Что известно об iPhone 12? Информация от инсайдеров

13 октября в 20:00 по московскому времени состоится внеочередная презентация новинок от Apple. И пусть официально не известно, что будет на ней показываться — СМИ уже вовсю тиражируют информацию о том, что публике будет представлен новый iPhone 12.

Почему именно сейчас?

Вообще, новинки Apple вот уже много лет подряд показывает на большом мероприятии в сентябре. Но в этом году привычная ситуация изменилась — пандемия коронавируса сдвинула сроки, и презентация хоть и прошла в традиционное время — 15 сентября, но новых iPhone показано на ней не было. Через некоторое время Apple объявили о внеочередной презентации и назначили ее на 13 октября. Конечно, в компании напрямую пока не заявляют, что будет продемонстрировано зрителям, но инсайдеры уверяют — главным продуктом презентации будет именно новый iPhone. Ивент стартует в 20:00 по московскому времени, а следить за ним предлагается в онлайн-трансляции от Apple.

Что нового?

Цвета

Постоянство и сдержанность в цветах корпусов — часть корпоративной культуры Apple. В этот раз они, тем не менее, решили немного разнообразить привычную палитру — помимо уже привычных золотого, серого и серебристого новые iPhone будут представлены в зеленом и голубом цвете. Правда, как сообщил инсайдер Роланд Квандт, это касается только двух младших линеек, iPhone 12 и iPhone 12 Mini. Старшие — Pro и Pro Max — будут по-прежнему выпускаться только в трех классических цветах.

Память

Как заявил все тот же Квандт, две младшие линейки будут выпущены с тремя вариантами памяти — 64, 128 и 256 ГБ. У Pro и Pro Max будет доступна еще и опция с 512 ГБ, но наименьшим объемом у них будет 128.

Оперативной памяти тоже станет больше. Pro-версии, по информации инсайдеров, получат 6 ГБ ОЗУ, младшие «двенашки» — 4.

Процессор

У всех 12 iPhone внутри будет пока еще неанонсированный чипсет A14 Bionic. В этом процессоре будет использоваться 5-нм техпроцесс, что, как минимум, приведет к снижению энергопотребления. Вырастет и производительность, но очевидно, все вышеописанное приведет к увеличению цены.

Интерфейс

Главное нововведение здесь — поддержка 5G. По умолчанию, 5G включат в аппаратах для рынков США, Канады, Японии, Южной Кореи и Великобритании. В других странах, по данным инсайдера, компания на программном уровне будет отключать поддержку работы в этом диапазоне.

Поменяться может и разъем — вместо продвигаемого компанией в последние годы Lightning в устройствах (как минимум для Европы, как максимум — во всех) может появиться USB Type-C. Тем не менее, это маловероятно — сейчас Apple работает над разъемом Smart Connector, а 13 iPhone, по слухам, вообще будет без разъема — рассчитывать придется только на беспроводное питание.

Аккумулятор

Здесь ситуация, в сравнении с конкурентами на Android, плачевная. Хоть все 12 iPhone и получат экономичный OLED — экран, но батарея даже у флагмана будет сильно уступать одноклассникам из других брендов — Pro Max получит аккумулятор ёмкостью в 4000 мАч, Mini — 2000, а две средние линейки — 3100 мАч. Все 4 линейки смогут поддерживать беспроводную и быструю зарядки. Также, появится возможность реверсивной зарядки (от телефоан к телефону) — спустя три года эта функция дошла и до девайсов от Apple.

Камеры

12 и 12 Mini будут иметь в модуле камер по два 12-Мп сенсора для сверхширокоугольной съемки, работающие с тройным модулем из 16-Мп камер. Pro и Pro Max получат еще и глубинный сенсор LIDAR — задел на будущее на случай выхода AR-очков от Apple. Также Pro-версии получат возможность записывать 4K-видео на скорости в 240 кадров в секунду.

Обратим внимание, что данная информация не может являться полностью верной, так как предоставлена инсайдерами разной степени надежности. Но уже 13 октября мы узнаем, насколько они были правы — пока создается ощущение, что Apple держат главные изменения в тайне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.