Тест: Угадай авторов стихов об осени

Проведи этот осенний вечер в компании с русскими классиками. Школьные произведения, прочитанные спустя время, позволят тебе по-новому взглянуть на стихотворения и смысл, заложенный в них. Проходи тест, угадай авторов и их творения, которые пользуются популярностью уже несколько веков.

Results

Здорово, что стихи из школьной программы так хорошо отложились у тебя в памяти! Помни, что осень - это не время для грусти и попробуй найти хорошее в мелочах, которые тебя окружают :)
Возможно, ты даже лучше других чувствуешь атмосферу осени на себе, ведь важно не только знать авторов и их стихотворения, но и уметь понять смысл! Думаю, у тебя это на самом деле здорово получается.

#1. Продолжи строчки известного стихотворения А.С.Пушкина "Унылая пора! Очей очарованье!..."

Эти строчки являются продолжением других стихотворений великого поэта. Вот как выглядит продолжение: Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.

#2. Ты наверняка помнишь стихотворение С. А. Есенина «Отговорила роща золотая». Знаешь о чем оно?

#3. «Поздняя осень. Грачи улетели, Лес обнажился, поля опустели, Только не сжата полоска одна... Грустную думу наводит она. Кажется, шепчут колосья друг другу: «Скучно нам слушать осеннюю вьюгу» - узнали чьи это строки?

#4. Пушкина много не бывает, поэтому, когда прочитаешь стихотворение из «Евгения Онегина» на картинке - ответь, название какого месяца пропущено в конце?

#5. «Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной, Стоит над светлою поляной.» - так осень описал один известный русский писатель в 1900 году. Кто же это был?

К сожалению, это не так. Да и Пушкин с Тютчевым уже в 1900 году не жили. Поехали дальше!

#6. Кто автор данного стихотворения?

#7. Заполни пропуски в стихотворении А. Блока: «Осень ... Небо ..., И леса сквозят тишиной. Прилегла на берег размытый Голова русалки больной.»

finish

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.