Футбольная неделя: первые игры сборной МГПУ в национальной лиге

Сборная МГПУ по футболу

На этой неделе сборная Московского городского университета выступит в Национальной студенческой футбольной лиге. График у спортсменов и их тренеров очень напряженный, но нам удалось немного пообщаться с ними и узнать степень готовности к матчам. 

— Денис (прим. ред. — нападающий и капитан команды), вы в прошлом сезоне стали лучшим бомбардиром в нашей команде, но при этом  и главным нарушителем сборной. Как так получилось?

Денис-Давид Вашакидзе

— Все из-за моего характера. Я человек вспыльчивый как в жизни, так и на поле. Если иду в отбор, то всегда до конца! Не жалею ни себя, ни соперников. Плюс капитан должен заступаться за партнеров по команде, поэтому и выходит, что кроме голов, ещё и получаю карточки. Буду стараться не подводить в этом плане команду.

— Как вы считаете, возможна ли отмена всех или части соревнований по причине увеличения заболеваемости коронавирусом и началом введения ограничений?

— Мне кажется, что игры будут идти до октября, потом опять приостановят или закончат чемпионаты. Все эти решения странные, так как я не понимаю зачем начинать игры, если ситуация в стране не улучшается. Делать турнир ради 2-3 туров немного дико. Конечно, хотелось бы, чтобы этот вирус отступил и мы могли играть нормально — без ограничений и с уверенностью в завтрашнем дне.

— Были ли какие-то трудности при вступлении в сезон? Какие у вас, в общем, ожидания от нового сезона?

— Команда пока что набирает обороты, поскольку была длительная пауза из-за коронавируса. Мы долгое время не тренировались вместе. Сыграли три товарищеские игры в предсезонной подготовке: скоро наберём нашу лучшую форму и будем добиваться положительных результатов. Первый матч с МГТУ сложился для нашей команды плохо, но это только начало чемпионата. Скоро начнём побеждать и набирать очки. На данный момент наша главная цель — это хорошо выступить в НСФЛ. Ожидание от сезона — попасть в тройку и доиграть сезон до конца!

Александр (прим. ред. — тренер сборной), в сезоне 2019/2020 наша сборная заняла 10 место. После таких событий произошли ли какие-то изменения в составе или в установке на игры?

— Изменения в составе произошли по объективным обстоятельствам. Ушли ребята, которые закончили учиться. На их место пришли первокурсники. В плане игровых установок ничего не поменялось. 

— На данный момент, кого вы считаете основными конкурентами в борьбе за лидерство?

— Для начала надо начать эту борьбу, а уже потом смотреть, кто будет конкурентом. Пока о лидерстве говорить рано.

— В связи с вновь начавшимся ростом заболевших коронавирусом и введением ограничений, готовы ли вы к приостановке сезона или же есть надежда на то, что команда сможет сыграть все матчи?

— Надеемся, что сезон пройдёт без остановки. Всё остальное уже от нас не зависит.

26 сентября команда сыграла в новом сезоне 33-их Московских студенческих спортивных игр. К сожалению, футболисты потерпели поражение в противостоянии со сборной МГТУ им. Баумана со счетом 4:1. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.