Apple представила iPhone 12 с дизайном 2010 года, поддержкой 5G and one more thing

Apple на второй осенней онлайн-презентации представила iPhone 12, его младшую модель — iPhone 12 mini, а также iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max для профессиональных съёмок фото и видео. 

iPhone 12

iPhone 12 оснащен самым прочным дисплеем на рынке с технологией защиты стекла Ceramic Shield, заявили в компании. Все iPhone 12 будут с OLED-дисплеями и Super Retina XDR. Стекло усилено керамикой для большей прочности. Второй отличительной чертой новых айфонов является процессор — шестиядерный Apple A14, как в iPad Air 4 (2020 года) на основе пятинанометровой технологии. В компании заявляют, что это самый быстрой мобильный процессор в мире: он на 50% быстрее А13, которых до сих пор оставался самым быстрым мобильным чипом. 

Pro-версии

Линейка iPhone 12 Pro ожидаемо включила в себя два устройства — 12 Pro и 12 Pro Max. Как и в прошлых поколениях, модели имеют два отличия — экран и камеры. Модель iPhone 12 Pro получила 6,1-дюймовый экран, Pro Max — дисплей на 6,7 дюйма, который стал самым крупным в линейке смартфонов Apple. Камеры снова три, но в дополнение к объективам добавили LiDAR. С помощью него смартфон измеряет расстояние от датчика до физического объекта в пространстве — по принципу работы схоже с эхолокацией у дельфинов.

And one more thing

Девайс, который показали в самом начале презентации, — HomePod mini, который является более доступной версией HomePod. HomePod mini настолько мала, что ее можно поместить на ладонь. Аксессуар выполняет функции домашнего ассистента — позволяет слушать музыку, подкасты, радио, читает новости, помогает отвечать на звонки, управлять умным домом. Колонка имеет чип U1, ранее установленный в iPhone 11, который отвечает за определение местоположения хозяина устройства в доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.