5 деталей, которые вы могли упустить в новом сюрреалистическом клипе Леди Гаги

Короткометражный фильм для нового сингла Леди Гаги «911», премьера которого состоялась в пятницу, напоминает сюрреалистические сюжетные линии прошлых работ Гаги, таких как «Telephone» и «Bad Romance».

Этот короткометражный фильм очень личный для меня, мой опыт с психическим здоровьем и то, как реальность и мечты могут быть взаимосвязаны, для чтобы сформировать героев внутри нас и вокруг нас. То, что когда-то было моей повседневной жизнью, теперь стало фильмом, реальной историей, которая теперь в прошлом, а не в настоящем. Это поэзия боли.написала она в своём Instagram

Черный всадник

Всадник, одетый во все черное, которого мы видим в самом начале клипа, снова появляется в рекламе национального парка Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. Подобного персонажа также можно увидеть в рекламном ролике известной компании LG, занимающейся электроникой. Неясно, просто ли это продакт-плейсмент или инициалы самой певицы. Как заметил один пользователь Twitter, на билборде есть слоган «Life’s Good».

«Когда она лежит на полу, борясь за свою жизнь, она смотрит вверх и видит: «LG Life’s Good», который ссылается на людей, которые считают ее жизнь идеальной только потому, что она Леди Гага», — написали в фанатском аккаунте. «Когда она на самом деле не идеальна и борется, как и все».

Цвета граната

Гранат имеет символическое значение в армянской культуре. Режиссер клипа, Тарасем Сингх, также черпает вдохновение из фильма армянского режиссера Сергея Параджанова «Цвета граната».

В конце видео персонаж Гаги, которого спасли врачи скорой помощи, лежит около кинотеатра, на афише которого мы видим надпись «Фестиваль армянского кино».

Гранат является значимым фруктом в армянской культуре и символизирует плодородие и изобилие.

Кукла в бриллиантовой коробке

Это сцена с экранизацией слов из песни: «Держи моих кукол в коробках с бриллиантами». «Куклы» — это таблетки, впервые появившиеся в романе Жаклин Сюзанн «Долина кукол» 1966 года. В клипе Гага буквально кладет маленькую куклу в коробку, это отсылает нас к тому, что Леди Гага принимает нейролептики.

Это потому, что я не всегда могу контролировать свой мозг. Я знаю это. И мне нужно принимать лекарства, чтобы остановить этот процессинтервью Apple Music

25 кадр

На 2:17, когда Гага падает на землю, кадр за доли секунды показывает, как ее возращают к жизни врачи скорой помощи.

Парад смерти и жизни

Красный знак в центре флага — это символ солнца Зия, который считается священным для коренных жителей этой местности. Четыре луча символизируют четыре священных обязательства культуры зия: сильное тело, ясный ум, чистый дух и преданность благополучию других.

Конечно это не все детали, которые были в клипе, поэтому предлагаем вам исследовать эту невероятную работу. Приятного просмотра!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.