Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса

Министерство обороны России отобрало военнослужащих добровольцев для проведения клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции.

В министерстве также рассказали, что для проверки безопасности эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе 5 женщин. Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний.

Испытания планируется провести на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института ведомства, где ранее изучали вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного синдрома. Первая группа добровольцев пребудет на базу 3 июня.

Пандемия новой коронавирусной инфекции охватила все государства. На данный момент, общее число зараженных превысило 6 миллионов человек. Россия находится на третьей строчке по заболеваемости.

За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 – 8 863 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 3715 (41,9%) как контактные без клинических проявлений болезни.

Источник: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.