Лига Наций: ближайшие матчи и шансы России на победу

На следующей неделе — 9 и 12 октября — состоятся очередные матчи сборной России в Лиге Наций. Соперниками будут Турция и Венгрия.

Первые два матча складывались для нашей сборной далеко не по самому удачному сценарию, хоть и с позитивными исходами — две трудовые победы. Матч с Сербией закончился со счётом 3:1 благодаря голу Караваева и дублю Дзюбы. С Венгрией наша сборная едва не упустила победу — но трёх мячей от Миранчука, Оздоева и Фернандеса хватило, чтобы удержать преимущество даже после двух забитых венграми голов.

Несмотря на то, что оба матча были победными, главный тренер сборной Станислав Черчесов сделал несколько изменений в составе. Например, в сборную был вызван защитник немецкого «Зандхаузена» Александр Жиров. Для него это будет уже вторым вызовом в сборную — в 2014 году Фабио Капелло включал защитника в расширенный состав, но на поле Александр так и не вышел.
Сборной России предстоят тяжёлые матчи против серьезных соперников. И если против Венгрии мы в этом розыгрыше уже играли и побеждали, то Турция для нас — соперник новый.

Новое здесь, конечно, это хорошо забытое старое, так как против турков сборная играла в предыдущем сезоне Лиги наций и дважды побеждала — 1:2 в гостях и 2:0 дома. Но нынешняя Турция определенно отличается от той, которая противостояла нам тогда. Прежде всего руководством — вместо румына Мирчи Луческу сборной руководит турок Шенол Гюнеш, а в составе — много дебютантов. Сборная Турции — вообще идеальный сплав опыта и молодости. Здесь с возрастными игроками вроде Гюнока, Калдырыма и Йылмаза соседствуют футболисты в самом расцвете сил, как, например, Гёкхан Чалханоглу, и молодежь вроде Сеюнджю или Энеса Унала. Шансы на победу у нашей сборной немаленькие, но стоит осознавать, что Турция — соперник серьезный и неуступчивый, а с новым тренером у них заметно поднялось качество игры. В прошлом году, например, турки обыграли действующих чемпионов мира — сборную Франции.

Не стоит списывать со счетов и Венгрию. Хоть они и уступили нашей сборной в прошлом матче, но борьбу навязали очень серьезную. Не только усилиями забивших Николича и Саллаи, но и других игроков — центр поля выжигали Адам Надь и Ференц Собослаи, а в защите рядом с опытными Орбаном и Лангом относительно успешно действовал молодой Аттила Салаи. Вряд ли Марко Росси выставит тот же состав, что и в прошлом матче — но против конкретно этой Венгрии наша сборная вполне можкт успешно действовать и побеждать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.