Любишь двигаться под ритм музыки? Выбери свой танцевальный жанр

Занятия танцами помогают поддерживать себя в хорошей физической форме и знакомят с разными людьми. Кроме того, танец — это чувства. Он неразрывно связан с внутренним эмоциональным миром человека, и каждый сможет найти себя в этом деле. Существует несчитанное количество стилей и направлений, и мы расскажем о самых популярных и распространенных среди современной молодежи.

R’n’B, Hip-Hop

Хип-хоп относится к уличным танцам свободного стиля, потому что здесь приветствуется импровизация. Buddha Stretch по праву считается основателем движения, который смог объединить в хип-хопе различные стили.

Занятия R’n’B — отличное решение для тех, кто мечтает показать себя. Этот стиль придает уверенность. Это лекарство от комплексов, чего так не хватает молодым людям, именно поэтому это направление так популярно. Только взгляните на самый зажигательный хип-хоп танец 2015 года, который покорил сердца людей.

Классическая хореография

Это исключительно сценический танец, ориентированный на зрителя. Ему присущи жесткие стандарты и высокие требования к технике исполнения, многие из которых выполняются на пределе человеческих возможностей. По сложности элементы балета можно сравнить разве что с элементами брейк-данса.

Jazz Modern, Contemporary

Современная интерпретация балета, которая сохраняет эстетические традиции, но дает свободу и гибкость техники, отменяя жесткие стандарты классики. В основе этих стилей лежит хореография. Большинство высших учебных заведений под современным танцем представляет Contemporary. Но парадокс в том, что этот жанр совершенно не подходит для танцев под современную танцевальную музыку. Это чисто сценическая техника танца с возможными элементами акробатики. Самое чувственное выступление из проекта «Танцы» в данном стиле мы прикрепили ниже.

Go-Go, Waaking, Vogue

Высшая степень позерства и актерского мастерства. Здесь играют на изяществе форм и линий. Для стиля Vogue характерны позировки моделей, некий пафос и в каком-то роде подражание подиумной ходьбе. Стиль Waaking — в переводе «махать руками», где многие движения позаимствованы из локинга. А локинг — это стиль, название которого произошло от английского «lock» из-за сочетания быстрых движений и замирания в импровизационных позициях на короткое время. Go-Go — это более свободный стиль, в котором перемешались два предыдущих и добавились элементы других стилей, типа стрип — самого популярного направления среди танцовщиц ночных клубов. Мигель из шоу «Танцы» является ярким представителем данных стилей.

Нижний Break Dance

Экстремально энергичный, граничащий с невозможным брейк-данс собрал в себе элементы и стилистику Hip-Hop культуры. Исполняется под музыку DubStep или Hip-Hop. Техническая суть стиля — контроль „крутящего момента“ во всех возможных позициях, т.е. исполнитель должен продолжать вращаться при изменениях позиции на любых точках опоры, даже на голове. Это сложнейшая акробатика, наложенная на ритмы музыки. Подходит для невысоких, коренастых танцоров. Отрывок из фильма «Шаг вперед» демонстрирует сложность и энергетику этого направления

House, Shuffle, ElectroDance, Tecktonik, C-walk

Только движения в такт, только ритм и только экспрессия в Shuffle. Техники с махами и прыжками под музыку чрезвычайно энергозатратные, чем и привлекают танцоров. Таким стилям необходимо много внимания и много места. На уличных фестивалях это просто хит, потому что невозможно удержаться и не пуститься в пляс. Как говорится: Every day I’m shuffling.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.