«Все серьезнее, чем кажется на первый взгляд!» — история героя нашего времени

Eight doctors and nurses are taking care of patients who has new coronavirus pneumonia in the isolation ward in Binzhou,Shandong,China on 01th February, 2020

SHANDONG, CHINA - FEBRUARY 01: (CHINA MAINLAND OUT)Eight doctors and nurses are taking care of patients who has new coronavirus pneumonia in the isolation ward on 01th February, 2020 in Binzhou,Shandong,China.(Photo by TPG/Getty Images)

Студент третьего курса Московского Городского Педагогического Университета Алексей Александрович Рогачев получает образование по направлению «Педагогическое образование». Его мама работает врачом скорой помощи. Когда мир настигла серьезная опасность в виде пандемии коронавируса, Алексей принял решение — устроиться работать водителем скорой помощи в бригаду собственной мамы. Мы поговорили с ним, почему он принял такое решение и о том, какие должностные обязанности он на себя принял.

-Расскажите, когда и почему в вашей семье родилась идея — устроиться работать водителем на скорой?

Идеи, как таковой, не было. Просто был объявлен карантин, я узнал, что не хватает водителей, и решил, что смогу справиться с этими обязанностями и помочь людям и маме, стараясь обезопасить ее от возможности заражения.

-Что входит в обязанности водителя скорой помощи, помимо основной, — управление транспортным средством для доставки врачей на вызовы?

В первой половине дня мы (с медсестрой — прим. ред.) ездим по адресам, к людям, которые обращаются в первый раз. Берем тесты на Covid-19: мазки или кровь, возвращаясь уже днем. Затем вместе с врачом (мамой — Натальей Сергеевной, — прим.ред.) начинаем ездить непосредственно по адресам к больным людям. Вечером, по возвращении, я собираю мазки, которые были взяты в первой половине дня, и отвожу их в лабораторию. Также я помогаю маме переодеваться и обеззараживаться после посещения каждого больного. И так каждый день, без выходных.

-Был ли у вас опыт такой работы до пандемии?

Такого опыта я раньше не имел. Я понимал, как тяжело моей маме. Ведь в разгар эпидемии они совершают до 45 выездов день. Я считал, что должен ей помочь.

-Как повлияла на вас работа водителем скорой помощи? Изменилось ли что-то в вашем мировоззрении при взгляде изнутри на ситуацию?

Думаю, основное, что я понял в сложившейся ситуации, — нужно более ответственно относиться ко всем рекомендациям врачей и людей, изучающих этот вирус.

-Случались ли какие-то необычные, возможно казусные ситуации в процессе работы?

Конечно! И таких было очень много за два месяца моей работы! Но, к сожалению, я не могу разглашать информацию об этом.

-Вы изо дня в день видите осложнения и тяжелые случаи течения болезни. Что вы можете от себя посоветовать нам всем, чтобы постараться избежать столкновения с этим?

Могу посоветовать всем — не относитесь халатно к рекомендациям врачей. Многие не верят вообще в существование этого вируса. Уверяю вас, все гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.