Премьер-министр РФ заявил о возобновлении туристического сезона

На прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами глава правительства России Михаил Мишустин рассказал, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона.

Премьер-министр объяснил, что даже урон от пандемии COVID-19 не мешает туризму оставаться одной из самых перспективных отраслей российской экономики. Поэтому разработка плана выхода отрасли из режима карантинных ограничений не составит труда.

Мишустин добавил, что для России отрасль туризма будет ключевой на начальном этапе возвращения к нормальной жизни после самоизолирования. Вице-премьер также сообщил, что на среднего россиянина сейчас приходится 0,4 туристической поездки в год против 5-7 поездок в развитых странах.

Возобновление туристической отрасли уже идет полным ходом, и полностью она откроется с начала июля. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что в ближайшие недели откроются отели в половине регионов России, при этом власти планируют оказать поддержку и тем, кто, работая легально, размещает туристов в частном секторе.

Источник: РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.