Что известно о Cyberpunk 2077?

Одна из самых ожидаемых игр десятилетия — Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED — выйдет ровно через месяц. С момента своего анонса в 2012 году игра была представлена на нескольких игровых выставках, где разработчики раскрывали все более и более интересные подробности игры. Что же на данный момент известно о ней?

Сеттинг

Действие игры происходит в Найт-Сити. Найт-Сити — свободный город в свободном штате Северная Калифорния. Здесь правят корпорации. Найт-Сити находится в США, однако не подчиняется законам государства. Пока корпораты борются за власть, мирные жители пытаются выжить на улицах, где бесконечно воюют многочисленные банды. Найт-Сити был основан как город счастья, прогресса и технологий, но они же сделали его враждебным.

Персонажи

Главного героя игры зовут V. По выбору игрока он может быть как мужчиной, так и женщиной. Внешность и специальность персонажа также настраиваемые — он может быть хакером, специалистом по технике или бойцом.

NPC будут невероятно разнообразны — бандиты, контрабандисты, наркоторговцы и мирные жители обладают огромным количеством разных вариантов внешности. Особую изюминку добавляет возможность установки кибернетических модификаций тела — причем она есть не только у NPC, но и у главного героя. Вообще, неигровые персонажи в игре проработаны очень хорошо — будет даже возможность взять некоторых из них в напарники и даже вступить в отношения.

Карта

Карта игрового мира разделена на шесть районов:

Центр города- это его сердце, средоточие роскоши, находящейся во владении корпораций.

Уотсон — дом смеси азиатских культур, заселивших здания одной из могущественных корпораций прошлого.

Вестбрук — туристическая часть города.

Хейвуд — эмигрантский пригород, испытывающий определенные проблемы с бандами.

Пасифика — находится за пределами основной части города, самый бедный и наиболее опасный район, в котором насилие и жестокость давно стали обыденностью.

Санто Доминго — отвечает за энергетику и промышленность.

Через весь город проходит управленческая сеть враждующих друг с другом корпораций, и быть связанным с ними — честь для любого жителя Найт-Сити. Банды, в свою очередь — скопление отбросов общества, обозленных на весь мир. Главный герой сможет взаимодействовать как с теми, так и с другими, в том стиле, в котором игроку это понравится.

Геймплей

Игра представляет собой RPG с элементами шутера — сочетание двух наиболее популярных в наше время жанров.
На самом деле, сложно описать это словами, поэтому вот вам геймплейное видео:

Квесты и сюжет

Сюжет игры нелинеен, а каждое решение игрока имеет последствия. Квесты — разнообразны и представляют собой не только важные для сюжета задания, но и простые побочные, которые персонаж может выполнять, если у него, скажем, стоит цель подзаработать немного денег.

Безусловно, это далеко не все нюансы о мире Cyberpunk 2077. Однако больше информации из трейлеров и геймплейного видео, увы, фанаты больше не получат, так как уже скоро состоится релиз игры. Будет ли она такой же, как в предоставленных материалах, или претерпит изменения — узнаем уже 19 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.