Полезные и вкусные блюда из яиц

Ежегодно каждую вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day), праздник всех кулинаров, любителей яичницы, омлета и глазуньи.  

Куриные яйца можно с уверенностью назвать уникальным продуктом. Несмотря на доступность, этот продукт усваивается организмом человека полностью и не оставляет шлаков в кишечнике. 

Яйца имеют очень много полезных свойств: снижают риск сердечных заболеваний, способствуют хорошему зрению, укреплению мышц и костей. Редакция подобрала рецепты очень необычных и вкусных блюд из яиц, которые точно разнообразят ваш повседневный рацион. 

Скрэмбл 

Скрэмбл – так называют яичницу-болтунью. Это блюдо идеально подходит для завтрака. 

Ингредиенты:  

  • яйца 2 шт. 
  • оливковое масло 1 ч. л. 
  • молоко 2 ст. л. 
  • соль (щепотка) 

Для начала яйца нужно смешать с молоком и взбить, затем добавить соли. Разогретую сковородку смазать оливковым маслом и вылить яичную смесь. 

Как только яйца схватятся по краям, начните аккуратно передвигать смесь от одного края к другому. Должны образоваться поджаренные кусочки, блюдо не должно выглядеть сырым. 

Вместо молока в скрэмбл можно добавить сливки, они придадут блюду более плотную консистенцию. Любителям диетических рецептов советуем заменить молочные продукты обычной водой. 

Яйцо, запечённое в авокадо  

Яйцо, запечённое в авокадо — простое и вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов, а также хороший вариант для сытного завтрака. 

Ингредиенты: 

  • авокадо 2 шт. 
  • яйца 4 шт. 
  • соль (щепотка) 
  • перец (щепотка) 

Авокадо нужно разрезать на две части и вытащить косточки. Затем, в каждую половинку авокадо разбить по одному яйцу. Добавьте соль, перец  и любые другие специи на ваш вкус. 

После, ставим всё в духовку, разогретую до 165 градусов на 15-20 минут. 

Яично-молочный десерт

Данное блюдо не только вкусное, но и полезное. 

Ингредиенты:  

  • яичные желтки 10 шт. 
  • лимон 1 шт. 
  • молотая корица 1 ч.л 
  • молоко 4,5% жирности 1 л. 

Молоко следует налить в небольшую кастрюлю, добавить цедру лимона. Довести жидкость до кипения, но не кипятить и оставить на 15 минут.

 Желтки взбить с медом до получения воздушной белой массы и аккуратно влить молоко. Кастрюлю с смесью нужно поставить на средний огонь и готовить до загустения. 

Полученную массу  перелить по креманкам и поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Перед употреблением слегка посыпать корицей. 

Приятного аппетита!  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.