Сергей Собянин анонсировал «радикальные решения» по снятию ограничений

Фото:https://rs-lat.sputniknews.com/

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возможном ослаблении на следующей неделе мер безопасности по COVID-19. По его мнению, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице улучшается.

Мы видим, что положительная динамика сохраняется: меньше стала выявляемость пневмоний, меньше вновь выявленных больных COVID, меньше смертей стало. Действительно на следующей неделе можно будет принять более радикальные решения по продвижению вперед.сообщил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

Градоначальник добавил, что в ходе первого этапа должны возобновить работу компании, занятые в туристической отрасли, и рестораны.

Однако возвращение к полноценной нормальной жизни после эпидемии коронавируса в Москве займет год, спрогнозировал Собянин.

Недавно стало известно, что заболеваемость коронавирусом в России вышла на плато, но важно продолжать соблюдать меры безопасности, в том числе социальное дистанцирование. Об этом в пятницу, 5 мая, заявила на брифинге Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) её официальный представитель Маргарет Харрис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.