Альтернатива Дудю: кого стоит смотреть на YouTube

Вдудь

Один из самых популярных и востребованных видеохостингов в мире у некоторых ассоциируется не с самым хорошим контентом. Но здесь мы собрали подборку из пяти каналов, доказывающих, что помимо бьюти-блогеров и «вДудя» в YouTube есть что посмотреть.

А поговорить?

Ведущая: Ирина Шихман

Год создания: 2017

Особенность: рассудительная рыжеволосая ведущая

Рекомендации к просмотру: интервью с Максимом Галкиным, Еленой Темниковой и фильм «Великая депрессия»

Канал был основан на телевизионной почве, так как учредителем его является телеканал «Москва 24«. Первоначально проект вели — блогер Мария Вискунова и журналист Ирина Шихман. Но из-за подозрений пользователей, что Мария была лишь частью PR-кампании, осталась одна Ирина. Из описания канала становится все ясно — «Скандальное и провокационное шоу с низкой социальной ответственностью». Ирина затрагивает важные вопросы: про политику, веру, ЛГБТ, редко говорит о личной жизни, не забывая при этом зацепить героя его же словами в процессе разговора.

ЕщёНеПознер

Ведущий: Николай Солодников

Год создания: 2018

Особенность: не медийные личности, общающиеся с журналистом в формате диалога

Рекомендации к просмотру: интервью с Михаилом Козыревым, Отаром Иоселиани и Николаем Картозия

Проект представляет собой еженедельные беседы с героями на различные темы и видео-закладки, где ведущий представляет свои любимые книги. Каждое видеоинтервью, опубликованное на канале является его драгоценностью. Именно поэтому авторы просят не смотреть их набегу, так как группа создателей продумывает любую деталь, дополняющую беседу с героем. На канале есть и документальные фильмы супруги Николая, Екатерины Гордеевой, — например, «Голоса. Дети блокады Ленинграда«.

Нежный редактор

Ведущая: Татьяна Мингалимова

Год создания: 2017

Особенность: женская версия Дудя

Рекомендации к просмотру: интервью с Кристиной Саркисян, Сюзанной, Данилой Поперечным и Александрой Бортич

Союзный проект с Юрием Дудем, потому что Татьяна несколько лет работала с ним в качестве редактора. Они встретились во время работы на «Матч ТВ«, а после выпуска первых интервью Дудя, Татьяна решила открыть свой канал. Правда, сама ведущая отмечает, что ее канал не имеет ничего общего с бывшим работодателем, несмотря на их схожесть. Описание канала гласит: «Самые актуальные гости со своей историей. Здесь вы увидите их настоящими». Характеризующая черта проекта Татьяны — преобладание интервью с женской половиной. Некоторые пользователи негативно сказываются об оформлении интерьера и неподготовленности самой ведущей к интервью.

Осторожно, Собчак!

Ведущая: Ксения Собчак

Год создания: 2019

Особенность: острые и неудобные вопросы в процессе диалога с героями

Рекомендации к просмотру: интервью с Ларсом фон Триером, Андреем Малаховым и Гуфом

Телеведущая берет интервью у российских знаменитостей: блогеров, певцов, актеров и спортсменов. Ксения умеет профессионально задать вопрос, умеет ориентироваться, понимая в какой момент подцепить героя вопросом. И ей чаще всего на них отвечают! Например, в выпуске с Филиппом Киркоровым она разделила свою жизнь на до посещения его гардеробной и после. Ксения с легкостью смогла определить и стоимость некоторых вещей.

ЖИЗА

Ведущие: Саша и Коля

Год создания: 2018

Особенность: нестандартное YouTube-агенство

Рекомендации к просмотру: вся рубрика «10 глупых вопросов«

Вначале Саша и Коля были креативными агентами, а после создали свой канал на YouTube. Из описания канала можно понять функцию проекта: «Если вы уже не смотрите телек, но еще не знаете, что посмотреть в YouTube, то скорее подписывайтесь!». Видеоинтервью относительно короткие — от 15 до 30 минут, где в рубрике «10 глупых вопросов» на вопросы отвечают медийные (прим. ред. — Федор Бондарчук, Василий Уткин) и не медийные (прим. ред. — проктолог, бариста, учитель и т.д.) личности. На канале есть и другие рубрики: «Угадай по комментариям» — гости распознают видео по комментариям пользователей к нему; «Грим баттл» — гости угадывают по своему гриму героев при помощи наводящих вопросов, при этом гости не видят своего отражения.

Бонус: Правила жизни

Здесь не будет подробных описаний о канале. Стоит только сказать, что сюда приходят не особо популярные личности. Но они связаны с такими профессиями, как актеры, спортсмены, модели, певцы. Гости делятся своими историями из жизни и теми правилами, которых они придерживаются на протяжении всего жизненного пути. Отличается этот канал от остальных своей искренней, приятной и краткой подачей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.