Assassin’s Creed: Вальгалла. Всё, что известно об игре за день до релиза

Assassins CreedValhalla — это мультиплатформенная компьютерная игра в жанре action/RPG, разрабатываемая студией Ubisoft Montreal. Является двенадцатой игрой в серии игр Assassin’s Creed.

История

Как и в последних двух играх франшизы, персонажа можно будет выбрать. Эйвор — суровый викинг, за которого вам предстоит сыграть. Герой может быть, как и мужественным бородатым мужчиной, так и сильной независимой женщиной (Эйворой). Невзирая на то, кого вы выберете, у вас будет возможность выстроить однополую любовную линию. Эйвор ведет свой клан через Северное море, так как из-за непрерывных войн и ограниченных ресурсов выживать в землях Норвегии становится все труднее. Чтобы выжить, викингам предстоит обрести новый дом в неприютных землях Англии. Кроме того, согласно слухам, в игре будет еще несколько более мелких локаций, например, Киев.

Геймплей

В отличии от предыдущих серий игры, герой сможет держать в обеих руках по два оружия. Также в новой части будет большое разнообразие архетипов врагов. Для убийства будут использоваться специальные приемы, что обещает много красочных боевых сцен. У игрока будет много возможностей для исследования оружия и атак. Valhalla не только предоставляет новую боевую механику, но и выводит на новый уровень некоторые элементы выживания. После путешествий и сражений Эйвор устанет и проголодается, что сделает его слабым в бою. Игроки смогут охотиться на животных, обитающих в лесах средневековой Англии. Персонаж будет терять здоровье, и оно не восстановится полностью само собой, как в предыдущих частях франшизы.

Интересные факты

Assassinʼs Creed: Valhalla — это игра, в которой вполне можно объединить легенду о Короле Артуре, римскую архитектуру, которая осталась на Британских островах со времен провинции, самих викингов, историю Альфреда Великого и, само собой, скандинавскую мифологию. Не менее интересным и оригинальным будет то, что Вы сможете принять участие в соревновании под названием «Флайтинг». Это состязание, состоящее из обмена оскорблениями между двумя сторонами, часто проводится в стихах. Геймеры могут выбирать из перечня стихотворных строк лучший по их мнению вариант, чтобы возразить своему противнику. В каждом раунде игрой предлагается один наилучший ответ.

Релиз

Игра станет доступна 10 ноября на Xbox Series X, Xbox Series S, Xbox One, PlayStation4 и Windows PC (в Epic Games Store и Ubisoft Store), а также по подписке UPLAY+. Чуть позже состоится выход на PlayStation5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.