Легендарные женщины и не менее легендарные сумки

У каждого модного дома есть легендарные, очень значимые вещи. Некоторые из них носят имена известных личностей. Кто-то вдохновил дизайнеров на создание модели, а кто-то же просто стал ассоциироваться с вещью, поэтому её и переименовали.

Давайте посмотрим, чьи имена навсегда останутся в мире моды, как названия моделей сумок от популярных брендов.

Results

#1. Начать стоило бы с легендарной фирмы Hermes. Модель сумки, о которой мы говорим, появилась в 1981 году. Сейчас минимальная цена аксессуара составляет 9,5 тысяч долларов, а ожидание сумки может длиться от шести месяцев до пяти лет. Названа она в честь иконы моды 60-х. Стиль этой девушки до сих пор называют непревзойдённым образцом французского шика. В честь кого же назвали сумку?

Сама девушка рассказывает: «Я сидела в самолете напротив мужчины и копалась в своей сумке, как вдруг все упало на пол. Он пошутил, что в моей сумочке должно быть больше отделений. Я же предложила ему сделать сумку поменьше, чем его чемодан, но достаточно вместительную, чтобы положить туда много вещей. Он представился, как мисье Дюма из Hermes и предложил взять мою сумку и добавить к ней карманы. Когда я вернулась из Парижа, то увидела свою обновленную сумку, а этот самый мисье спрашивал, может ли он назвать ее моим именем».

#2. Ещё одна культовая сумка Hermes была названа в честь американской актрисы. Во время съёмок одного из фильмов, она познакомилась с князем Монако Ренье III. Они поженились в 1956. В этом же году княгиня забеременела. Чтобы скрыть живот от папарацци, она загораживала его сумкой Hermes. Владелец бренда Роберт Дюма, впечатленный ажиотажем вокруг фотографий, решил дать безымянному аксессуару имя актрисы. Именно так сумке, появившейся еще в 1837, была дана новая жизнь. Как же звали актрису?

#3. Jackie O – легендарная сумка Gucci. Она была названа так в честь одной из самых популярных женщин 60-х. Все девушки США хотели быть похожей на неё, даже просили парикмахеров о такой же стрижке. При рождении девушку звали Жаклин Бувье. Кем же она была?

После свадьбы с Джоном Кеннеди девушка носила имя Жаклин Кеннеди-Онассис. Жена президента была одной из главных законодательниц моды и примером для многих американок.

#4. Модный дом Salvatore Ferragamo активно сотрудничал со многими звёздами. Он создавал обувь для Одри Хепберн, принцессы Дианы, Мэрилин Монро и многих других. Но только одна девушка вдохновила дизайнера на создание аксессуара. Сумка Sofia простая и элегантная. Она выходит в разных цветах, но её силуэт остаётся неизменным на протяжение многих лет. В честь какой Софии названа сумка?

#5. Фирменные сумки носили имена известных девушек не только в двадцатом веке. В 2012 году одна из популярных американских певиц стала официальной музой креативного директора Mulberry Эммы Хилл. Певица говорила: «Мне нравится дизайн сумки. Для меня большая честь, что такой престижный бренд назвал аксессуар моим именем. Мне нравится, что Mulberry не гонится за трендами. Они из года в год делают элегантные и стильные коллекции.» Кто же эта девушка?

finish

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.