоставляет университет

МГПУ — современный вуз, считающий своей миссией обеспечить академическую мобильность студентов, то есть дать возможность молодым людям получать стажировки в разных городах, странах, образовательных организациях.

0%

Будет ли практика?

Correct! Wrong!

Имеются ли какие-нибудь стажировки

Correct! Wrong!

Могут ли отправить на стажировку в международную организацию за границу?

Correct! Wrong!

Есть ли какие-то внутриуниверситетские мероприятия, в которых можно проявить себя?

Correct! Wrong!

Например:

  • Дружба МГПУ - одно из самых масштабных и интересных событий в студенческой жизни. 10 институтов на протяжении нескольких месяцев готовят шоу, каждый номер которого пронизан историей и культурой определённой страны. Помимо концерта, ребята показывают и особенности кухонь, устраивая настоящее гастрономическое путешествие.
  • Лесной турнир – выездное мероприятие, на котором студенты в течение 4 дней состязаются в более чем 30 видах спорта.
  • Гитарные вечера – атмосферное и уютное мероприятие, где можно послушать песни под гитару, спеть и просто отдохнуть в окружении хороших людей.
  • Miss & Mister МГПУ – ежегодный конкурс для талантливых и целеустремленных студентов, который проходит в оригинальном формате и рассказывает о харизматичных, талантливых и амбициозных людях.

Элективы

Наш университет следует трендам, поэтому с недавнего времени у нас появилось два вида элективов для всех студентов. Что же они из себя представляют?

Они бывают двух видов:

Первые — элективные модули по понедельникам. Ты сам сможешь выбрать курс в зависимости от интересов и потребностей и начать изучать его со второго семестра. Правда, будь готов, что глаза начнут разбегаться, когда тебе предложат выбрать между историей кинематографа, психологией взаимоотношений, шведским языком, основами личностного роста и многими другими направлениями. Обещаем: будет интересно и практически полезно.

Второй вид элективов — спортивные. Они заменят привычную физкультуру различными видами спорта, позволив заниматься тем, что тебе по душе. Теперь для получения зачета совсем не обязательно бежать кросс и прыгать через козла, достаточно заниматься в свободное время тем, что у тебя неплохо получается.

Кстати, как спортивные, так и учебные элективные модули можно менять каждый семестр. Это позволит найти новые интересы и попробовать себя в разных сферах.

Попробуй отгадать, какие элективы уже есть у нас в университете?

Please select 14 correct answers

Correct! Wrong!

Переход на бюджет, стипендия, снижение стоимости обучения

Проходной балл 2020 года – 275. Уже сейчас примерно можно оценить свои шансы на поступление. Если ты уверен, что пройдешь на бюджет, то тебе точно интересно узнать, легко ли потерять бюджетное место и как получить повышенную стипендию. Если же ты целенаправленно идешь на внебюджет или предполагаешь, что что-то может пойти не так, советуем подробнее ознакомиться с системой перехода на бюджет и получения скидок, чтобы понять, что все не так страшно.

Как ты думаешь, какой студент СЖ смог бы рассказать тебе про то, как не слететь с бюджета и не потерять стипендию?

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

У тебя отлично получается. Тогда отгадай, кто объяснит, что нужно для перехода с платной основы обучения на бесплатную. Для тебя это будет совсем несложно.

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Если ты будешь добросовестно учиться, то для тебя не составит большого труда после первого курса стать бюджетником и получать свои заветные 1750₽!

Что же делать тем, кто хочет получать повышку?

Повышенная государственная академическая стипендия, размер которой определяется Университетом, назначается студентам, имеющим особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельностях. Но, как вы уже узнали, вуз дает множество возможностей для того, чтобы ты смог себя проявить.😊 Кроме этого, если ты являешься победителем или призером олимпиад, то тебя ждет олимпийская стипендия – 15 000 и 20 000 ₽.

А как ты думаешь сейчас, кто смог бы рассказать о снижении стоимости обучения?

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть
Ответ
Скидку ты можешь получить при приеме на обучение и в период освоения образовательной программы. В первом случае стоимость снизят, если
  • ты не прошел конкурс при приеме на бюджет, но имеешь высокие результаты ЕГЭ. Размер скидки зависит от количества баллов, которых тебе не хватает до установленного проходного: — от 1 до 15 баллов; — от 16 до 30 – 20%; — от 31 до 40 – 10%;
  • у тебя есть диплом о среднем профессиональном образовании с отличием (30% при условии получения по результатам прохождения вступительных испытаний не менее 200 баллов);
  • ты победитель или призер олимпиад и творческих конкурсов, проводимых Университетом, а также победитель или призер олимпиад школьников (такое же условие как в предыдущем пункте).
Во втором случае стоимость снизят, если:
  • ты учишься на «отлично» (20%);
  • ты учишься на «отлично» и имеешь не более одной оценки «хорошо» (10%);
  • ты ребенок или внук работника Университета при условии, что это основное его место работы: — 50%, если родственник проработал не менее 15 лет или если оба родителя – не менее пяти лет; — 30% — не менее 10 лет; — 20% — не менее пяти лет;
  • у тебя есть социальные основания, с которыми можно ознакомиться по ссылке.
Старайся учиться хорошо, ведь скидка продлевается на следующий год обучения, если по итогам промежуточных аттестаций у тебя отсутствуют:
  • оценки «удовлетворительно»;
  • академические задолженности;
  • дисциплинарные взыскания;
  • неявки на зачеты и экзамены по неуважительным причинам;
  • нарушения условий договора в части срока оплаты обучения.
Студенты, имеющие исключительно оценки:
  • «отлично», получают 20% скидку;
  • «отлично» и не более одной оценки «хорошо» — 10% скидку.
Снижение стоимости обучения по социальным основаниям предоставляется на весь срок обучения (за исключением граждан, являющихся детьми-инвалидами, чье снижение предоставляется до конца месяца действия основания его предоставления). Студент также может получить право на рассрочку оплаты обучения, если по объективной причине он не может оплатить стоимость обучения в сроки, указанные в договоре, по следующему основанию:
  • обучающийся получает государственную социальную помощь

Гостиница МГПУ

Университет заботится о всех студентах, которые поступают в МГПУ и ищут временное жилье. В гостинице МГПУ, расположенной по адресу Чечулина 3, корпус 2, могут проживать все студенты вуза: как иногородние, так и москвичи при условии наличия свободных мест. Платная основа или бюджетная – тоже не важно.

Давайте познакомимся поближе с условиями проживания в гостинице и развеем некоторые мифы.

0%

Средняя цена проживания – 20 тысяч рублей ежемесячно

Correct! Wrong!

Всё зависит от комнаты, в которой живешь. В основном, студенты платят около 8 000 рублей в месяц, проживая в комнате на 3 или 4 человек. Если жить в 10-ти местном номере, то цена ниже – 6 000 рублей.

В гостинице твой номер убирают несколько раз в неделю

Correct! Wrong!

Да, это правда. 3-4 раза в неделю в комнатах моют полы и меняют мусорные пакеты. Еженедельно у тебя будут спрашивать о смене постельного белья, которое тоже выдаётся гостиницей.

Очередь в гостиницу продвигается очень долго

Correct! Wrong!

«Долго» и «быстро» – понятия растяжимые, но практика показывает, что очереди на заселение ты будешь ждать не больше 1-2 месяцев. Если ты знаешь, что к сентябрю уже хочешь жить в гостинице, то лучше подавай заявление чуть заранее – в июне или июле.

Гостиница расположена далеко от института

Correct! Wrong!

Студентам спортивной журналистика повезло больше всех – гостиница находится буквально в двух минутах ходьбы от института, в котором мы учимся.

У студентов одна ванна и кухня на этаж

Correct! Wrong!

Кухня на этаже действительно одна, а вот туалет и ванна индивидуальные для каждого блока. Знаешь, в каждой комнате есть холодильник, будет где хранить торт или мороженое. На этаже любой студент может воспользоваться гладильной доской и утюгом.


Родитель

Об МГПУ

0%

Прежде всего, хотелось бы познакомить вас с Московским городским университетом. Наш вуз еще молодой, попробуйте угадать, сколько лет ему исполнилось в этом году:

Correct! Wrong!

Еще несколько фактов о Московском городском:

  • Каждый пятый преподаватель вуза – доктор наук.
  • Университет выдаёт диплом государственного образца, соответствующий всем федеральным стандартам.
  • Отдел практической подготовки и трудоустройства университета помогает студентам и выпускникам найти работу. 95% окончивших обучение студентов устроились на работу после окончания вуза.
  • МГПУ – лидер по качеству приёма среди педагогических и гуманитарных вузов. Средний балл поступивших по ЕГЭ превысил 82,6.
  • МГПУ предоставляет студентам внебюджета скидку от 10% до 50%. В течение обучения сидка может повышаться. Также предоставляется и рассрочка по социальным основания.

Преподавательский состав

Перспектива

Всех родителей волнует вопрос перспективы и трудоустройства своих детей. Ответив на несколько вопросов, вы поймете, почему вашему ребенку подходит наше направление.

0%

Будет ли практика?

Correct! Wrong!

Имеются ли какие-нибудь стажировки?

Correct! Wrong!

Могут ли отправить на стажировку в международную организацию за границу?

Correct! Wrong!

Есть ли какие-то внутриуниверситетские мероприятия, в которых студент может проявить себя

Correct! Wrong!

Возможностей много и любая активность поощряется.

Кем будет мой ребенок, окончив программу “Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте”?

Correct! Wrong!

Выпускники программы смогут работать в крупных российских СМИ, PR-отделах и пресс-службах. Учебная программа построена таким образом, чтобы выпустить универсальных и широкопрофильных специалистов.

Сможет ли вуз помочь с трудоустройством?

Correct! Wrong!

Оплата обучения

Что? Где? Когда? Можно ли сэкономить? — эти вопросы очень часто задают в приёмной комиссии, по горячей линии или в кругу семьи.

Выберите вопрос, на который вы бы хотели получить ответ, не дожидаясь лета:

Сколько платить?

Полная стоимость обучения за год – 223 500, за семестр — 111 750;
Стоимость за год с учетом 50% скидки – 111 750, за семестр – 55 875;
Стоимость за год с учетом 30% скидки – 156 450, за семестр – 78 225;
Стоимость за год с учетом 20% скидки – 178 800, за семестр – 89 400;
Стоимость за год с учетом 10% скидки – 201 150, за семестр – 100 575.

Когда платить?
Согласно договору об оказании платных образовательных услуг оплата производится 2 раза в год в равных долях. При желании заказчика по договору весь срок обучения в Университете может быть оплачен сразу. Обращаем внимание на то, что срок оплаты по договорам за 1 курс учебного года (1 семестр) устанавливается в период открытия приемной комиссии – в конце июня (на 2020 г. оплату можно было произвести не позднее 30 сентября). Дальнейшая оплата за обучение производится не позднее, чем за пять рабочих дней до начала учебных занятий в соответствующем семестре.
Как и где платить?

Обучение оплачивается в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на счет ГАОУ ВО МГПУ

  • в отделении банка — через платежный терминал или оператора (*за перечисление платежей может взиматься комиссия);
  • путем онлайн-перевода.

Документы, подтверждающие факт оплаты, необходимо будет направить по электронной почте на адрес: oplata@mgpu.ru. После зачисления в студенты ГАОУ ВО МГПУ квитанции с подтверждением оплаты можно размещать в личных кабинетах студентов.

Как оплатить обучение из средств материнского капитала?

Владельцу сертификата и поступающему требуется обратиться в финансово-экономическую Дирекцию МГПУ по адресу: г. Москва, 2-ой Сельскохозяйственный проезд, дом 4, корп. 1 – главный корпус, 1 этаж, каб. 114 а.
Телефон для справок финансово-экономической Дирекции: 8-495-625-33-08.
График работы финансово-экономической Дирекции: понедельник – четверг – с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45, суббота, воскресенье – выходной.

Обращаем ваше внимание, что заключить на договор на оплату из средств материнского капитала может только владелец материнского капитала.

Общий пакет документов при заключении договора:

  • документы, удостоверяющие личность, владельца сертификата
  • документы, удостоверяющие личность, поступающего
  • сертификат на материнский капитал
  • письменное заявление от владельца сертификата материнского капитала

Бланк заявления можно получить и заполнить в финансово-экономической Дирекции. При предоставлении общего пакета документов в финансово-экономическую Дирекцию будет заключен договор. После подписания со стороны Университета в финансово-экономической Дирекции владелец сертификата или сам поступающий получает следующий комплект документов:

  • экземпляр договора
  • заверенную копию договора
  • заверенные копии Лицензии и Свидетельства о государственной регистрации Университета
  • копию доверенности, подтверждающую полномочия лица, подписавшего договор от имени Университета

В последние несколько лет появилось много возможностей упростить оплату обучения. Например, многие банки выдают кредит на специальных условиях, также можно оформить налоговый вычет.

Что мой ребенок должен сделать для того, чтобы остаться на бюджете и сохранить стипендию, и для того, чтобы перевестись на бюджет или как минимум получить скидку?

Проходной балл прошлого года – 275. Если вы уверены, что ваш ребенок пройдет на бесплатную основу, то вам наверняка интересно узнать, легко ли будет ему сохранить бюджетное место и что нужно будет сделать, чтобы получить повышенную стипендию. Ну, а если сомневаетесь и думаете, что что-то может пойти не так, или просто готовы платить, то советуем подробнее ознакомиться с системой перехода на бюджет во время обучения и получения скидок, чтобы понять, что все не так страшно.

Как вы думаете, какой преподаватель СЖ смог бы вам рассказать про то, как не потерять бюджетное место и сохранить стипендию вашему ребенку?

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

У вас отлично получается. Тогда мы уверены, что отгадать, кто объяснит, что нужно для перехода с платной основы обучения на бесплатную, будет совсем несложно.

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Если ваш ребенок будешь добросовестно учиться, то для него не составит большого труда после первого курса стать бюджетником и получать свои заветные 1750₽!

Кстати, о стипендии. Скажем по секрету, что совсем не сложно ее увеличить.

Повышенная государственная академическая стипендия, размер которой определяется Университетом, назначается студентам, имеющим особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельностях. Но, как вы уже узнали, вуз дает множество возможностей для того, чтобы ребята смогли себя проявить.😊 Кроме этого, если ваш сын или ваша дочь является победителем или призером олимпиад, то его или ее ждет олимпийская стипендия – 15 000 и 20 000 ₽.

А как вы думаете сейчас, кто бы смог поведать вам о снижении стоимости обучения?

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть

Нажмите, чтобы перевернуть
Ответ

Возможность получить скидку будущий студент может получить при приеме на обучение и в период освоения образовательной программы. В первом случае стоимость снизят, если:

  • не прошел конкурс при приеме за счет средств бюджетных ассигнований, но имеет высокие результаты ЕГЭ. Размер скидки зависит от количества баллов, которых ему не хватило до установленного проходного результата:
    — от 1 до 15 баллов, — 30%;
    — от 1 до 15 баллов, — 30%;
    — от 16 до 30 – 20%;
    — от 31 до 40 – 10%;
  • у него есть диплом о среднем профессиональном образовании с отличием (30% при условии получения по результатам прохождения вступительных испытаний не менее 200 баллов);
  • он победитель или призер олимпиад и творческих конкурсов, проводимых Университетом, а также победитель или призер олимпиад школьников (такое же условие как в предыдущем пункте).

Во втором случае стоимость снизят, если:

  • он учится на «отлично» (20%);
  • он учится на «отлично» и имеет не более одной оценки «хорошо» (10%);
  • он ребенок или внук работника Университета при условии, что это основное его место работы:
    — 50%, если родственник проработал не менее 15 лет или если оба родителя – не менее пяти лет;
    — 30% — не менее 10 лет;
    — 20% — не менее пяти лет.
  • у него есть социальные основания, с которыми можно ознакомиться по ссылке .

Скидка продлевается на следующий год обучения, если по итогам промежуточных аттестаций у учащегося отсутствуют
— оценки «удовлетворительно»;
— академические задолженности;
— дисциплинарные взыскания;
— неявки на зачеты и экзамены по неуважительным причинам;
— нарушения условий договора в части срока оплаты обучения.

Студенты, имеющие исключительно оценки:
— «отлично», получают 20% скидку;
— «отлично» и не более одной оценки «хорошо» — 10% скидку.

Снижение стоимости обучения по социальным основаниям предоставляется на весь срок обучения (за исключением граждан, являющихся детьми-инвалидами, чье снижение предоставляется до конца месяца действия основания его предоставления)

Также знайте, что студент может получить право на рассрочку оплаты обучения, если по объективной причине он не может оплатить обучение в сроки, указанные в договоре, по следующему основанию:
— обучающийся получает государственную социальную помощь.

Всю официальную информацию можно найти на сайте МГПУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.