Как хорошо ты знаком со вселенной Гарри Поттера?

Несмотря на недавнюю критику Джоан Роулинг, Гарри Поттер остается один из важнейших литературных героев XXI века. Книги Роулинг — с детально выписанным волшебным миром, сложно устроенным сюжетом и юмором — полюбили и взрослые, и дети. А фильмы имели колоссальный успех и окупаемость более чем в два раза. Кроме того, студия Avalanche Software анонсировала выход игры по мотивам этой вселенной.

#1. Гарри Поттеру все время говорили, что он вылитый отец, но какие черты он унаследовал от матери?

В книгах Гарри Поттер зеленоглазый. Многие говорили, что у него глаза матери, а в остальном он вылитый отец.

#2. Кто предложил сделать Гарри ловцом в команде Гриффендора по квиддичу?

Как преподаватель Макгонагалл очень строга, но справедлива. Но всё же она может пренебречь правилами, как она сделала с Гарри Поттером, когда он без разрешения начал летать на метле. Вместо того чтобы наказать его, она взяла студента-первокурсника в сборную Гриффиндора по квиддичу в качестве ловца.

#3. "М-р. Лунатик приветствует профессора Снегга и нижайше просит не совать длинного носа не в свои дела. М-р. Сохатый присоединяется к мр-у Лунатику и хотел бы только прибавить, что профессор Снегг урод и кретин. М-р. Бродяга расписывается в своем изумлении, что такой идиот стал профессором. М-р. Хвост кланяется профессору Снеггу и советует ему, чертовому неряхе, вымыть наконец голову." Кому принадлежат эти слова?

Так ответила карта «Мародеров», когда Северус Снегг попытался выведать её секреты. И из этих ответов ясно вырисовывается характер каждого из создателей: Римус корректно, но твёрдо просит не лезть не в своё дело, Джеймс не упускает возможность добавить парочку не особо злых слов, оскорбления Сириуса более утончённы, а Питер на самом деле выказывает уважение Снеггу (кланяется), но в угоду остальным «мародёрам» бросает первое попавшееся замечание.

#4. Самый токсичный персонаж в Хогварсте

Все перечисленные не доброжелательно относились к Гарри, но Долорес Амбридж особенно:

На посту преподавателя Защиты от Тёмных искусств она продолжала гнуть линию Министерства магии о том, что никакого лорда Волан-де-Морта нет, он давно умер. А когда Гарри Поттер чуть ли не с пеной у рта пытался доказать ей обратное, назначила ему пять дней по пять-шесть часов в качестве наказания писать заколдованным пером на пергаменте фразу «Я не должен лгать». При этом написанные слова каждый раз вырезались, будто скальпелем, на тыльной стороне его руки. Тонкий белый шрам от этих «строчек» остался у Гарри на всю жизнь.

#5. Форму какого существа принимал патронус Гарри?

Олень (как и лань) был Патронусом всей семьи Поттеров: Джеймса, Лили и их сына Гарри. Кроме того, Джеймс Поттер был анимагом и превращался в большого оленя.

#6. Какой магический компонент находится в палочке Гарри и Волан-де-Морта?

Волшебная палочка длиной 28 сантиметров (11 дюймов) из остролиста, с сердцевиной из пера феникса, её сделал мастер Олливандер. Палочка Поттера необычна: у неё есть палочка-близнец, сердцевина которой тоже содержит перо из хвоста того же феникса. Только вторая палочка сделана из тиса. Точнее, вторая палочка — палочка Гарри, а первая, тисовая, выбрала своим хозяином Тома Марволо Реддла лет на 50 раньше, чем палочка из остролиста выбрала Поттера.

finish

Results

Поделиться: