В магазинах начали продавать Конституцию с поправками

В книжных магазинах появились издания Конституции с поправками, голосование по которым состоится лишь 1 июля. Издания сообщают, что распространение документов для ознакомления с ними — обычная практика.

«Конституция Российской Федерации. Вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования», — указано на обложке выпущенной издательством «Омега-Л» брошюры, которую корреспондент РБК приобрел в одном из столичных магазинов книжной сети «Читай-город».

Понимая, что публикация данной редакции до дня всероссийского голосования может вызвать вопросы у потребителей, мы специально указываем» на то, что «изменения вступают в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосованиясообщил гендиректор издательства 'Проспект' Леонид Рожников.

Внести изменения в Конституцию президент Владимир Путин предложил 15 января в ходе послания Федеральному собранию. 11 марта поправки одобрили Госдума и Совет Федерации. Только один сенатор проголосовал против президентского законопроекта, еще три сенатора и 43 депутата воздержались. Затем документ поддержали все региональные парламенты России, а Конституционный суд подтвердил соответствие предлагаемых поправок неизменяемым главам Основного закона.

Общероссийское голосование по изменению Конституции должно было пройти 22 апреля, но 25 марта президент объявил о переносе голосования на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом. 1 июня он объявил, что голосование пройдет 1 июля. По закону о поправке в Конституцию изменения вступят в силу, если их одобрит большинство участников голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.