Не только AC/DC: 5 рок-групп из Австралии, о которых вы не слышали

Австралия традиционно занимает одну из лидирующих позиций в мире по количеству всемирно известных музыкантов различных жанров. Особняком среди них стоит рок — развиваясь на британских идеях и традициях, он уже несколько десятилетий назад был популярен. Конечно, AC/DC известны на весь мир и сейчас, но и многообещающих молодых исполнителей в Австралии появилось немало. Почему вообще у нас возникла идея именно такой подборки? А почему бы и нет.


1. The Amity Affliction

Группа из Брисбена, основанная в 2004 году. Исполняет преимущественно металкор. Впервые музыканты собрались еще в 2003, в средней школе города Гимпи в штате Квинсленд, однако к полноценной работе перешли уже в следующем году, переехав в Брисбен. Название (буквальный перевод — «несчастная дружба») — дань памяти погибшему в автокатастрофе другу основателя группы Арена Стрингера. Одна из причин популярности группы — тексты песен, зачастую посвященные серьезным личным проблемам: депрессии, тревоге, суициду.

2. Parkway Drive

Группа из небольшого города Байрон-Бэй в штате Новый Южный Уэльс. Название взято из топонима, а именно — улицы, на которой расположен дом, где группа проводила свои первые репетиции. Изначальным жанром в их творчестве был хардкор-панк, но впоследствии группа перешла к более мелодичным металкору и пост-хардкору. Интересный факт — нынешний басист группы Джайя О’Коннор, до того, как попасть в её состав, работал в магазине мерча Parkway Drive и не помышлял о музыкальной карьере.

3. Hands Like Houses

Группа, образовавшаяся в 2008 году в столице Австралии — Канберре. C того момента состав группы практически не изменялся, а альбомы стабильно попадали в австралийские чарты. Признание группа получила и за рубежом: альбомы Unimagine и Dissonants даже попадали на высокие позиции в американском Billboard Top 100.

4. Northlane

Металкор-группа из Сиднея. Образовались в 2009 году, а первый их полноразмерный альбом Hollow Existence вышел в январе 2010. Название группы — отсылка к одной из песен другого известного металкор-коллектива, британских Architects. Популярность к Northlane пришла после альбома Node, который в 2015 году попал в американские и британские чарты.

5. King Gizzard and the Lizard Wizard

Группа образовалась в 2010 году и творит в жанре прогрессивного и психоделического рока. Длинное и очень звучное название — результат сложного выбора между двумя альтернативами: «Lizard King» и «Gizzard Gizzard». В итоге, два этих варианта решили скрестить между собой.

У группы очень много фишек — длинные психоделические треки, некоторые из которых длятся более чем 10 минут, разнообразие используемых инструментов (есть даже ситар, зурна и меллотрон) и потрясающая продуктивность — за один только 2017 год коллектив выпустил 5 полноразмерных альбомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.